Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Роковая бригада. Доклад Беллингката

Оригинал взят у aillarionov в Роковая бригада. Доклад Беллингката





В Bellingcat назвали российских военных, которые могли сбить MH17
Исследовательская группа Bellingcat представила доклад «MH17 — потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной бригады». В отчете рассказывается о российской бригаде, которая, по мнению авторов, предоставила самоходную огневую установку «Бук-М1», сбившую рейс MH17 Малайзийских авиалиний.

Collapse )

Армия РФ в Сирии попала в крупный котел - Путин запросил перемирие (Видео)

Оригинал взят у maxvl в Армия РФ в Сирии попала в крупный котел - Путин запросил перемирие (Видео)

В Сирии в провинции Алеппо попала в окружение крупнейшая группировка войск Асада и РФ. До двух армейских бригад, включая иностранных инструкторов из России, оказались отрезанными от основных частей, в результате встречных военных действий со стороны ИГИЛ и умеренной сирийской оппозиции во время боев за населенный пункт Ханассер.
В настоящий момент на юге от Алеппо идут интенсивные военные действиях с трех сторон. В течении суток армии Асада и ее поддержки не удалось с ходу разблокировать свои войска, все стороны подтягивают дополнительные силы.
В то же время на севере провинции продолжаются артиллерийские зачистки территории с целью разблокирования транспортного маршрута к турецко-сирийской границе, - передает Aljazeera.

После инициированного российской стороной разговора с Обамой, появилось экстренное видеообращение Путина к народу.

ВИДЕО: http://maxvl.livejournal.com/1646551.html

Кадыров как угроза безопасности

Оригинал взят у svobodaradio в Кадыров как угроза безопасности

прямая трансляция!


https://youtu.be/hE2KhDm5lMI

Илья Яшин представляет доклад о деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова. ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ.

В ходе подготовки доклада Яшин использовал как ранее не публиковавшиеся материалы, так и открытые источеники. Одна из глав доклада – "Частная армия" – была опубликована в журнале New Times. В ней рассказывается про силовые структуры Чечни, которые, по словам автора, находятся под контролем Рамзана Кадырова и не подконтрольны федеральным властям.

По мнению авторов доклада, чеченская "региональная армия" является одной из самых боеспособных военных группировок в России. Также в докладе говорится об участии кадыровцев в боевых действиях на юго-востоке Украины.

В докладе рассказывается и об участии чеченских группировок в рейдерских захватах предприятий и зданий в регионах России.

"Личная лояльность боевиков Кадырову обусловлена в первую очередь биографией многих из них. Ядро силовых структур Чечни – это бывшие сепаратисты, которые были амнистированы Кадыровым. Он же предоставил им возможность снова взять в руки оружие, но уже под своим контролем. Таким образом, воевавшие с российской армией боевики обязаны Кадырову не только своими местом и зарплатой, но также свободой и жизнью.

Общая численность вооруженных кадыровцев, по оценкам экспертов, приближается к 30 тысячам человек. Значительная часть из них формально являются сотрудниками МВД либо служащими Внутренних войск России. Фактически же действующие на территории Чечни вооруженные формирования не зависят от федеральных органов власти и лояльны лишь президенту Чечни. Свою преданность главе республики чеченские силовики нередко демонстрируют специфическими деталями форменной одежды: например, кепками и нашивками с инициалами КРА – Кадыров Рамзан Ахматович. Автомобильные номера с буквами КРА в Чечне тоже почти всегда свидетельствуют о принадлежности владельца машины к силовым или административным структурам республики. "Можете себе представить полицейского в Москве в кепке с инициалами Собянина? Или в Нижнем Новгороде с инициалами Шанцева?" – говорит депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков".

"В 2011 году в Москве был арестован криминальный "авторитет" Хаджимурат Гакаев, житель Грозного, известный в уголовном мире как Мурат Большой. Группировка Гакаева специализировалась на вымогательстве и мошенничестве, а обвинение ему предъявили за попытку рейдерского захвата одного из зданий РАН в Москве. В материалах уголовного дела, в частности, имелось видео, на котором вооруженный пистолетом Гакаев бьет по лицу предпринимателя, арендовавшего помещение у Академии. На защиту арестованного "авторитета" немедленно встал Рамзан Кадыров, заявивший, что Гакаева "спровоцировали". Кадыров назвал Мурата Большого "сыном профессора и владельцем легального бизнеса".

Формат "экспертного доклада" был придуман Борисом Немцовым. В частности, он подготовил, презентовал и распространял доклады "Путин. Итоги", "Путин. Коррупция", "Жизнь раба на галерах". Последнее расследование под названием "Путин. Война" посвящено участию российских военных в конфликте на юго-востоке Украины. Работа над докладом была завершена уже после убийства Бориса Немцова, он был представлен 12 мая 2015 года Ильей Яшиным.

"Сам жанр доклада абсолютно немцовский. Это документ, в котором большинство тезисов подтверждены ссылками на информацию, которая находится в открытом доступе. Там, кажется, порядка 270 ссылок на открытые источники. Но при этом я старался найти и такие материалы, которых еще нигде не было. Дело в том, что российские СМИ тему Кадырова освещают очень аккуратно. И часто бывает так, что, даже если у журналистов есть эксклюзивные материалы, они не всегда могут их напечатать из-за особенностей редакционной политики многих изданий. Многие из дружественных журналистов годами хранили материалы о кадыровском окружении и не могли их напечатать. Поэтому они с удовольствием поделились ими со мной. Среди таких материалов есть и фотографии из прошлого Кадырова, и документы, связанные с биографиями приближенных к нему людей. Это эксклюзивная информация, которая раньше никогда не публиковалась.

Разумеется, я всю эту информацию перепроверял. В общей сложности мне помогали около десяти человек. Помимо журналистов, среди них были те, кто раньше готовил доклады с Немцовым, есть новые люди, волонтеры. Есть люди, которые ездили в Чечню в конце ноября прошлого года, еще до моей поездки в регион. Они помогали искать там источники, налаживали контакты и договаривались о том, как доклад будет распространяться на территории самой Чечни. Хотя я понимаю, с какими большими рисками это может быть связано", – рассказал Илья Яшин в интервью Rus2Web.

Отдельно в докладе рассказано и про коррупцию в Чечне. "Ежегодно в Чечню уходят десятки миллиардов рублей из федерального бюджета. Республика погрязла в коррупции. Дворцы, автомобильные кортежи, золотые пистолеты – Кадыров привык жить на широкую ногу", – рассказывает Яшин в видеоролике, посвященном выходу доклада. В последнее время в СМИ появлялись публикации о фонде Ахмата Кадырова. Так, по данным "Коммерсанта", чеченские бюджетники в принудительном порядке переводят в фонд около 10% от своих зарплат.

Международная антикоррупционная организация Transparency International и вовсе внесла Кадырова в список пятнадцати самых коррумпированных государственных служащих.

Накануне презентации доклада в московском офисе партии ПАРНАС прошел обыск. Полицейские искали в здании бомбу, о которой по телефону сообщил неизвестный человек.

Утром 23 февраля доклад "Угроза национальной безопасности" был выложен в интернет главой Чечни Рамзаном Кадыровым, об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте". Досрочную публикацию текста Кадыров сопроводил записью: "Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", – написал глава Чечни.

В свою очередь Илья Яшин фактически поблагодарил Рамзана Кадырова за помощь в распространении текста доклада. "Я прекрасно понимаю, как донести доклад до жителей центральной России, Урала и и Сибири, Дальнего Востока. А вот распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог", – отметил оппозиционный политик в своем Фэйсбуке:





МОЛОДЕЦ РАМЗАННаши коллеги из "Открытой России", получившие мой доклад про Кадырова под эмбарго (то есть при условии н...

Posted by Ilya Yashin on Monday, 22 February 2016

Зачем Путин подставляет Россию под удар Турции и НАТО???

Оригинал взят у sparkmann в Зачем Путин подставляет Россию под удар Турции и НАТО???

Вооружённые силы Турции

(Источники — Википедия, Topwar)

Сухопутные войска Турции считаются вторыми по силе в блоке НАТО, после сухопутных войск США. Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек. Для отмобилизования в военное время может быть использован военнообученный резерв численностью до 90 000 человек, в том числе 38 000 — резерв первой очереди. Collapse )



Зачем Путину война с Турцией? — видеосюжет Newsader

Едва ли требуется глубокий аналитический ум, чтобы заподозрить Владимира Путина в желании разжечь войну с Турцией. Об этом свидетельствует недавнее очередное демонстративное нарушение воздушного пространства Анкары, совершенное уже после того, как ранее в ноябре турецкие ВВС уничтожили Су-24. Менее очевидно другое: какова цель столь безумной авантюры? Ответ на этот вопрос в своем новом большом видеосюжете дает Алексей Романов — тележурналист, надеющийся, что его катастрофический прогноз не сбудется.


https://youtu.be/Xq6n8Bgxmvk

↱newsader.com

Бравада и беда российского военно-промышленного комплекса - 2

Оригинал взят у uorvik в Бравада и беда российского военно-промышленного комплекса - 2


"Деньги съели, а результатов ноль!"

Но еще более впечатляющими оказались подробности заседания Морской коллегии при правительстве РФ, прошедшей под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина в июле 2015 года. Если вкратце, Морская коллегия констатировала, что доля иностранных комплектующих в судовых машинах и приборах составляет 95%, а все миллиарды, вложенные в импортозамещение для кораблестроения, потрачены впустую. Как оказалось, изготовлением приборов (под термином "приборы" надо понимать широкий спектр изделий, включая комплектующие для систем морских вооружений) для корабелов России сейчас занимаются всего лишь шесть предприятий: концерны "Моринформсистема-Агат", "Гранит-электрон", "Океанприбор", ЦНИИ "Электроприбор", компания "Транзас" и НПО "Аврора". Но вся элементная база в этих приборах, т. е. узлы и компоненты этих изделий, полностью иностранная. Выступивший на Морской коллегии главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков буквально взорвал заседание своим заявлением, что в сфере судового машино- и приборостроения идея импортозамещения полностью провалена. По версии адмирала, у военных заказчиков (а также и у гражданских судовладельцев) огромное количество претензий абсолютно ко всем энергетическим установкам отечественного производства, как дизельным, так и газотурбинным.

Collapse )

Жестокая правда: почему немцы не взяли Москву в 41-м

Оригинал взят у yurayakunin в Прочесть обязательно всем! Жестокая правда: почему немцы не взяли Москву в 41-м

Немцы в ноябре 1941 не вошли в Москву потому что были взорваны плотины водохранилищ, окружающих Москву. 29 ноября Жуков отчитался о затоплении 398 населенных пунктов, без предупреждения местного населения, в 40-градусный мороз... уровень воды поднимался до 6 метров...людей никто не считал...



Виталий Дымарский: Добрый вечер, уважаемые слушатели. В эфире «Эха Москвы» очередная программа из цикла «Цена Победы». Сегодня веду ее я, Виталий Дымарский. И сразу же представлю вам нашего гостя – журналиста, историка Искандера Кузеева. Здравствуйте, Искандер.

Искандер Кузеев: Здравствуйте.

Collapse )

внезапно смертны

Оригинал взят у pan_andriy в внезапно смертны

СРОЧНО. В Москве при весьма загадочных обстоятельствах в возрасте 59 лет умер начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, под личным контролем которого проходила силовая операция на Донбассе.
Это уже второй "внезапно умерший" за последние дни высокопоставленный российский военный - первым 27 декабря в возрасте также 59 лет стал командовавший операцией по оккупации Крыма генерал-десантник Александр Шушукин.



Что это за мор такой?
Что вообще происходит? Буквально в канун Нового года сообщили, что ни с того ни с сего вдруг "от остановки сердца" скончался некий генерал-майор Шушукин - замначальника штаба ВДВ, который "руководил захватом Крыма". Неплохая аттестация. Шушукину было 52 года!

И вот сегодня говорят, что умер - через неделю после Шушукина - Игорь Сергун, действующий (!!) глава ГРУ Генштаба РФ. Тут даже про сердце ни слова, просто "скоропостижно скончался". Покойному было 58 лет!

Collapse )

UPD

Purgen
Только появился сюжет о причастности ГРУ к подрыву А321, как тут же главный свидетель "умир". Совпадение?
Вот бы ща прикол - Билангкэт публикует такое - по нашим уточненным сведениям в списке осталось 19 челов.
рогозин сука хитрый.
рогозин вовремя скумекал ))) решил сам в ногу и в больничку ))))

Эй чуваче, а как у тя с сердечком?



Sasha Sotnik ‏@sasha_sotnik · 6 хв.6 хвилин тому
Запустил в ВК опрос на тему "Кто следующий?"
Варианты:
- Шойгу
- Бортников
- Патрушев
- Тот, кого нельзя называть...

Генерал Лебедь, кандидат в Президенты – авиакатастрофа.
Генерал Трошев командующий на Кавказе – авиакатастрофа.
Генерал Баранов тяжело ранен.
Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.
Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.
Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.
Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.
Генерал Дебашвили: тело найдено на улице Москвы.Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.
Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.
Генерал-майор Виктор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России - убит в Москве. По официальной версии он якобы сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.
Генерал-майор Юрий Иванов , заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ погиб «при неустановленных обстоятельствах».
Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.
Генерал КГБ Шебаршин, начальник Внешней разведки КГБ, «застрелился», расследование проводила – полиция(!).Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В.

В Турции начались учения по блокаде для РФ выхода из проливов Чёрного моря

Оригинал взят у saracinua в В Турции начались учения по блокаде выхода из проливов Чёрного моря для РФ

Весьма вероятно, что совсем скоро Россия может лишиться выхода из Черного моря и входа в него, а ее Черноморский флот, базирующийся на незаконно оккупированном украинском полуострове Крым, станет не более полезен, чем бумажный кораблик в небольшой весенней луже. Турция сегодня, 28 ноября, проводит учения своей береговой охраны в Мраморном море, расположенном между проливами Босфор и Дарданеллы.



Это узкое "бутылочное горлышко" Черного моря, в котором можно заблокировать любой флот мира без особых усилий, а оккупированный Крым и российские войска в нем - лишить всякого снабжения водным путем

Формально учения носят антитеррористический характер: так, в частности, военнослужащие береговой охраны Турецкой Республики, по официальной версии, отработали блокирование и зачистку судна, условно захваченного террористами. Кроме того, сообщают турецкие власти, на учениях предусматривался сценарий попытки проникновения в страну нелегальных мигрантов и спасательные операции в акватории Мраморного моря. Однако эксперты уверены, что главной целью мероприятий является все же ясный намек для России: в черноморском регионе лучше не делать слишком наглых телодвижений.

Стоит отметить, что использование Босфора и Дарданелл регулируется так называемой Конвенцией Монтрё о статусе проливов, названной в честь швейцарского города, где она была принята в 1936 году. Ее подписали Турция, СССР, Франция, Великобритания, Греция, Румыния, Болгария, Югославия, Австралия и Япония. Согласно данному международному соглашению, Турция обязана после предварительного уведомления своих властей пропускать через проливы военные и гражданские суда всех государств как в мирное, так и в военное время. Однако для нечерноморских государств существуют ограничения: пройти через Босфор и Дарданеллы могут лишь небольшие надводные военные корабли. При этом общее водоизмещение военных судов таких государств, одновременно находящихся в черноморской акватории, не может превышать 30 тысяч тонн, а срок пребывания - 21 сутки (к слову, именно по этой причине строго соблюдающие международное право США направляли на учения в Украине лишь корабли класса эсминец).

Однако той же конвенцией Монтрё предусмотрено неотъемлемое право Турции запрещать проход через пролив любых военных кораблей любой страны в случае, если Турция участвует в военных действиях или считает, что ей угрожает война. Кроме того, в случае войны, в которой сама Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для военных судов всех воюющих государств.

Стоит отметить, что, с точки зрения международного права, инцидент с уничтожением нарушившего воздушную границу Турции российского бомбардировщика Су-24 турецким истребителем F-16 является достаточным основанием опасаться начала российской агрессии. Таким образом, согласно Конвенции Монтрё, закрытие Турцией в любой удобный для нее момент черноморских проливов для военного флота России будет являться абсолютно законным.

http://by24.org/2015/11/28/coast_guard_exercises_in_turkey/

Collapse )