na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

одиночные пикеты в защиту особняка Юргенса

22, 23, 24 сентября 2010 с 16 до 19-30 у дома 17 по ул. Жуковского движение "Живой город" проводит серию одиночных пикетов со сбором подписей против незаконного сноса особняка Юргенса (ул. Жуковского, д. 19)



сегодня на объекте была замечена грузовая "газель" с надписью "демонтаж зданий и сооружений". Рабочие ведут активные работы на отгороженной территории - видимо готовятся к сносу

Согласно закону Санкт-Петербурга "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон ..."  820-7 от 24 декабря 2008 года, на данной территории не допускается снос (демонтаж) любых исторических зданий (т.е. любых зданий постройки до 1917 года), за исключением разборки аварийных в случае невозможности ликвидации аварийности.

Однако по сути это положение закона не исполняется, так как решения об аварийности принимаются межведомственной комиссией негласно и пристрастно, без учета мнения жителей, а возможность ликвидации аварийности (т.е. ремонта здания) вообще не рассматривается. И чаще всего "жертвой" становятся именно двух- и трехэтажные дома, так как их проще и дешевле расселить.

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1657764.html
Tags: матвиенка - позор Петербурга, протест в Петербурге, разрушение Петербурга, сохранение Петербурга, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments