na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

митинг 20 марта в Петербурге

Петербургские оппозиционеры подали заявку в Смольный на согласование митинга 20 марта в рамках всероссийской акции протеста

Как сообщила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова, «оргкомитетом было принято решение подать заявку на 3 тысячи человек к «Юбилейному». Отметим, территория вокруг дворца спорта находится в аренде самого «Юбилейного» на 49 лет и город не может распоряжаться ей, что, как считает Курносова, может послужить «формальным основанием к отказу в согласовании».

«Думаю, в среду мы получим от Смольного официальный ответ, в котором нам будет предложена парочка мест, расчищенных от снега. Например, Парк имени 50-летия Октября или площадка у СКК», - предположила оппозиционерка.

Отметим, по предварительным данным, свое согласие участвовать в акции вчера дали петербургские «яблочники», а во вторник, 2 марта, движение «Солидарность». Ранее подтвердили свое участие Движение гражданских инициатив, ТИГР, Либертарианская партия, Российский объединенный фронт трудящихся, профсоюз малого бизнеса «Наше право», нацболы и активисты, пока еще не зарегистрированной недавно образовавшейся левой партии «Рот Фронт» Сергея Удальцова.

Участники митинга потребуют отправить в отставку правительство Владимира Путина и губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, а также решения жилищно-коммунальных проблем. В частности, остановить рост тарифов ЖКХ и оценить состояние города перед угрозой грядущего наводнения после таяния снега.

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=96185&idt=news
Tags: протест в Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment