na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

в Петербурге арестован тираж доклада "Путин. Итоги.10 лет"

В Санкт-Петербурге арестован тираж независимого экспертного доклада "Путин. Итоги. 10 лет", сообщает автор доклада Борис Немцов.

Водитель, перевозивший тираж, находится в отделении милиции.

По словам пресс-секретаря движения "Солидарность" Ольги Шориной машина с экземлярами доклада прибыла в Санкт-Петербург утром 16 июня. У местного отделения партии "Яблоко" автомобиль уже поджидали сотрудники милиции.

Они задержали транспорт вместе с водителем. По телефону Ольга Шорина успела услышать, что водитель находится по адресу Чехова, 15 (отделение милиции № 78 ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области), после чего силовики закричали на водителя "Молчи!" и связь прервалась.

По информации на 13.30 лидер "Яблока" в Санкт-Петербурге Максим Резник дает объяснения сотруднику Центрольного РУВД города. Максим Резник сообщил NewTimes.ru о том, что утром в помещение отделения партии приходил и участковый.

100-тысячный тираж доклада Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" был задержан в Санкт-Петербурге из-за нарушений в сопроводительных документах на груз. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД, отправителю груза грозит обвинение в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщили в ГУВД, грузовик с брошюрами въехал в центр Санкт-Петербурга, не имея соответствующего пропуска для большегрузных машин. Кроме того, в сопроводительной документации в качестве места издания был указан Смоленск, а в выходных данных на самих книгах - Москва.

http://newtimes.ru/articles/detail/23350/
Tags: чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments