na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

дело Мохнаткина: нужна помощь



Только что стало известно, что Сергей Мохнаткин приговорен к 2,5 годам колонии общего режима за то, что (по мнению милиции и суда) слишком резко вступился за женщину вечером 31 декабря 2009 г.

Этот человек шел по своим предновогодним делам в р-не Триумфальной площади, нес в пакете бутылку шампанского и банку икры. У него не было намерения участвовать в акциях оппозиции, и, возможно, он даже толком о них и не знал. Однако, когда на его глазах милиционер принялся заламывать руку женщине, он счел необходимым вмешаться.

Вероятно, при этом он проявил недостаточно уважения к стражу порядка - так или иначе, его не только приняли в автобус (или, как стали говорить на днях, путинваген), но и запомнили. А запомнив, не стали оформлять, как всем, административку, а завели уголовное дело.
Сегодня в Тверском суде судья Ковалевская А.Б. приговорила Сергея Мохнаткина к лишению свободы. Это первый случай, когда участник акций несогласных получает реальный срок по уголовной статье.

Насколько мне известно, Мохнаткина защищает адвокат, предоставленный Московской Хельсинкской группой. Надеюсь, что он сочтет возможным обжаловать решение Тверского суда. Всем нам надо проявить максимум усилий для того, чтобы оказать поддержку Сергею - от информационной кампании в его защиту до элементарной бытовой помощи.

Вчера активистка московского ОГФ Татьяна Кадиева сказала мне, что у Мохнаткина нет родственников, которые могли бы его поддержать. Кадиева и Александр Хатов образовали инициативную группу по оказанию помощи Мохнаткину - те, кто хотел бы помочь, пожалуйста, позвоните Хатову +7 909 9870688

http://denis-bilunov.livejournal.com/82367.html
Tags: НЕсогласные, поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments