na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Мировой резонанс нашего письма Яндексу



Дорогие друзья, огромное спасибо вам всем, кто поддержал и ещё поддержит моё открытое письмо к компании Яндекс!

Благодаря вам наши голоса, теперь я уже знаю точно, услышали. Нам осталось только продолжать бороться, и мы обязательно победим!


Моё открытое письмо вот уже половину суток находится на первом месте в Рейтинге Яндекса, что, к слову, ещё раз доказывает его объективность в том виде, в каком он существует сейчас. Письмо поддержали очень многие блоггеры, в том числе и с самых верхних позиций рейтинга.
Письмо получило мировой резонанс. В авторитетной британской газете «Телеграф» фрагменты из него процитировали и написали:

«The company said it had taken the step after becoming a powerful platform for political "radicals" in Russia.
But critics said the decision by Yandex - Russia's answer to Google - would muffle one of the last forums for free speech in a country where TV is rigidly state-controlled and print media are almost exclusively Kremlin-friendly.
"In a situation where TV speaks exclusively about themes that suit the ruling regime, the blogosphere remains the only island of free speech," wrote one blogger, Maxim Sviridenkov.
"People who think and feel differently from [the prime minister Vladimir] Putin and [President Dmitry] Medvedev should not be considered radicals. Closing the Yandex ratings will undoubtedly become one of the decisive moments in killing free speech.»
(www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/6501699/Russias-Yandex-search-engine-attacked-for-abandoning-ranking.html)

Письмо уже начали цитировать в российских СМИ, ко мне стали обращаться журналисты, чтобы я по электронной почте ответил на их вопросы.
Конечно, многие из нас сошлись на предположении, что решение Яндекса обусловлено политическим давлением, но если наше общее открытое письмо провисит на вершине топа Яндекса целую неделю, то о нём напишут ещё многие российские и мировые СМИ. А тогда, кто бы ни стоял за решением Яндекса, мы сможем добиться того, чтобы они испугались мирового резонанса и рейтинг был сохранён в том виде, в каком он существует сейчас. А вместе с рейтингом сохранится и наша Свобода Слова в интернете.

Поэтому очень прошу всех, кто этого до сих пор не сделал, оставлять ссылки на моё открытое письмо, которое находится здесь: sviridenkov.livejournal.com/15436.html
Tags: протест, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments