na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

актриса Наталья Фатеева о г. путине

Н. ФАТЕЕВА: Это комплекс неполноценности. У нас мания величия. Бесконечно слово «великий», от которого меня тошнит. Безумная зависть. И почему-то считают, что им все обязаны. Я, например, счастлива, что Грузия независимая страна. Я счастлива, что Украина проходит тяжелый путь, но она независимая страна, и никогда не будет по-другому!

Тут можно говорить все, что угодно. Во-первых, вы этим разлагаете душу своего населения. Люди не ценят своих соседей, не уважают, все время претензии ко всем. Это говорит о том, что люди, которые у власти, у них не все в порядке – ум с сердцем не в ладу. Они очень закомплексованы и боятся ее потерять, поэтому они все время занимаются не тем, чем нужно. Вместо того, чтобы думать о качестве жизни людей, их ничего не интересует, кроме своего кармана и желания всю жизнь быть в этой власти. Больше ничего!

От этого все и идет. Поэтому и такое отношение к Украине. Украина что, их собственность? Вы помните эту историю с Януковичем, которую разыгрывал Путин? Смех! Дважды он его поздравлял. Слава богу, сейчас замолчали. А что с Грузией вытворяют? Это просто недостойно! Мало того, что нельзя захватывать чужие территории…

С. БУНТМАН: Ну, как же, Саакашвили же сам напал.

Н. ФАТЕЕВА: Ну, конечно! Их спровоцировали… устраивали… Это для дураков, и все! А людям, которые понимают, что к чему, понятно.

Н. ФАТЕЕВА: Да, я терпеть не могу все советское. Все советское не выношу! Сегодняшняя власть мне тоже очень не нравится, потому что она ничем не отличается от советской власти. Только те думали о сферах влияния, а эти думают о своем кармане и о том, чтобы вечно сидеть в этой власти. Им совершенно наплевать на всех на нас. Поэтому я эту власть не выношу.

Н. ФАТЕЕВА: В мире так много интересного! И мне бы хотелось, чтобы в нашей стране было много также интересного! Не на уровне вот этого – каждый 10 секунд смех, а каждые 10 секунд каких-то открытий, откровений. Чтобы люди талантливые могли идти таким путем, который для страны совершал новые прорывы, открытия… недавно ушел из жизни гений – Егор Тимурович Гайдар. Ведь его сожрали! Его жрали 20 лет! 20 лет! Причем, сколько раз им объясняли, сколько раз… - они не слушают, у них в ушах бананы.

Н. ФАТЕЕВА: Пока ложь будет официальной политикой страны, когда будут все находиться в этом анабиозе, как вы сказали, иллюзии, все иллюзии… Иллюзии, ложь – вот такие вещи, которые людям не дают возможность на себя посмотреть трезво и оценить происходящее. Своя жизнь, жизнь своей страны, заглянуть в будущее. А как можно заглянуть в будущее, если ты не хочешь знать ни прошлое, ни настоящее? Я не представляю.

Н. ФАТЕЕВА: Почему произошел раскол на Съезде кинематографистов? Ну, как же – денежные потоки! Вы посмотрите на Михалкова – он прямо течет весь от счастья, что он схватил это все! Ну, это же просто невозможно! Потомственный холуй. Это власть, которая кормит их. У них круговая порука. Они же друг друга питают. Она не может жить без таких, как Михалков и ему подобные. Не может! Им нужны такие люди.

С. БУНТМАН: поначалу у вас к Путину было лучше отношение.

Н. ФАТЕЕВА: Ну, разве мне могло прийти в голову, что молодой человек будет таким циничным человеком! Я думала, что человек, который имеет информацию, который имеет образование, у него должна быть идея сделать страну лучше. Как можно так относиться к людям, которые прошли такую тяжелую историю? Как надо ненавидеть свой народ, чтобы его сделать таким иллюзионистом? Чтобы они все время жили в иллюзиях, вспоминали все то непродуктивное, ужасное, что было, что дает возможность... потому что мы абсолютно выпали из цивилизационного процесса мира. Ведь это же ужасно!

С. БУНТМАН: А может, это видение счастья такое?

Н ФАТЕЕВА: Нам просто ничего не светит! У меня поэтому ужасно мрачные какие-то предчувствия. На этой ноте не хочется заканчивать нашу встречу со слушателями, но я бы им пожелала не быть иллюзионистами. Я бы хотела, чтобы они стремились знать правду, на себя, прежде всего, смотрели, начинали всю жизнь с себя. И вообще забыли, что такое слово «ложь». Потому что ложь ведет к разрушению, она не созидательна. На ней ничего не построишь.



почитать, послушать, посмотреть
http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/646880-echo/
Tags: НЕсогласные, чекистский режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments