Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Эдуард РЕЗНИК: Катится по Руси цирковая кибитка

Оригинал взят у sparkmann в Эдуард РЕЗНИК: Катится по Руси цирковая кибитка

Если в будущем по телевизору увидите, как Путин что-нибудь посещает, смотрите не на него, а на диваны, картины и кадки с цветами. Они везде будут одни и те же.



Центр Москвы. Школа, в которой раньше учились мои дети. В неё должен был приехать Путин.

Подготовка заняла неделю. Привезли белые диваны. Установили в коридорах. Привезли картины, кадки с цветами. Развесили по стенам, расставили по углам. Детям раздали ноутбуки, конструкторы. Жителей домов предупредили, чтобы не подходили к окнам - снайперы могут неправильно истолковать. Эвакуаторы увезли все припаркованные во дворах машины. Утром на крышах окрестных домов залегли снайперы. Внизу перекрыли улицу.

Пронёсся леденящий ветерок. Запахло серой. На территорию школы влетел кортеж. Приехал Путин.

Пошёл осматривать школу. Во время осмотра одноклассник моего сына сделал из конструктора крокодильчика. Путин благожелательно посмотрел на красивого мальчика. «Кто это?» - спросил глава государства. «Крокодильчик» - ответил мальчик. Глава государства сунул палец крокодильчику в пасть. Мальчик пастью крокодильчика укусил главу государства за палец. Глава государства вытащил палец, повернулся и ушёл из школы. Красивые мальчики бывают и коварны.

Кортеж умчался. По улице восстановили движение. Снайперы слезли с крыш. На следующее утро приехали грузовики, увезли белые диваны, картины, кадки с цветами. У детей забрали компьютеры и конструкторы. Дети опечалились, спросили учительницу:

«Разве это не в подарок нам дали?»

Учительница объяснила:

«Понимаете, дети, приезд главы государства - это же праздник. Это как Рождество. Вы же знаете, что бывает на Рождество? Всё украшают, вешают гирлянды, ставят ёлку. Приезжает Дед Мороз, и всем весело. Но ведь когда Дед Мороз уезжает, праздник заканчивается. Ёлку и гирлянды увозят, правильно? Вот и у нас всё увезли».

Если в будущем по телевизору увидите, как Путин что-нибудь посещает, смотрите не на него, а на диваны, картины и кадки с цветами. Они везде будут одни и те же.

Катится, катится по Руси цирковая кибитка! Выступает Дзампано.

Эдуард Резник, Facebook, Aboutru.com

Президент Путин подписал указ о возрождении пионерии

Оригинал взят у rimona в Президент Путин подписал указ о возрождении пионерии

29 октября президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Как обратили внимание многие, указ подписан в 97-ю годовщину образования комсомола.
Согласно указу Путина, опубликованному на сайте Кремля, целью создания организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».
Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи. «Российское движение школьников» будет управляться Российским детско-юношеским центром, который Путин распорядился создать при Росмолодежи.
В указе Путина конкретизирована оргструктура движения. Высшим органом РДШ станет съезд, который будет созываться на основе координационного совета. Руководить советом будут председатель и два сопредседателя, избираемых сроком на три года. Росмолодежь при этом должна до 31 марта решить вопрос с выделением центру имущества. Правительству, в свою очередь, поручено при формировании бюджета на следующий год изыскать средства на работу движения. Сейчас в проекте бюджета на 2016 год на деятельность Росмолодежи предусмотрено 878 млн руб.
В ближайшее время Росмолодежь представит свои предложения по исполнению указа, говорит руководитель федерального агентства Сергей Поспелов: «Самое главное, что необходимо — сделать так, чтобы данная организация работала для развития компетенций наших школьников».

Вестник CIVITAS

30.10.2015

Читать полностью.

За подрыв скреп

Оригинал взят у novayagazeta в За подрыв скреп

В Хвалынске (Саратовская область) уволена завуч школы №3 Татьяна Коцерова, заявлявшая о проблемах с преподаванием «Основ религиозной культуры и светской этики».

Напомним, в хвалынской школе православный модуль выбрали 83% родителей учеников, что местному начальству показалось мало. По этому поводу завуч Коцерова была вынуждена писать объяснительную в районное управление образования. Профилактическую беседу с педагогом проводил заместитель главы районной администрации Александр Резников, задававший вопрос: «Почему вы не ходите в храм и не молитесь?» В учебное заведение приезжал помощник главы Саратовской митрополии по вопросам религиозного образования отец Дионисий.

Татьяна Михайловна обратилась за поддержкой в межрегиональный профсоюз «Учитель», опасаясь, что недостаточно высокий показатель по православному модулю ОРКСЭ может стоить ей рабочего места. О ситуации рассказали «Новая газета» и радио «Свобода». После этого Коцерову уведомили о предстоящем сокращении штатной единицы заместителя директора по учебной работе. По словам Татьяны Михайловны, в устном разговоре и.о. директора школы «предупреждала, что мной займется ФСБ, потому что я якобы ввязалась в информационную войну и веду диалог с антироссийским радио». В комментарии «Новой» глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин отметил, что «Коцерову использовали в чужой игре» и «раздули выступления на радиостанциях, которые имеют четкую направленность на подрыв обстановки в нашей стране».

Collapse )

Страна, созданная на коленях, никогда с них не поднимется

Оригинал взят у olegpanfilov2 в Страна, созданная на коленях, никогда с них не поднимется

Прямая ссылка на встроенное изображение

Жители деревни Васильевка в Самарской губернии благодарят стоя на коленях представителей АРА из США за помощь в 1922 году Джорджа Н. МакКлинток, инспектора Американской администрации помощи.

ЛомоносовЪ - жалкий плагиатор

Оригинал взят у uorvik в ЛомоносовЪ - жалкий плагиатор

Ломоносов — дутая фигура, и весь его вклад в науку — перевод двух учебников с немецкого языка… Но для того, чтобы стали возможными подобные заявления, мне пришлось в свое время пережить выговоры и публичные осуждения научной общественности. Причем, так странно все происходило… Я прихожу в институте к нашим физикам, спрашиваю: что сделал в физике Ломоносов? Они говорят: ничего, он, вроде, химией занимался. Прихожу к химикам, задаю тот же вопрос. Они дают тот же ответ: ничего он в химии не сделал, иди к физикам...

Ломоносову приписывают создание «основополагающих» работ по горному делу. На самом деле эти «работы» есть ни что иное, как конспект лекций, записанных им во время учебы в Германии. В Германии Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал. Поэтому и в математике слаб.

Ломоносов — не ученый. Он администратор, человек, который умел хорошо делать только две вещи — пить и выбивать деньги на безумные проекты. Например, он организовал псевдонаучную заморскую экспедицию: ему пришла в голову следующая идея — достичь Индии, обойдя Америку через Северный Ледовитый океан. Почему-то Ломоносову втемяшилось в голову, что Ледовитый океан свободен ото льда на широтах севернее 80 градусов. Глупость очевидная, но влияние Ломоносова при дворе было так велико, что он легко выбил деньги от Екатерины на две экспедиции. Обе, естественно, закончились провалом — за Шпицбергеном корабли уткнулись в тяжелые многолетние льды. Кто оказался виноват? Уж конечно, не Ломоносов, а командир экспедиции Чичагов, который подвергся жесточайшему разносу в адмиралтейской коллегии.

- А, вроде, Ломоносов изобрел мозаику. Ну, на стенках которая.

- Мозаику Ломоносову привез граф Третьяков из Италии. Ломоносов тут же загорелся идеей освоить производство мозаики в России. Императрица выделила ему для этого огромный участок земли, деньги и кучу крепостных. Но Ломоносов умудрился, имея государственный заказ на мозаику, провалить и это дело!

- Как же он выбился в «основоположники российской науки»?

- Пиар. Когда Ломоносов вернулся в Россию, он сказал себе: я — человек низшего сословия, мне нужны покровители. И начал писать хвалебные оды в честь высокопоставленных особ. С помощью этого нехитрого приема он заслужил благосклонность многих власть имущих, в частности, графа Шувалова, который сам тогда еще пацаном был. Ломоносов пускал покровителям пыль в глаза околонаучными рассказами. А к старости Михайло совсем оборзел — напивался в стельку и шел в академию наук устраивать погромы, гонял там народ, бил. На него жаловались, но все всегда кончалось в пользу хулигана только потому, что у него были друзья в высших сферах.

Спасибо деду за победу ...

Оригинал взят у nicshe2003 в Спасибо деду за победу ...

Ничего особенного. Просто приказ о передаче оборудования Бухенвальда в ГУЛАГ. В 1948 г. бараки и оборудование из концлагерей в Бухенвальде и Мюльберге вывезли для использования в ГУЛАГе СССР