na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

умер в тюрьме от пыток болезнями

в тюрьме умер Сергей Магнитский
Юрист инвестиционного фонда «Hermitage» Сергей Магнитский, утверждал, что сел в тюрьму «здоровым человеком».



Но в «Бутырке» его состояние резко ухудшилось, о чем свидетельствуют записи дневников, которые он вел на протяжении нескольких месяцев. В Бутырку Магнитский попал в середине лета Незадолго до этого врачи обнаружили у него камни в почках и советовали немедленно оперироваться и постоянно лечиться.

В "Бутырке" Магнитскому отказали в медицинском обследовании. "Выйдете на волю, там и полечитесь, тут вам никто не обязан ничего предоставлять", - якобы отвечала на его обращения администрация. В августе состояние здоровья мужчины ухудшилось настолько, что он "не мог даже лежать", но в медобследовании ему продолжали отказывать, говорится в записях.

Во всех свиданиях обвиняемому отказывали, письма часто терялись, встречи с адвокатами были затруднены, писал Магнитский. Кроме того, юрист жаловался на нечеловеческие условия содержания: нет возможности есть горячую пищу, отсутствует горячая вода, туалеты, стекла в окнах и даже оконные рамы. За два месяца Магнитский написал свыше пятидесяти жалобы и ходатайства к администрации «Бутырки». Большинство было проигнорировано. А условия содержания, писал Магнитский, после таких обращений даже ухудшались.

http://echo.msk.ru/news/635768-echo.html
Tags: поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments