na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

в Новосибирске избит художник Артем Лоскутов и его девушка!



В Новосибирске в пятницу, 1 октября, был избит художник Артем Лоскутов и его девушка Мария Киселева.

Неизвестные молодые люди напали на художника Лоскутова и его девушку в центре города. Двое молодых людей в спортивных костюмах и белых кроссовках подошли к ним в тот момент, когда художники сидели на лавке. Преступники сразу стали наносить удары ногами по Лоскутову, а затем стали избивать Марию.

"Меня били ногами по лицу. В итоге разбита губа и опухла щека", – рассказала Мария Киселева. По ее словам, нападение произошло из личных побуждений к художнику Лоскутову.

Напомним, 24-летний Артем Лоскутов выпускник Новосибирского государственного технического университета, известен как один из организаторов ежегодной первомайской акции "Монстрация", когда молодые люди маршируют по улицам Новосибирска с парадоксальными лозунгами.

В 2006 году Артем организовал пикет, посвященный третьей годовщине ареста экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Лоскутов является лидером новосибирского объединения молодых художников "Бабушка после похорон". Его неоднократно вызывали на допросы в Центр "Э".

Противники творчества считают некоторые его работы неприемлимыми с морально-этической точки зрения. Так же остается открытым и часто обсуждаемым вопрос, являются ли некоторые его работы (такие как "Новосибирск без наркологов" и "Мокрые попы") пропагандой наркотиков и оскорблением религиозных чувств.

http://www.info-altai.ru/novosti/proisshestviya/artem-loskutov.html
Tags: НЕсогласные, поганый режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments