na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Ну что, прощаемся с заливом или как?

Посмотрите, пожалуйста, на эту карту и расскажите мне, что вы на ней видите. Лично я вижу какую-то нелепость и, честно говоря, не очень себе доверяю. То ли ничего не понимаю в картах, то ли переутомился на работе. Ну не может такого быть: ведь там сосны, песок, небо... Лесопарк "Тарховка", парк "Дубки", заложенный Петром - вон ему тоже не видать горизонта... А главное - там люди, петербуржцы, которые без моря себя не мыслят, если не сказать больше... Ведь где, как не на берегу залива, среди сосен, камней и песчаных дюн, можно хотя бы на время забыть о коррупции чиновников, о произволе милиции, о растущих ценах, о хамстве, пьянстве и воровстве?

Где, как не на берегу залива, под шум волн и крики чаек, можно забыть об уничтожении любимого города, обо всех этих "Биржах", "Монбланах", "кукурузах"? Где ещё, глядя вдаль и дыша морским ветром, можно помечтать о другой жизни, поверить в неё, успокоиться? Согласитесь, нигде. И трудно себе представить, на что окажется способен петербуржец, у которого отнимут последнее, что у него останется после изуродованного города... А значит, то, что я вижу на карте, мне просто мерещится: не может этого быть!



"По информации КГА, подготовлены проекты планировки ряда других территорий "у воды": квартала, где сейчас расположен завод "Адмиралтейские верфи" (ожидается его вывод за пределы этой зоны), территории Кронштадта, поселков Репино, Солнечное, Комарово и города Зеленогорска"

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1452961.html
http://www.dp.ru/a/2009/11/20/Baltiku_zakatajut_v_asfalt
http://www.dp.ru/a/2009/12/03/Smolnij_Finskij_zaliv_z
Tags: разрушение Петербурга
Subscribe

  • народный сход на Тележной

    власти Питера захотели вдруг снести в самом центре нашего прекрасного города целый квартал изумительных исторических зданий на Тележной улице чтобы…

  • уродуют Никольские ряды!

    заканчиваются строительные работы на Никольских рядах внешний вид более-менее воссоздан, как был но вот сейчас его начали жутко уродовать,…

  • Башня, "охраняемая" государством

    Башня Лаборатории Новых городских скотобоен, 1880 г. улица Красуцкого, 3В фото na6ludatelb

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments