na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

общероссийская акция 20 марта

«Эхо Москвы»» рассказал лидер калининградской региональной общественной организации «Справедливость» Константин Дорошок.
"Людям на рабочих местах угрожают увольнением, если они будут участвовать в митинге. Студентам обещают отчисление из института, врачам и медсестрам в Минздраве у нас обещают сокращение зарплаты или точно так же увольнение. Людям угрожают со всех сторон тем, что они будут подвергаться определенным репрессиям", - рассказал он.

Говоря о подаче заявки на проведение митинга, К.Дорошок отметил, что она подается "по закону не раньше, чем за 15 дней" до мероприятия - "это 5 марта". "Мы 5 марта будем реально знать, насколько нам еще с этой стороны ставят палки в колеса", - сказал он. Что касается лозунгов и требований, с которыми намерены выступить участники митинга, то, как отметил К.Дорошок, об этом говорить пока "сложно и преждевременно".

Кроме того, по его словам, свои результаты дал предыдущий митинг, который прошел 30 января и собрал около 10 тысяч человек. "Мы собирались говорить о ЖКХ, но сейчас у нас есть информация о том, что собираются возвратить на уровень 2009 года, даже на несколько процентов снизить оплату за ЖКХ. Не исключено, что пункт ЖКХ может выпасть уже к 20 марта", - отметил К.Дорошок.

Дорошок отметил, что прошлый массовый митинг в Калининграде принес результаты – в области начали решаться некоторые проблемы. В частности, планируется снижение тарифов ЖКХ.

http://echo.msk.ru/news/661266-echo.html
Tags: наглость режима, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment