na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

ОБРАЩЕНИЕ к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области

20 марта – Всероссийская акция гражданской солидарности

Терпению людей приходит конец. Произвол вертикали власти переходит все мыслимые границы Улицы российских городов начинают закипать от возмущения..
30 января более 10 тысяч калининградцев вышли на площадь на митинг протеста против произвола губернатора области, безумной налоговой политики.
7 февраля – более 5 тысяч жителей Ангарска выходят с лозунгами «Долой власть воров и грабителей!», «Власть под контроль народа», «Не повышению цен на квартплату и на электроэнергию!»

13 февраля – более 3 тысяч иркутян приходят на митинг в защиту Байкала.
21 февраля – более 3 тысяч жителей Архангельска протестуют против завышенных тарифов ЖКХ и коррупции во власти.

Петербург. Уходящая зима явственно обнажила неумение и нежелание властей справляться с элементарными городскими проблемами, вплоть до элементарной уборки улиц . Гибель людей от падающих сосулек, переполненные травмпункты – тому свидетельство. Деньги налогоплательщиков расходуются неэффективно, при этом тарифы, налоги, пошлины растут. Все социальные группы горожан ежедневно сталкиваются с произволом, беззаконием, давлением, невозможностью решать насущные жизненные проблемы. На авансцену выходят социальные движения города. Они требуют подотчетности властей перед народом.

Инициативные группы граждан, социально-протестные движения, представители общественных организаций, политических партий, профсоюзов вошли в оргкомитет акции 20 марта. Они призывают граждан города выйти на митинг протеста против произвола и самоуправства чиновников, против разрушения инфраструктуры города и систем его жизнеобеспечения.

Организаторы митинга предлагают поддержать следующие требования:
Мы, налогоплательщики – ЗА целевое и прозрачное распределение налогов и сборов
Мы, потребители услуг ЖКХ – ЗА снижение тарифов и нормальное обслуживание, за право на приватизированное жилье для жителей общежитий, за возвращение незаконно отнятых чердаков и подвалов, за прекращение практики уплотнительной застройки.
Мы, избиратели – ЗА реальную выборность власти и народный контроль над ней.
Мы, собственники - ЗА защиту нашей частной собственности – квартир, автомобилей, гаражей, земельных участков, заработанных своим трудом.

Мы, автомобилисты – ЗА доступную стоимость владения транспортными средствами, отмену транспортного налога, снижение ОСАГО, пересмотра тех. регламента.
Мы, родители – ЗА доступное качественное дошкольное и школьное образование, эа достойную поддержку материнства.
Мы, предприниматели – ЗА демонополизацию бизнеса, за развитие нормальной торговли, за дебюрократизацию государственного регулирования в сфере предпринимательства

Мы, трудящиеся – ЗА соблюдение трудового законодательства и прав профсоюзов.
Мы, градозащитники – ЗА сохранение памятников истории и культуры, против строительства «газоскреба», против захвата территорий города под бесполезные для людей затратные «мегапроекты»
Мы, экологи – ЗА охрану зеленых насаждений, за чистые воздух и воду, против пересмотра перечня ЗНОП.
Мы, бюджетники и пенсионеры – ЗА достойное государственное обеспечение, пенсии, медицинское обслуживание

Мы, пассажиры городского транспорта – ЗА улучшение качества транспортного обслуживания, против транспортного коллапса, лишающего нас возможности передвигаться по городу, против постоянного удорожания стоимости проезда
Мы, активисты общественных организаций и партий– ЗА гарантии конституционных прав граждан, в том числе права на проведение референдумов, за равные права политических партий, против монополии «Единой России».

МЫ, ГОРОЖАНЕ – ЗА ОТСТАВКУ В.И. МАТВИЕНКО И ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!
Мы предлагаем депутатам Государственной Думы, которые обязаны представлять интересы граждан страны, поднять вопрос о вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно осуществляющему действия, ведущие исключительно к ухудшению положения всего населения РФ.

Мы предлагаем Законодательному собранию Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о деятельности городского правительства и губернатора города, создающих невыносимые условия для жизни горожан.

Оргкомитет митинга 20 марта 2010 года.
Tags: протест в Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments