na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Смольный согласовал антитеррористический митинг единороссов в обход закона!

Заместитель председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Александр Шуршев получил ответ об антитеррористическом митинге "Единой России", который та провела 2 декабря 2009 года на Сенной площади в Петербурге.

Митинг состоялся по поводу взрыва вечером 27 ноября поезда "Невский экспресс" на Октябрьской железной дороге. Между тем по закону заявление о проведении публичного мероприятия должно быть подано в срок не ранее 15 и не позднее десяти дней до дня проведения.


В ответе главы Комитета по законности Леонида Богданова говорится, что петербургское отделение "Единой России" подало уведомление о проведении своего митинга 1 декабря, то есть за один день до мероприятия.

А "принимая во внимание, что Сенная площадь не в полной мере отвечает требованиям федерального закона, а также то, что ГУВД и метрополитен (митинг проходил на территории, прилегающей к станции метро) с учетом общественной значимости данного мероприятия гарантировали обеспечение правопорядка и безопасности", комитет не имел обоснованных предложений по изменению места и времени митинга.

http://zaks.ru/new/archive/view/65206
Tags: наглость режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments