na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

питерцам приготовиться: дым - это НАДОЛГО!

Дым на Петербург пришёл со стороны Центральной России. Пока эксперты строят версии о том, откуда в Петербурге взялся смог, на сайте NASA можно практически в реальном времени видеть распространение дыма на Северо-Запад России.

Снимок от 6 августа отчётливо показывает чистое небо над всем Северо-Западом. Лишь местами видны облака, а очаги сильных пожаров явно отсутствуют.

...

На снимке от 7 августа уже видно, что основное облако дыма ещё не добралось до Петербурга и покрывает лишь южные районы Ленинградской области и Новгородскую область.

...

На снимке от 8 августа увидеть Петербург уже нельзя. Его положение можно определить только относительно Финского залива, который пока различим на фотографии, как и Псковская область

...

Причём в данный момент идёт обновление снимка и можно заметить, как дым распространяется на территорию Псковской области и Прибалтики.

Основные очаги пожаров, которые стали причиной задымления столь обширной территории, находятся в центральной части России, что видно на снимке территории России вокруг Москвы.

...

Таким образом, жителям Петербурга надеяться на скорое освобождение от дыма не приходится. Это не какие-то небольшие очаги в нашем регионе, которые можно было бы локализовать. Длина дымового шлейфа, накрывшего Петербург, сейчас достигает почти тысячи километров.

Необходимо сократить своё пребывание на улице. Можно попытаться герметизировать окна квартиры. Однако дым всё равно будет проникать через систему вентиляции дома. Остаётся надеяться лишь на циклоны, которые могут посетить наш регион и немного сбить существующую дымовую завесу.

По последним данным очевидцев, дым отчётливо различим уже в районе Выборга.

Отметим, что и в Ленинградской области полагают, что смог пришел из Центральной России. На официальном сайте областного правительства в середине дня было опубликовано следующее обращение:

В воскресенье, 8 августа, ни одного лесного пожара в Ленинградской области не обнаружено.

В пятницу, 6 августа, в регионе были зафиксированы и ликвидированы три возгорания, в субботу, 7 августа, - два лесных возгорания общей площадью 0,02 га. По данным инфракрасной съемки с космических спутников, получаемых ежедневно несколько раз в сутки, по состоянию на 12 часов сегодняшнего дня, ни одного подземного возгорания торфяников в Ленинградской области, в том числе на территории, примыкающей к Санкт-Петербургу, обнаружено не было.

По сообщению гидрометеорологической службы, усилившийся юго-восточный ветер перенес дым стихийных пожаров, бушующих в Центральной России, в Северо-Западный регион. Вызывающий беспокойство населения смог, накрывший территорию региона в воскресенье в середине дня, не вызван какими-либо пожарами на территории Ленинградской области.

В связи с этим администрация Ленинградской области настоятельно просит всех жителей области, садоводов и владельцев дачных участков не сжигать мусор на своих садовых и приусадебных участках. Система видеонаблюдения за лесными пожарами реагирует на такие костры, как на возгорания, и, таким образом, силы пожарной охраны отвлекаются на ложные вызовы.

http://www.fontanka.ru/2010/08/08/029/
Tags: поганый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments