na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

В Петербурге разогнали Марш лыжников и конькобежцев

или нездоровые наклонности сотрудников милиции ...









16 июня активисты Петербургского «Молодёжного Яблока» попытались провести театрализованную акцию против неэффективной деятельности госкорпорации «Олимпстрой». «Яблочники» собирались провести Марш олимпийцев зимних видов спорта. Шествие должны было начаться от Зимнего стадиона (Манежная пл., 2) и через Малую Садовую улицу дойти до Невского проспекта.

Участники акции принесли с собой атрибуты зимней Олимпиады: коньки, лыжи и лыжные костюмы, сани и тд. Однако. Но как только участники начали одевать коньки и лыжи, чтобы в них пройтись по центру Петербурга, сотрудники милиции жёстко задержали нескольких яблочников. Позднее был задержан и лидер «Молодёжного Яблока» Александр Гудимов, который рассказывал журналистам о цели проведения акции.
«Этой акцией мы хотели сказать, что проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, где нет соответствующей инфраструктуры - также абсурдно и неэффективно, как бегать на лыжах и коньках летом по центру города», - заявил лидер «Молодёжного Яблока» Александр Гудимов.

В 79 отделение милиции, кроме Александра Гудимова, были доставлены Юлия Алимова, Николай Артёменко и Ксения Вахрушева.

http://ms.yabloko.ru/content/view/462/1/lang,ru/
Tags: акции НЕсогласных, матвиенка - позор Петербурга, менты, протест в Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments