na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Общественная палата РФ обсудит градостроительную деятельность в Петербурге

Инициатором слушаний выступили две комиссии Палаты: по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, а также - по региональному развитию. Санкт-Петербург от Законодательного собрания будет представлять депутат Сергей Малков, от независимых экспертов - директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

Как сообщил "Росбалту" депутат Малков, Общественная палата РФ подняла тему общественных слушаний в связи с чередой скандалов, связанных с обсуждением генпланов в Пензе, Воронеже, а также строительством ряда объектов в Санкт-Петербурге и других городах. В городе на Неве, в первую очередь, речь идет о проекте 400-метровой башни "Охта центр".

Протестные акции говорят о несовершенстве раздела нового Градостроительного кодекса РФ, посвященного публичным слушаниям, необходимости реформирования этого общественного института.

Члены Общественной палаты РФ, пояснил он, намерены обсудить возможные модели учета общественного мнения - информирование, опрос, подготовка решений или референдум. Также будут оговорены организационные, правовые и иные перспективные технологии проведения слушаний, а также кто и в какой степени может и должен участвовать в процессе.

подробнее здесь
http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=92253&idt=news
Tags: сохранение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments