na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

борец с экстремизмом майор Бойко оказался обычным вором!

Борец с экстремизмом и русским национализмом майор МВД Георгий Бойко наворовал ценностей во время обыска на 5 миллионов рублей.

Старший оперуполномоченный  по особо важным делам Центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД по СЗФО задержан по подозрению в краже. Об этом сообщает Следственное управление по Петербургу СКП РФ.

24 декабря 2009 года Бойко находился в квартире одного из домов на улице Огнева, где проводился обыск у свидетеля по делу об убийстве. По данным следствия, воспользовавшись отсутствием хозяина жилища, майор похитил из квартиры 1 миллион 600 тысяч рублей,  80 тысяч долларов США и тысячу евро.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ - кража. 9 июня 2010 года следователями следственного управления совместно с сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД Бойко был задержан.

Георгий Бойко в последние годы служил в Центре по борьбе с терроризмом и экстремизмом ГУ МВД по СЗФО и прослыл одним из ведущих экспертов по данной проблематике. В силовых кругах говорят, что задержание нескольких известных банд неонацистов – в основном его заслуга.

Источники в среде неформалов, часто попадающих в поле зрение борцов с экстремизмом, отмечали, в том числе, феноменальную память майора Бойко – он знал в лицо буквально всех «фа» и «антифа» в Петербурге, независимо от того, проходили они по уголовным делам или нет.

http://www.baltinfo.ru/news/Boretc-s-ekstremizmom-Georgii-Boiko-podozrevaetsya-v-krazhe-147779
Tags: менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments