Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Александр Литвиненко знал, кто убил мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Оригинал взят у sivilia_1 в Александр Литвиненко знал, кто убил мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Потерпевшие должны быть реабилитированы. Честное имя гражданина должно быть возвращено оклеветанным. Пичугин должен быть немедленно освобожден

* * *

Эрик Вольф, друг и партнер Леонида Невзлина, передал Открытой России заявление Александра Литвиненко о причастности спецслужб к убийству Владимира Петухова и рассказал, откуда и как этот документ появился

Эрик Вольф, друг и партнер Леонида Невзлина, передал Открытой России заявление Александра Литвиненко о причастности спецслужб к убийству Владимира Петухова и рассказал, откуда и как этот документ появился

— Я познакомился с Александром Литвиненко в Лондоне где-то в 2005 году или, может быть, даже в 2004-м, дело было зимой. Нас познакомил Борис Березовский, сказав: «Я думаю, что вам интересно будет пообщаться». Я долгое время работал в израильской полиции — следователем по особо важным международным преступлениям, потом в посольстве Израиля в Москве. Когда Борис Березовский нас знакомил, он сказал Литвиненко, что я работаю с Леонидом Невзлиным.

И тогда Литвиненко неожиданно мне сказал: «Я знаю, что обвинения Леонида Невзлина в убийстве Петухова фальшивые. Я знаю, кто за этим стоит на самом деле».

У меня немного глаза на лоб вылезли, и я спросил: «А что еще ты знаешь?!» Литвиненко мне пояснил, что видел одну важную видеозапись, когда работал в ФСБ. Тогда я спросил Литвиненко, будет ли он готов сделать заявление под присягой. Он ответил: конечно.

Мы пригласили Литвиненко в Тель-Авив, куда он приехал на пару дней. На встрече со мной и адвокатами Литвиненко рассказал подробно все, что знал. После чего с его слов был составлен документ, на русском и английском языках, который Литвиненко проверил, убедился в правильности абсолютно всех деталей и подписал.

Потом он попросил провести ему экскурсию по Иерусалиму, куда он отправился на три или четыре часа, а потом улетел обратно в Лондон. Увидеть Иерусалим было его единственной просьбой — он не просил за этот разговор денег или чего-то еще. Естественно, я оплатил ему обычный авиабилет из Лондона в Тель-Авив, не бизнес-класс, и гостиницу.

Эта встреча была в апреле, а в ноябре его убили. Мы взяли эти документы и передали их в Министерство юстиции Израиля, поскольку Литвиненко подписал их в Израиле. Копию мы отправили в Генеральное консульство Великобритании в Тель-Авиве. А куда дальше пошли эти документы, я не знаю. Мы сделали это на всякий случай, так как не знали, в связи с чем было совершено убийство Литвиненко.

Collapse )

Жестокая правда: почему немцы не взяли Москву в 41-м

Оригинал взят у yurayakunin в Прочесть обязательно всем! Жестокая правда: почему немцы не взяли Москву в 41-м

Немцы в ноябре 1941 не вошли в Москву потому что были взорваны плотины водохранилищ, окружающих Москву. 29 ноября Жуков отчитался о затоплении 398 населенных пунктов, без предупреждения местного населения, в 40-градусный мороз... уровень воды поднимался до 6 метров...людей никто не считал...



Виталий Дымарский: Добрый вечер, уважаемые слушатели. В эфире «Эха Москвы» очередная программа из цикла «Цена Победы». Сегодня веду ее я, Виталий Дымарский. И сразу же представлю вам нашего гостя – журналиста, историка Искандера Кузеева. Здравствуйте, Искандер.

Искандер Кузеев: Здравствуйте.

Collapse )

Путин подарил Китаю 5 кв. км русской земли!

Оригинал взят у garden_vlad в Дневник обозревателя

Без комментариев:

Китайцы приветствуют передачу Россией очередного куска земли и ждут очереди Сахалина, Владивостока и Тувы
В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 квадратных километров. - http://newsru.com/world/06nov2015/chland.html

Эта земля отошла к России при династии Цин, после поражения во Второй опиумной войне. Всего, как пишет официальная англоязычная китайская газета China Daily, с 1858 по 1915 годы династия Цин передала около 1,5 млн квадратных километров Российской империи, заключив несколько "неравноправных договоров".

Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту, которая находится в 60 км от Уссурийска. По данным издания, Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.

Проправительственный китайский таблоид Global Times называет церемонию открытия новой пограничной линии и переговоры по строительству грузового порта следствием небывалого расцвета русско-китайских отношений. "Возведение пограничных камней показывает, что взаимное доверие и сотрудничество между двумя странами значительно улучшилось", - говорит профессор российских исследований Китайского университета иностранных дел Гао Фэй.

Издание напоминает о том, что передача земли Китаю вызвала негативную реакцию российского общества. Этот вопрос был чувствительным и для правительства РФ, поскольку Китай из политических соображений преувеличивал свои претензии. Теперь, на фоне сотрудничества и углубления связей между двумя странами, россияне должны более доброжелательно отнестись к Китаю.

Эксперты отмечают, что решение пограничных споров является жизненно важным для экономического и культурного сотрудничества между Россией и Китаем. Протяженность российско-китайской границы составляет более 4300 километров, а различного рода пограничные споры велись более 300 лет.

Collapse )

17 сентября 1939 г. СССР вступил во Вторую Мировую войну на стороне гитлеровской Германии.

изуродован очередной памятник архитектуры Петербурга

Особняк графа Г. А. Кушелева-Безбородко
http://www.citywalls.ru/house790.html

Оригинал взят у giper в Первый элитный многоквартирный дом в Петербурге.

Наконец-то в Петербурге появился многоквартирный дом, соответствующий категории "элитный".
Особняк графа Кушелева-Безбородко, набережная Кутузова, дом 24.
1835, архитектор Скотти, перестроен в 1858 году архитектором Генрихсеном, перепланировка в 1874 году архитектор Бенуа.
Капитальный ремонт, реконструкция, воссоздание интерьеров - 2015 год, архитектор не известен.
Стиль неоренессанс.



Collapse )

Оператора «Лайфньюс» Князева в Лугандоне сделали «девочкой»

Оригинал взят у andrewrostov в Оператора «Лайфньюс» Князева в Луганске сделали «девочкой» ?

Сперва немного официальной информации. Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов обратился с письмом к главе самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорю Плотницкому. В письме он просит «выявить и наказать виновных в похищении нашего сотрудника на территории ЛНР, а также вернуть похищенное редакционное оборудование».


князевЛН


Collapse )

Подстилка Никита Михалков

Оригинал взят у tapirr в Подстилка Никита Михалков

Никита Михалков

Slava Rabinovich

МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!

‪#‎Хуйлосос‬, Никита Сергеевич, подстилка вы кремлевская! Вы мне здесь, на общероссийском телевидении, на вашей «авторской» дерьмо-программе «Бесогон», мне вот так лично открыто угрожаете расправой? Как когда-то публично Путин угрожал Немцову? Вот здесь, с 20:49 минуты/секунды –

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/643119/…

...вы мне угрожаете тем, что я буду висеть на столбе?

"Слава Рабинович, а где вы будете висеть? Или вы уже не здесь? Или вам уже не страшно?" – вещаете вы с экрана на всю Россию, обращаясь ко мне.

Это вам страшно, Никита Сергеевич! Страх у вас в генах, от вашего папаши.

Никита Сергеевич, вам угораздило родиться от вашего папаши, советского придворного лизоблюда, автора текста всех советских гимнов при любой преступной власти КПСС и "Едим Россию", генсеки которой сменялись, а он все писал им тексты для гимна. Под один такой текст гимна, написанный вашим папашей, арестовывали моего деда, в 1937 году, в возрасте 35 лет. Погиб он в возрасте 40 лет, Никита Сергеевич. Под текст гимна, написанного вашим папашей. А сейчас его сын – вы – грозит мне виселицей? Да уж... «И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей...». Вы – один из самых мерзких представителей отрицательного отбора в нашей стране. Наследник стукачей и палачей.

Мой дед погиб в 40 лет, пять последних из которых его мучал ваш любимый режим, Никита Сергеевич, а ваш отец продолжал жить, жить, жить. Борис Немцов погиб в 55 лет, а вы все продолжаете жить, жить, жить...

Я презираю вас. Вы мне омерзительны во всем. И я ваших угроз не боюсь.


P.S. Я отправляю в Посольство США в Москве и в Государственный Департамент США в Вашингтоне ссылку на эту программу, с просьбой включить вас в санкционный список США, Никита Сергеевич Михалков!