Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ЛомоносовЪ - жалкий плагиатор

Оригинал взят у uorvik в ЛомоносовЪ - жалкий плагиатор

Ломоносов — дутая фигура, и весь его вклад в науку — перевод двух учебников с немецкого языка… Но для того, чтобы стали возможными подобные заявления, мне пришлось в свое время пережить выговоры и публичные осуждения научной общественности. Причем, так странно все происходило… Я прихожу в институте к нашим физикам, спрашиваю: что сделал в физике Ломоносов? Они говорят: ничего, он, вроде, химией занимался. Прихожу к химикам, задаю тот же вопрос. Они дают тот же ответ: ничего он в химии не сделал, иди к физикам...

Ломоносову приписывают создание «основополагающих» работ по горному делу. На самом деле эти «работы» есть ни что иное, как конспект лекций, записанных им во время учебы в Германии. В Германии Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал. Поэтому и в математике слаб.

Ломоносов — не ученый. Он администратор, человек, который умел хорошо делать только две вещи — пить и выбивать деньги на безумные проекты. Например, он организовал псевдонаучную заморскую экспедицию: ему пришла в голову следующая идея — достичь Индии, обойдя Америку через Северный Ледовитый океан. Почему-то Ломоносову втемяшилось в голову, что Ледовитый океан свободен ото льда на широтах севернее 80 градусов. Глупость очевидная, но влияние Ломоносова при дворе было так велико, что он легко выбил деньги от Екатерины на две экспедиции. Обе, естественно, закончились провалом — за Шпицбергеном корабли уткнулись в тяжелые многолетние льды. Кто оказался виноват? Уж конечно, не Ломоносов, а командир экспедиции Чичагов, который подвергся жесточайшему разносу в адмиралтейской коллегии.

- А, вроде, Ломоносов изобрел мозаику. Ну, на стенках которая.

- Мозаику Ломоносову привез граф Третьяков из Италии. Ломоносов тут же загорелся идеей освоить производство мозаики в России. Императрица выделила ему для этого огромный участок земли, деньги и кучу крепостных. Но Ломоносов умудрился, имея государственный заказ на мозаику, провалить и это дело!

- Как же он выбился в «основоположники российской науки»?

- Пиар. Когда Ломоносов вернулся в Россию, он сказал себе: я — человек низшего сословия, мне нужны покровители. И начал писать хвалебные оды в честь высокопоставленных особ. С помощью этого нехитрого приема он заслужил благосклонность многих власть имущих, в частности, графа Шувалова, который сам тогда еще пацаном был. Ломоносов пускал покровителям пыль в глаза околонаучными рассказами. А к старости Михайло совсем оборзел — напивался в стельку и шел в академию наук устраивать погромы, гонял там народ, бил. На него жаловались, но все всегда кончалось в пользу хулигана только потому, что у него были друзья в высших сферах.

Спасибо деду за победу ...

Оригинал взят у nicshe2003 в Спасибо деду за победу ...

Ничего особенного. Просто приказ о передаче оборудования Бухенвальда в ГУЛАГ. В 1948 г. бараки и оборудование из концлагерей в Бухенвальде и Мюльберге вывезли для использования в ГУЛАГе СССР

В Беларуси на памятниках Суворову появились таблички "Я – русский оккупант" (фото)

Оригинал взят у oleg_leusenko в В Беларуси на памятниках Суворову появились таблички "Я – русский оккупант" (фото)

В Беларуси на памятниках Суворову появились таблички «Я – русский оккупант»
«Я сжигал белорусские села, а их жителей обращал в рабство»


Суворов
«Я участвовал только в захватнических войнах. Я сжигал белорусские села, а их жителей обращал в рабство. Мои руки – в крови ваших предков»

Collapse )

«В деканате приказали». Участники «Антимайдана» в Москве объясняют, зачем они вышли на марш

Имбецилы ведут олигофренов на путинг

Оригинал взят у uzoranet в Имбецилы ведут олигофренов на путинг



Што? (с)
Год назад даун "што" Царёв руководил киевским антимайданом.
Теперь он руководит московским. История ничему не учит.