Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

в Питере арестованы: радужный Милонов и Путин с Медведевым в женском нижнем белье

Полиция изъяла в петербургском Музее власти картины художника Константина Алтунина, чтобы проверить, нет ли в них признаков экстремизма.

Полицейские пришли в Музей власти около 17:30, рассказала управляющая музеем Татьяна Титова. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Гости приступили к осмотру выставки работ Алтунина под названием «Правители».

Около 20:30 в музей с кратким визитом прибыл депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Он выразил отвращение по поводу экспозиции и покинул ее. В беседе с Милонов подчеркнул, что как гражданин имеет право беспрепятственно посещать Музей власти. «Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей», — сообщил также депутат, не пояснив, явился ли он инициатором следственных действий в музее.

Когда Милонов уехал, полиция перекрыла вход в музей и приступила к описи картин Алтунина. после обыска в музее сотрудники полиции вынесли оттуда картины: «Радужный Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули», «Травести» - портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающую патриарха Кирилла в наколках.

Но картины – не единственное, чем развлекал музей своих гостей две недели с момента своего открытия. Так, 23 августа любой желающий мог прийти на презентацию «эпического полотна», как называют его сами организаторы, «Путин встречает гостей G-20», на котором президент Владимир Путин был изображен в косоворотке, а Ангела Меркель – в виде официантки, подающей пиво. 24 августа был объявлен в заведении днем солидарности с ЛГБТ, и каждый желающий мог пройти бесплатно, признавшись в нетрадиционной ориентации. В этот день на ступенях музея противники ЛГБТ-отношений попытались провести митинг, но были разогнаны полицией. А в воскресенье, 25 августа, в музее прошел День Навального.


«Радужный Милонов»


«Травести»


«Сосули»


«От исповеди»
здесь девушка благоразумно прикрыла вторую картину "эротические сны мизулиной" - такое безобразие могу дать только ссылкой http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/203685331.21/0_c19ad_85aece7_XL.jpg 18+


«Эротические сны депутата Мизулиной»



Неофициально сотрудники полиции дали понять, что «лавочку прикроют», рассказал изданию владелец музея Александр Донской. По его словам, Титову без каких-либо объяснений удерживали в помещении музея до ночи, кроме того, без документов опечатали кассу заведения.

Донской также рассказал, что архангельский художник Алтунин намерен приехать в Санкт-Петербург, чтобы забрать свои картины, пока они не пострадали в результате действий полиции. «Если они повредят картины, нам придется за них платить. Алтунин — дорогой художник. Он очень известный, выставлялся в Париже», — отметил Донской.

Напомним, владелец музея Донской — бывший мэр Архангельска. В 2007-2008 годах его признали виновным в подделке диплома и в злоупотреблении служебным положением и приговорили к условному сроку и к штрафу. После этого Донской основал «Партию любви» и открыл музей эротического искусства.

Музей власти расположен в центре Санкт-Петербурга в районе пересечения Невского проспекта и набережной Мойки. Он открылся 15 августа.

http://lenta.ru/news/2013/08/27/vlast
http://www.fontanka.ru/2013/08/27/047/
http://spb.mk.ru/article/2013/08/27/905554-ekspozitsiya-muzeya-vlasti-zainteresovala-politseyskih.html
http://www.mr7.ru/articles/90352/

сайт музея http://vlastmuseum.ru/

питерские мракобесы разбушевались!

Битва за веру, начавшаяся во время выставки братьев Чепменов в Эрмитаже, продолжилась в Союзе художников на Большой Морской. Камнем преткновения и в этот раз оказался распятый на кресте медвежонок.

вид инсталляции настолько оскорбил религиозные чувства одного из посетителей, что он обрушил свой гнев и на предмет оскорбления, и на его автора





http://www.fontanka.ru/2013/03/09/047/

Открытое письмо писателя Михаила Шишкина



Федеральному агентству по делам печати и массовых коммуникаций

Благодарю за приглашение принять участие в мероприятиях официальной российской делегации на международной книжной ярмарке в Нью-Йорке «БукЭкспо Америка-2013»

И тем не менее, я отказываюсь. И не потому, что «не позволяет график», а по этическим соображениям.

Политическое развитие России и особенно события последнего года создали ситуацию в стране, абсолютно неприемлемую и унизительную для ее народа и для ее великой культуры. То, что происходит в моей стране, вызывает у меня как у русского человека и гражданина России чувство стыда. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь открывающимися возможностями для меня как для писателя, я одновременно принимаю на себя обязательства быть представителем и того государства, политику которого я считаю губительной для страны, и той официальной системы, которая вызывает у меня отторжение.

Страна, где власть захватил криминальный коррупционный режим, где государство является воровской пирамидой, где выборы превратили в фарс, где суды служат начальству, а не закону, где есть политические заключенные, где госТВ превращено в проститутку, где самозванцы пачками принимают безумные законы, возвращая всех в средневековье, такая страна не может быть моей Россией. Я не могу и не хочу участвовать в официальной российской делегации, представляя такую Россию.

Я хочу и буду представлять другую, мою Россию, страну, освобожденную от самозванцев, страну с государственной структурой, защищающей не право на коррупцию, а права личности, страну со свободными СМИ, свободными выборами и свободными людьми.

С уважением,
Михаил Шишкин

http://blog.imhonet.ru/author/rovsh/post/6485164/

мракобесы наступают!

Православные из Ростова добились отмены показа мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда"



В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», который поставил питерский театр. Соответствующее заявление поступило  на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

- В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. – На наш взгляд образ Христа, который трактуют в опере – не правильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру - не правильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение.

В итоге дирекция Ростовской областной филармонии вышла на организаторов с заявлением, что концерт не состоится и билеты снимают с продажи.

- Мы были вынуждены так сделать, - прокомментировала Life News заместитель генерального директора филармонии Ростова Светлана Жабина. - Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации.

Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею никому и в голову не приходило. Но волна протеста верующих, зародившаяся еще в 80-х годах прошлого века, когда мюзикл только появился на сцене Бродвея, неожиданно докатилась до Ростова.

http://rostov-times.ru/stories/1980

цирк Шапито на суде по "окупай Исаакиевская"

22 августа 2012 года состоялось заседание Административной комиссии Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга по административному делу в отношении гражданской активистки "ИсаакийОкупай" Уны Даничевой - так называемое дело "О возлежании на скамейке".

В протоколе об административном правонарушении АП № 023150 от 22 июня 2012 года указано, что 22 июня 2012 года в 13.00 Даничева У.С. «находилась в сквере на Исаакиевской площади лежала на скамейке, чем нарушила правила использования парков, садов, скверов и нарушила закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2012 г.»

В ходе заседания были нарушены все процессуальные нормы и права участников административного процесса: началось заседание АК с зачитывания председательствующим административного протокола, при этом не был оглашен состав АК, не заявлены права участников процесса, не предоставлено право стороне защиты заявить ходатайства и представить доказательства по административному делу.

После раъяснения защитником прав и обязанностей членам комиссии председательствующий зачитал ст.25.5 КоАП РФ и все-таки предоставил Даничевой возможность заявить защитника Идрисова, но как только защитник взял слово, его тут же прервал председательствующий, заявив, что административное дело уже рассмотрено и прекращено за отсутствием события. При этом Даничевой было предложено подписать постановление АК с формулировкой "прекратить протокол". На ее заявление о желании подписать после рассмотрения ходатайств защиты, на месте ее подписи тут же появилась запись "от подписи отказалась.

По заявлению всех сторон заседание административной комиссии превращено в "Цирк Шапито", а правосудие стало потешным.

в группе "Помощь задержанным"
http://vk.com/club32875578

так это было:


http://www.youtube.com/watch?v=r0VL_9nMdzU

Культуролог Михаил Золотоносов – о реконструкции Летнего сада

– Требовалась ли Летнему саду столь серьезная реконструкция?

"... вместо того, чтобы заняться собственно садом, деревьями и травами, развели новое строительство, которое противоречит закону об охране культурного наследия ..."

Collapse )

как Матвиенко и Полтавченко угробили наш Летний сад

Оригинал взят у aliveserg в Новый Летний сад — часть 1

Photobucket
© 2012, photo by: aliveserg

«Ле́тний сад — парковый ансамбль, памятник садово-паркового искусства первой трети XVIII века в центре Санкт-Петербурга. Парк был заложен по повелению Петра I в 1704 году и первоначально был регулярным» — так гласит Википедия. В 2009 году Летний сад был закрыт на реконструкцию, как было объявлено в прессе: "для улучшений". Прошло три года и вот, в день празднования 309-летия Петербурга Летний сад снова стал доступным для посещений.

Collapse )

на приёме у губернатора Полтавченко дети в качестве декораций!

в блоге Рустема Адагамова: в Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием в рамках Петербургского международного экономического форума.

Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.



прессу туда не пустили
губернаторский прием - 30 млн 187,5 тыс. руб.

http://drugoi.livejournal.com/3742536.html