Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Американское ПРО и Томагавки уже в Одессе и достанут до российских агрессоров, если что



ввс_сшаК нам прибыли гости, и не простые! Ночью с 8 на 9 апреля 2014 года в Черное море вошел американский эсминец Дональд Кук USS Donald Cook (DDG-75)

Этот корабль – один из четырех эсминцев, оснащённых системой противоракетной обороны Aegis способной перехватывать баллистические ракеты средней дальности.

Но кроме этого, эсминец несет на борту ракеты «Томагавк» с радиусом действия до 2 500 км.

Томагавки способны нести как ядерное оружие, так и кассетные противотанковые бомбы.

Что это значит? Это значит, что эсминец, оставаясь неуязвимым для любых ракет России и находясь возле Одессы может поразить одной ракетой «Томагавк» с кластерной боеголовкой целый мотострелковый батальон РФ, случайно забредший на территорию Украины где то под Луганском или Черниговом.

http://zambek55.livejournal.com/320975.html

готовим войну с Украиной?!

На Азовском море усиливается группировка морской пехоты Черноморского флота России. Как сообщил источник, близкий к штабу Новороссийской военно-морской базы, «с начала этого года отдельный батальон морской пехоты Новороссийской ВМБ, дислоцированный в Темрюке, напрямую переподчинен на недавно созданную в Севастополе бригаду морской пехоты Черноморского флота».

В дополнение к этим мерам одно из подразделений морских пехотинцев из сокращенного состава с ограниченными боевыми возможностями переведено в разряд частей постоянной готовности и доукомплектовано до своей полной штатной численности в 625 человек.

Кроме того, на территории военного городка в Темрюке, где размещается батальон морской пехоты ЧФ, в настоящее время разворачивается еще один отдельный батальон морпехов. Штаты этого подразделения в текущем году были переведены с Северного на Черноморский флот.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/11/n_1402455.shtml

небольшое задымление



Информация о взрыве и пожаре на флагмане Черноморского флота - гвардейском ракетном крейсере "Москва" - не получила официального подтверждения.
В пресс-службе ВМФ РФ "Ленте.Ру" сообщили, что 7 сентября в одном из помещений отсека вспомогательных механизмов произошло задымление.

"Источник задымления был оперативно локализован и устранен", - добавили в пресс-службе.
Согласно официальным данным, пострадавших в результате этого инцидента нет.
До этого различные российские и украинские агентства и СМИ со ссылкой на неофициальные источники распространили информацию о взрыве котла и ранении нескольких человек. Правда без указания конкретного источника.

http://lenta.ru/news/2009/09/09/fleet/

ВЗОРВАЛСЯ ГЛАВНЫЙ КРЕЙСЕР ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА



7 сентября 2009 года на флагмане Черноморского флота РФ крейсере «Москва» во время якорной стоянки в одной из бухт Севастополя прогремел мощный взрыв.
По предварительным данным взорвалась газотурбинная установка основного двигателя, после чего на корабле начался серьезный пожар, в результате которого выгорела часть механизмов и часть топлива.
На данный момент пожар ликвидирован.

В то же время командование ЧФ РФ предпринимает экстренные меры для того, чтобы не предавать огласке факт взрыва и пожара на крейсере «Москва», равно как умолчать о количестве жертв в результате данного инцидента.
По свидетельствам очевидцев вчера в район причала, где пришвартован крейсер «Москва», была направлена не одна машина скорой помощи.

Ракетный крейсер «Москва» широко использовался Россией при блокировании черноморского побережья Грузии и обстреле Кодорского ущелья со стороны моря в ходе вторжения России в Грузию в августе прошлого года.

Как любит повторять командование Черноморского Флота РФ, ракетный крейсер «Москва» не имеет равных по своим боевым возможностям в классе подобных крейсеров.
Крейсер предназначен для поддержания Военно-морских сил в отдаленных районах морей и океанов и уничтожения крупных надводных кораблей противника, в первую очередь авианосцев.

http://www.rupor.info/glavnoe/2009/09/09/vzorvalsja-glavnij-krejser-chernomorskogo-flota/

зашибись!

Командование российского флота допускает возможность покупки иностранных военных кораблей
http://radio.businessfm.ru/news/25369.html

-------------------------
т.е. отечественного производителя в кризис нам поддерживать уже не надо?
это в каком же состоянии наша промышленность, если даже государство не готово делать у неё заказы?!