na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Длинная мигалка Сапсан. Время собирать камни?

проект окупился уже на 80 процентов

За пять месяцев этого года на железнодорожных перегонах между Москвой и Санкт-Петербургом произошло 160 случаев вандализма. При этом 40 случаев вандализма направлены против скоростных поездов «Сапсанов», то есть каждый четвертый камень предназначался «Сапсану».

В РАО РЖД не верят, что против скоростных поездов идет необъявленная партизанская война. Но ситуация тревожная — на скорости в 200 километров в час простой булыжник становится смертельным снарядом. Что делать, решали сегодня сообща железнодорожники, депутаты, милиция, ФСБ. Самый очевидный ответ — усилить охрану дороги и ужесточить ответственность.

Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги»: «Будет проведена целая операция по выявлению лиц, которые занимаются этим неблаговидным делом».

Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги»: «Не „Сапсан“ мешает движению, а наша неухоженность и недостаточность. Потому что ни в одной стране мира нет ситуации, при которой железнодорожные переезды находятся на одном уровне с железнодорожными путями. Безусловно, с этим нужно просто-напросто бороться».
У РЖД на строительство новых путей и путепроводов денег нет.

Высокоскоростное железнодорожное движение в России все-таки будут развивать. Скоро «Сапсаны» пойдут в Нижний Новгород и в Хельсинки.



http://www.ntv.ru/novosti/194901/
Tags: видео, поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments