Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

"Великий ватный мир или Философия ватников /мультфильм/

французский фильм о зверствах в колониях в России - «ГУЛАГ 21 века»

В основу фильма легли события бунта в ИК-6 г. Копейска 2012 против пыток, унижений и вымогательства. Избиение заключенного в одной из Ростовских колоний. События с Надеждой Толоконниковой.



http://pravo-ural.ru/2013/11/10/francuzskie-zhurnalisty-snyali-dokumentalnyj-film-o-pytochnyx-koloniyax-urala/

фильм Ходорковский

сходил, посмотрел вчера
в Питере был первый предпремьерный показ

стоящий фильм
хорошо сделан
очень интересно построен
смонтирован необычно
и плюс ко всему, я бы сказал, что автор - очень смелый человек ...

с 1 декабря начинается прокат в России
но массовому зрителю этот фильм точно не будет интересен
он рассчитан только на думающего зрителя

чекистский режим не случайно боится этого фильма - лично Путин и его банда выглядят там очень неприглядно
но уж как есть на самом деле
поэтому точно будут мешать его прокату

вчера в Питере на просмотр приехал и сам автор фильма, Кирилл Туши
прикольный режиссёр, мне очень понравился
состоялся очень интересный разговор со зрителями после просмотра

никаких выводов автор фильма не делает
Ходорковский не выглядит ни ангелом, ни невинным младенцем
нормальный, живой, очень сильный человек
в фильме собрано очень много интересных фактов о его жизни
на самом деле такой сложный фильм стоит посмотреть несколько раз

всем, кто не считает себя овощем, очень рекомендую посмотреть ...



показ фильма "Ходорковский" в Питере

Дорогие друзья! Приглашаем вас на предпремьерный показ фильма "Ходорковский", который состоится в воскресенье, 27 ноября в 20.30 в кинотеатре "Мираж-синема" на Большом проспекте Петроградской стороны, дом 35. После просмотра фильма пройдёт встреча с главным режиссёром Кириллом Туши. Этот фильм стал сенсацией Берлинского кинофестиваля этого года. К сожалению, вопрос о питерском прокате до сих пор не решён. Значит, воскресный показ может стать единственным. Телефон для справок 9347691

http://spb-ru.livejournal.com/5378596.html

российские чекисты орудуют в Германии!

В Берлине уничтожен документальный фильм "Ходорковский" о бывшем главе "ЮКОСа", премьера которого должна была состояться на фестивале "Берлинале". Немецкий режиссер Сирил Туши снимал картину в течение нескольких лет в Москве и Чите. Режиссер надеется восстановить фильм.

4 февраля утром работники студии "Лала Фильмс" режиссера Сирила Туши обнаружили, что двери в офисе выломаны, а несколько компьютеров исчезли.

В одном из них находилась смонтированное 100-минутное кино о бывшем главе ЮКОСа. Полиция попытается найти виновных, а съемочная группа – восстановить фильм, рассказал в интервью Радио Свобода Сирил Туши:

- Уничтожена финальная версия фильма о Ходорковском. Пять дверей были выломаны. Четыре компьютера были украдены из монтажной комнаты. Ах, нет, даже пять. В одном из них и был смонтированный готовый фильм о Ходорковском. Сегодня с девяти утра мы даем показания полицейским.

- Кто это мог сделать?

- Я не знаю, но я очень огорчен, так как подобное произошло со мной впервые за десятки лет.

- Что теперь? Фильм будет показан на Берлинале?

- Мы сделаем все возможное, мы будем работать ночи напролет, чтобы попытаться спасти фильм и представить его на фестивале. Это ужасно... Я ненавижу себя за страх, который испытал, но теперь я справился с чувствами. И фильм мы несмотря ни на что покажем, - сказал Сирил Туши.

Незалолго до этих событий Сирил Туши в интервью Радио Свобода подчеркнул, что "полностью выступает за освобождение Ходорковского". Тогда он говорил:

- Мой фильм - это история Ходорковского с самого начала: от его пребывания в комсомоле до настоящего времени. Фильм подробно рассказывает о его жизни. Мне было важно показать силу и противоречивость этой фигуры. Если я защищаю Ходорковского сейчас, то это не значит, что он положительный персонаж. Или отрицательный. Я делал фильм, сопереживая ему, - сказал Сирил Туши.

Работа на фильмом "Ходорковский" шла пять лет.

Вечером 4 февраля "Берлинер Пост" сообщила, что премьера фильма на Берлинале не будет сорвана: жюри располагает копией картины, правда, без немецких субтитров.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2297969.html

актриса Наталья Фатеева о г. путине

Н. ФАТЕЕВА: Это комплекс неполноценности. У нас мания величия. Бесконечно слово «великий», от которого меня тошнит. Безумная зависть. И почему-то считают, что им все обязаны. Я, например, счастлива, что Грузия независимая страна. Я счастлива, что Украина проходит тяжелый путь, но она независимая страна, и никогда не будет по-другому!

Тут можно говорить все, что угодно. Во-первых, вы этим разлагаете душу своего населения. Люди не ценят своих соседей, не уважают, все время претензии ко всем. Это говорит о том, что люди, которые у власти, у них не все в порядке – ум с сердцем не в ладу. Они очень закомплексованы и боятся ее потерять, поэтому они все время занимаются не тем, чем нужно. Вместо того, чтобы думать о качестве жизни людей, их ничего не интересует, кроме своего кармана и желания всю жизнь быть в этой власти. Больше ничего!

От этого все и идет. Поэтому и такое отношение к Украине. Украина что, их собственность? Вы помните эту историю с Януковичем, которую разыгрывал Путин? Смех! Дважды он его поздравлял. Слава богу, сейчас замолчали. А что с Грузией вытворяют? Это просто недостойно! Мало того, что нельзя захватывать чужие территории…

С. БУНТМАН: Ну, как же, Саакашвили же сам напал.

Н. ФАТЕЕВА: Ну, конечно! Их спровоцировали… устраивали… Это для дураков, и все! А людям, которые понимают, что к чему, понятно.

Н. ФАТЕЕВА: Да, я терпеть не могу все советское. Все советское не выношу! Сегодняшняя власть мне тоже очень не нравится, потому что она ничем не отличается от советской власти. Только те думали о сферах влияния, а эти думают о своем кармане и о том, чтобы вечно сидеть в этой власти. Им совершенно наплевать на всех на нас. Поэтому я эту власть не выношу.

Н. ФАТЕЕВА: В мире так много интересного! И мне бы хотелось, чтобы в нашей стране было много также интересного! Не на уровне вот этого – каждый 10 секунд смех, а каждые 10 секунд каких-то открытий, откровений. Чтобы люди талантливые могли идти таким путем, который для страны совершал новые прорывы, открытия… недавно ушел из жизни гений – Егор Тимурович Гайдар. Ведь его сожрали! Его жрали 20 лет! 20 лет! Причем, сколько раз им объясняли, сколько раз… - они не слушают, у них в ушах бананы.

Н. ФАТЕЕВА: Пока ложь будет официальной политикой страны, когда будут все находиться в этом анабиозе, как вы сказали, иллюзии, все иллюзии… Иллюзии, ложь – вот такие вещи, которые людям не дают возможность на себя посмотреть трезво и оценить происходящее. Своя жизнь, жизнь своей страны, заглянуть в будущее. А как можно заглянуть в будущее, если ты не хочешь знать ни прошлое, ни настоящее? Я не представляю.

Н. ФАТЕЕВА: Почему произошел раскол на Съезде кинематографистов? Ну, как же – денежные потоки! Вы посмотрите на Михалкова – он прямо течет весь от счастья, что он схватил это все! Ну, это же просто невозможно! Потомственный холуй. Это власть, которая кормит их. У них круговая порука. Они же друг друга питают. Она не может жить без таких, как Михалков и ему подобные. Не может! Им нужны такие люди.

С. БУНТМАН: поначалу у вас к Путину было лучше отношение.

Н. ФАТЕЕВА: Ну, разве мне могло прийти в голову, что молодой человек будет таким циничным человеком! Я думала, что человек, который имеет информацию, который имеет образование, у него должна быть идея сделать страну лучше. Как можно так относиться к людям, которые прошли такую тяжелую историю? Как надо ненавидеть свой народ, чтобы его сделать таким иллюзионистом? Чтобы они все время жили в иллюзиях, вспоминали все то непродуктивное, ужасное, что было, что дает возможность... потому что мы абсолютно выпали из цивилизационного процесса мира. Ведь это же ужасно!

С. БУНТМАН: А может, это видение счастья такое?

Н ФАТЕЕВА: Нам просто ничего не светит! У меня поэтому ужасно мрачные какие-то предчувствия. На этой ноте не хочется заканчивать нашу встречу со слушателями, но я бы им пожелала не быть иллюзионистами. Я бы хотела, чтобы они стремились знать правду, на себя, прежде всего, смотрели, начинали всю жизнь с себя. И вообще забыли, что такое слово «ложь». Потому что ложь ведет к разрушению, она не созидательна. На ней ничего не построишь.



почитать, послушать, посмотреть
http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/646880-echo/