na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

О свободе в интернете

Вот тут выступил какой-то смешной клоун Васильев Владимир Абдуалиевич, должность у него "председатель комитета Госдумы по безопасности":
http://news.softodrom.ru/ap/b5906.shtml
-----

«Деятельность в Интернете лично у меня вызывает одну ассоциацию. Кто-то с заляпанными грязью номерами всех подрезал, чего-то нарушил и скрылся. В информационном пространстве интернета та же самая анонимность. Кто-то кому нанес оскорбление, высказал упреки, а найти его невозможно. Отвечать за свои слова аноним не собирается», – возмутился Васильев. Также, по его словам, анонимно действуют и террористы. «Интернет должен перестать быть местом для анонимного выступления», – заявил Васильев, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый Регион». И пообещал, как законодатель, сделать все от него зависящее, чтобы в виртуальном информационном пространстве появился «нормальный контроль».
-----

Глянул на его биографию - и точно! Товарищ поднялся из ментов. Отсюда и жгучее желание заставить всех вокруг "отвечать за базар". Так любят выражаться менты и подментованная блатота, хотя сами никогда "за базар не отвечают". Понятно, что инициативы этого мента попросту технически нереализуемы. Интернет это такое место, где каждого государственного регулировщика можно обойти сотней способов.
Но как же этих уродов раздражает свобода других! Привыкли, когда перед ними все "отвечают за базар", а они ни перед кем не отвечают. Интернет уравнял возможности, и это их жутко бесит.

http://xaliavschik.livejournal.com/226566.html
Tags: наглость режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment