Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Такую страну просрали!

Оригинал взят у ibigdan в Такую страну просрали!

Оригинал взят у tranzewatte. Я отчётливо помню СССР начиная с 1980 года, подтверждаю - так всё и было.

«...Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты...»

«...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»

«...Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили...»

«...Вместо прокладок использовали рваные трусы или майки, их кроили в несколько слоёв прямоугольником и сшивали. Потом стирали (кипятили), сушили...»

«...Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям"...»

«...Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: "Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!" Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь...»

«...Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею...»

Collapse )

Чашечку Россияно, пожалуйста!

Оригинал взят у varlamov.ru в Чашечку Россияно, пожалуйста!

Мой знакомый Сергей Анашкевич, также известный как aquatek_filips, пишет, что в одной из кофеен Севастополя в порыве патриотического угара переименовали кофе «Американо» в «Россияно».



Кофе американо - это политкорректное название ослиной мочи у вас в чашке. Зачем севастопольцы решили назвать это россияно, я не понимаю. У нас своего говна хватает, зачем нам чужое присваивать?

не время

Оригинал взят у pan_andriy в не время

В Алчевске во время новогодних торжеств боевики избили посетителей ресторана (видео)
04.01.2015 17:54

1 января примерно в 5 часов утра, в Алчевске, боевики, вооруженные автоматами и гранатометами ворвались в ресторан «Наше кафе». Как сообщает informator.lg.ua закрытый источник, боевики начали избивать посетителей. Мужчин выводили из ресторана и продолжали избивать на улице. При этом кричали: «Воевать не хотите, отдыхаете!»



http://youtu.be/ZGbVHRmktGk

Ресторан «Наше кафе» расположен в Алчевске по адресу: ул. Ленина, дом №64.

На видео с камер наблюдения видно, как боевики заставляют посетителей лечь на пол, избивают лежащих людей. Одного из посетителей боевик заставил лечь несколькими ударами прикладом по лицу.

http://informator.lg.ua/?p=58869


Collapse )

Петербуржцы сметают бытовую технику

Оригинал взят у adagamov.info в Петербуржцы сметают бытовую технику


Фото: Фонтанка.ру

16.12.2014, Россия | В результате катастрофического обвала рубля россияне бросились скупать товары в магазинах, чтобы хоть как-то спасти свои сбережения. «В «М-Видео» в ТЦ «Меркурий» на ул. Савушкина в Санкт-Петербурге —пустые полки, — пишет о происходящем в одном из магазинов читатель «Фонтанки» Дмитрий. — Покупатели сметают технику. Кредиты не выдаются.


Фото: Фонтанка.ру

перспектива

Шел 2016-ый. В парке было тихо, даже скворцу охранники закрыли рот. Владимир Владимирович умиротворенно отдыхал, вдыхая русский дух и выдыхая углекислый запад. Вдали зашагала фигура. Немного подуставшая, но еще сохранившая остатки оптимизма. Владимир Владимирович повернул голову и приветливо осветил солнцем свои миндалины.

- Здравствуйте, царь-батюшка!
- Дима, ну хватит. Столько лет, а ты всё официозничаешь.

Дмитрий Анатольевич весело прихрюкнул и подмигнул.

- Ну как там, Дима, мир наш?
- Конечно наш, Володя. Чей же еще?
- Это хорошо... Главное - все держать в кулаке, понимаешь? Чтоб за горло и крепко. Тогда будет мир и порядок. Наш порядок. Наш мир.

- Так и есть, ваше величество. Ты только не волнуйся. Лучше кушай фрукты, я вот принес тебе. Ты фрукты любишь?
- А они русские?
- Конечно русские. Из Голландии.

- Спасибо, Дима. Сейчас немного передохнем и дадим окончательный бой америкосам. Вы, надеюсь, уже приняли мой закон о переименовании США в СШР?

- Конечно, приняли. Весь мир поддержал и аплодировал.
- Ну и ладненько, вот и хорошо.
- Конечно хорошо. Вы главное - кушайте фрукты. А мне уже пора.

По смятой русской траве шагали угрюмые ноги Дмитрия Анатольевича. Уже смеркалось. За его спиной садилось солнце, едва осветив вывеску здания "Психиатрическая больница". Он шел гордо, но плакал.

https://www.facebook.com/katerina.shibinevich/posts/933166966700678?fref=nf

Бразилия подняла ценник на свинину для России!

Бразильские поставщики свинины подняли отпускные цены только для России после введения продовольственных санкций.

При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию.

"За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм", - сообщил представитель свиноводческой компании Smithfield Foods Эрик Картвелишвили.

Сложившаяся ситуация может негативно повлиять на финансовую устойчивость российских мясопереработчиков и привести к снижению качества мясных изделий, указывает эксперт. "Это бесстыдство: Украина, Азербайджан и Армения, Грузия и многие другие страны получают бразильскую свинину на $4 дешевле", - подчеркивает Картвелишвили.

http://newseek.org/articles/2303/533

Запрет продуктов

Оригинал взят у ntv в Запрет продуктов

Я посмотрел, какие по каким точно кодам ТНВЭД наложен запрет на импорт продуктов. И честно сказать, это пиздец, там просто дохуища всего. В свое время я работал с ВЭД и покопаться в таможенной статистике – приятное удовольствие. Итак, бытует мнение, что Россия запретила импорт говядины, свинины, курицы, молока, сыра, овощей и фруктов.

Снимок экрана 2014-08-07 в 14.36.08

Collapse )

уровень сервиса в олимпийском Сочи

Первый отзыв прочел на страничке в ФБ у Александра Меренкова, известного уральского бизнесмена и общественного деятеля:

Всем кто меня читает! Если вы думаете, что в Сочи в честь олимпиады мы приблизились к Европе, это полное вранье! Сделали красоту на 40 млрд, но сервиса как не было так и нет!

За 3 дня новогодних каникул (я приехал с женой и детьми) нас:

1. Обманули на номер в отеле - отель Mercure на Rosa Hutor. Забронировали люкс, дали двухместный с доп кроватью.

2. Убираются только если наорешь (и это 4 звезды)

3. Прокатного оборудования нет! Причем можно простоять 2 часа и только потом вам скажут - зря стояли

4. Брони в ресторанах снимают на раз два и насрать что крашеная дура мило улыбнулась и сказала "ждем вас завтра", а ты с детьми и еще 6 человек.

5. Постоянное чувство, что тебя обманут везде.

6. Ценник бешеный - 300 рублей за чай на горе

И это за 3 дня. Далее напишу еще. БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ! НИКОГДА НЕ ЕЗЖАЙТЕ СЮДА ВООБЩЕ!

Collapse )