na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Дома рядом со стройплощадкой Мариинки-2 трещат по швам

О том, что ситуация приобретает опасный характер, cвидетельствует объявленный Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации тендер на проведение мониторинга "за раскрытием трещин в несущих конструкциях" исторической застройки по Минскому переулку.

Как пишет "Коммерсант", Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации уже 4 декабря рассмотрит заявки участников конкурса. Мониторингу подлежат два жилых дома (номер 1 и 3) по Минскому переулку, а также жилое здание на улице Декабристов, 36, охраняемое КГИОПом как "Дом Кокушкина", являющийся выявленным объектом культурного наследия. Все они находятся в 15 м от строящейся Мариинки-2.

Участникам тендера предлагается вести контроль за раскрытием трещин в их несущих конструкциях. При этом в конкурсной документации указано, что "при наличии результатов наблюдений, свидетельствующих об угрозе превышения критериев безопасного ведения работ, наблюдения производятся ежедневно", пишет газета.

Строительство 12-метрового котлована для Мариинки-2 ведется по измененной технологии (относительно первого проекта, утвержденного Главгосэкспертизой). В сентябре 2008 года СЗД официально сообщило, что "технологии работ по строительству подземной части второй сцены Мариинского театра безопасны по отношению к окружающей застройке". При этом директор СЗД Валерий Гутовский получил диплом губернатора "за предотвращение аварийной ситуации".

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=93003&idt=news
Tags: разрушение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments