na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Валентина Ивановна предлагает хасанским филькину грамоту!

11, 12, 15 марта состоятся подписания соглашения с предпринимателями Хасанского комплекса, по предоставлению мест в торговом комплексе после его строительства. В связи с этим хотим заявить следующее:

1. Со стороны городской власти подписывают соглашение не имеющие соответствующих полномочий лица: КЭРППиТ, который не имеет даже прав по сдаче имущества в аренду (как КУГИ) и Совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, который вообще никаких прав не имеет, но все последнее время лишь ретранслировал пропаганду Смольного, направленную на уничтожение предпринимателей.

Т.е. даже если бы в этом соглашении были хоть какие-то действительные га рантии предп ринимателям, то никакой юридической силы, обязательной для Правительства СПб оно (соглашение) все равно не имело бы.

2. Все ранее подписанные соглашения с чиновниками гораздо более высокого уровня (вице-губернатором Вахмистровым) уже нарушены. В частности, обещание предоставить участок целевым назначением (протокол от 20.01.2006 г. № 3) и обещания в случае выставления участка на торги предусмотреть в условиях торговых пункты о сохранении нынешних предприятий и компенсации затрат в инфраструктуру комплекса.

3. Само соглашение не содержит никаких гарантий. Вместо гарантий там предлагается помощь в поиске свободных, пустующих мест в других комплексах. Эта "помощь" уже давно оказывается и сводится к навязыванию обычной аренды у дружественных власти арендодателей. А также обещание предоставить, потом возможность осваивать вновь (неизвестно как) построенный Хасанский комплекс.

С арендой по рыночным ценам (т.е. даже на время освоения и раскрутки ново го комплекс а не предусматривается скидок). Все это очень выгодно владельцам ныне пустующих, убыточных комплексов и будущим владельцам Хасанского, но никак не выгодно ограбленным предпринимателям Хасанского. Кстати, куда делось ранее озвученное предложение Вице-губернатора Осеевского предпринимателям приватизировать будущий комплекс?

Вывод: Желающие могут эту филькину грамоту подписать, но никаких прав и дополнительных возможностей она не дает (разве что и без этого обещанную возможность предпринимателям собираться в Доме предпринимателей). Опыт подсказывает, что даже искать в аренду новые места выгоднее без посредничества госорганов (и места лучше и цены ниже).

А еще выгоднее и разумнее искать их за пределами Санкт-Петербурга. Данное соглашение имеет целью очередной раз запудрить мозги населению и сделать хорошо каким-то нынешним убыточным комплексам и будущим владельцам нового Хасанского за счет уже обобранных предпринимателей.


Григорий Соломинский
Tags: НЕсогласные, наглость режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments