na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Как убирают снег в Германии

Многие френды наверно думают, что в Германии выпадает мало снега и убирать его легко и просто. Отчасти это так, но не в Баварии или Швабии. В предгорьях Альп выпадает столько снега, что даже сегодняшний Питер может позавидовать.
В моём городке, система уборки функционирует так.

Все владельцы домовладений обязаны убирать снег вокруг своих владений в соответствии с определённой схемой и графиком, иначе будут нести финансовую ответственность если кто поскользнётся и сломает руку или машину и просто пожалуется властям.


Все владельцы внедорожников в городке стоят на учёте и в дни повышенного снеговыпадения призываются мощной сиреной в мэрию города, где им на их Порше кайены и другие патруль и дефендеры навешивают специальное оборудование и выгоняют на улицу для чистки снега с общественных территорий.

На каждом перекрёстке каждой улицы в середине-конце ноября выставляется деревянная кадушка с песком и лопатой, которым ближайшие домовладельцы обязаны посыпать тротуары, а весной - собирать весь песок специальными пескососами....

В 5 утра на каждую улицу выходит муниципальная техника и с интервалом в две минуты проходит снегоуборочная, вплоть до бульдозеров, потом идёт посыпочная, обрабатывая все улицы и переулки в соответствии с генеральным планом уборки снега, который имеется в каждой деревне, посёлке, районе или городе.  Этим планам  - почти сотни лет и в них отмечается порядок уборки, приоритет улиц и зона ответственности домовладельцев и землевладельцев....

http://litvinov-studio.livejournal.com/221510.html
Tags: мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments