na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

крушение Польского Президента. часть 8 - саботаж расследования

почти месяц после авиакатастрофы практически ничего не известно о причинах трагедии.
http://unian.net/rus/news/news-376197.html

Сейм Польши не поддержал проект резолюции с просьбой о передаче польской прокуратуре уголовного дела по факту расследования катастрофы самолета Президента Леха Качиньского, что произошла 10 апреля вблизи российского города Смоленск... Оппозиционные депутаты напомнили, что, несмотря на то, что уже прошел почти месяц после трагических событий, до сих пор даже не известно точное время падения самолета, а на месте катастрофы можно найти его обломки и личные вещи 96 пассажиров.

PiS отметил, что, согласно Конвенции о международной гражданской авиации от 7 декабря 1944 года, на основе которой польская власть сотрудничает с российской с целью установления причин катастрофы, поляки имеют право обратиться к россиянам с просьбой передать им дело для дальнейшего ведения следствия. Депутаты от партии "Право и справедливость" считают, что такая просьба не должна привести к ухудшению отношений между Польшей и Россией...

Глава польского правительства Дональд ТУСК и представители польской прокуратуры положительно оценивали сотрудничество с россиянами во время расследования причин катастрофы президентского самолета, но, в то же время, польские следователи признавали, что не имеют права обнародовать материалы дела без согласия российской прокуратуры, которая является главной в расследовании авиакатастрофы.

http://unian.net/rus/news/news-375837.html

Что же касается проводимого расследования, то, во-первых, считаю, что оно не соответствует стандартам расследования таких катастроф. Во-вторых, за последние 45 дней не были выполнены обещания властей о передаче материалов расследования Польше и раскрытии их результатов общественности двух стран. В-третьих, мы стали свидетелями преднамеренной кампании, нацеленной на убеждение польской, российской, международной общественности лишь в одной возможной причине катастрофы – ошибке пилота.

http://aillarionov.livejournal.com/211636.html

via aillarionov 
Tags: катастрофа польского Президента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments