na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Пункт сбора подарков для Матвиенко запретили как террористический



днем 14.12.09 я поучаствовал в торжественном открытии пункта новогоднего сбора подарков и пожеланий для В.И.Матвиенко. пункт был открыт около 15-00 в ТК "Хасанский", чтобы все "благодарные" горожане смогли выразить В.И. свою признательнсоть В.И. за управления городом, заботой о нем и горожанах и т.д. первыми дарителями стали предприниматели комплеска - они подарили В.И. свои стоптанные в чиновничьих кабинет туфли, одежду (раз В.И. так хочет всех разуть и раздеть) и т.д.
на открытии присутствовали журналисты (буду благодарен, если кто скинет в коммент сцылку на репортаж НТВ - говорят, после 23-00 они полноценный сюжет дали).

после того, как пункт был открыт и СМИ разъехались, неизвестные люди (рядом с пунктом уставлен контейнер с представителями городской администрации, которые "предлагают" выселяемым предпринимателям "альтернативные места") были содраны надписи с тележек для сбора подарков. но предприниматели переживать не стали, поскольку эти буквы были временные, а к 17-00 была привезена полноценная световая вывеска.

но вывеска просуществовал совсем не долго. около 20-00, когда комплекс уже закрывался, на его территорию въехали милицейский уазик и 3 машины с номерами оХХХмо98. они остановились у пункта сбора подарков. на улицу высыпали милиционеры в форме и лица в штатском. они оборвали провод, ведущий к световому коробу и гирляндам (к счастью, "коротыша" не случилось).

я поспешил к ним и спросил, что происходит. первым делом они потребовали прекратить видеосъемку и сообщили, что будет контртеррористическая операция.

когда я отключил съемку, они стали куда-то названивать по мобильникам и спрашивать, что делать с людьми (нас было уже мало) и пунктом. я услышал слова "демонтировать". вот последние минуты пункта:



после этого люди в штатском, охраняемые сотрудниками в форме, выдернули из короба надпись "Новогодний сбор подарков и предложений для губернатора В.И.Матвиенко" и бросили ее на землю. я потребовал объяснить происходящее. майор, представившийся зам.нам. 13 о/м сказал, что сейчас оформит протокол, из которого все будет понятно. и даже отправил какого-то участкового с понятыми с нами в офис комплекса. но как только мы сели писать документы, прибежал все тот же майор и сказал ничего не писать и ехать куда-то срочно "на труп".

убегая менты нам крикнули, что пришлют протокол потом и испарились. когда мы подошли к пункту сбора подарков, то обнаружили, что надпись про сбор подарков окончательно пропала - ее не было ни на ее месте в коробе, ни на земле, куда ее бросили после снятия, ни где-либо в обозримом пространсте. многочисленные менты тоже испарились. видимо, контртеррористическая операция на "Хасанском" прошла успешно.

http://starij-abramych.livejournal.com/82281.html
Tags: НЕсогласные, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments