Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Flanker20. Что произошло под Смоленском

Оригинал взят у aillarionov в Flanker20. Что произошло под Смоленском

Выношу в отдельный пост недавний диалог в комментах.

gillian_f:
А Вы считаете, что неумышленно?
(И что такое ИГ?)

flanker20:
Я считаю, что ГРП находилась примерно в таком же положении, что и экипаж (за исключением того, что вторые в итоге погибли). Их использовали втемную.

На аэродроме установили транспондерную систему посадки. Все штатное древнее оборудование было выключено. Их посадили за новенькие экраны компьютеров. Сказали: смотрите сюда и делайте все как и всегда делали, ни о чем не беспокойтесь, это современная компьютерная система, все будет зашибись.

Вот они честно свою работу и делали и честно озвучивали экипажу то, что видели на своих новеньких компьютерных экранах. Не их вина, что эту систему посадки настроили таким образом, что инструментальная глиссада (ИГ) - сильно упрощая можно сказать, что это такой "луч", создаваемый радиотехническими средствами аэродрома, по которому автопилот самолета ведет его к посадочной полосе - вела самолет, выполняющий автоматический заход на посадку под управлением автопилота, вовсе не на ВПП, а в точку приземления, расположенную примерно за 1км до нее, то есть со значительным недолетом, что и стало причиной преждевременного снижения до критически малой высоты.

Реакция Рыженко (который выполнял работу руководителя зоны посадки и, собственно, контролировал снижение самолета к полосе), по словам свидетелей выбежавшего из здания командного пункта со словами "Я их убил" и пребывавшего в шоковом состоянии, вобщем-то это подтверждает.
http://aillarionov.livejournal.com/945291.html?thread=80262795#t80262795

Collapse )

Бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин исключен из всех баз данных Интерпола

Оригинал взят у sivilia_1 в Бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин исключен из всех баз данных Интерпола

"Открытая Россия" сообщает подробности, публикует интервью с Леонидом Невзлиным и документы: https://openrussia.org/post/view/17012/

Как сорвать "выборы"

Оригинал взят у ribakov в Как сорвать выборы.

18 сентября в России пройдут выборы  в государственную думу РФ.
Избирательные комиссии заранее побеспокоились, чтоб  любой гражданин РФ  приложив не значительные усилия  мог сорвать  избирательный процесс.
 Достаточно посмотреть на это фото. (фото с внутрипартийного отбора кандидатов  одной из партий)



Что мы видим на фото?

Прежде все мы видим избирательную урну с Гербом РФ.
Такие урны по крайне мере в Свердловской области  будут размещены на всех избирательных участках.

Мы знаем, что Федеральный Конституционный закон №2 "О Гербе РФ", имеет  исчерпывающий перечень  мест, где может быть размещен  Герб РФ. ( http://constitution.garant.ru/act/base/182788/)

Избирательные урны в этом перечне - отсутствуют.

Что  должен сделать любой законопослушный гражданин РФ в день выборов увидев незаконное размещение Герба РФ  на избирательной урне?
Сообщить о правонарушении в полицию.. Дождаться сотрудника полиции, которые  обязан изъять урну для проведения экспертизы изображения  Герба и составления протокола об административном правонарушении.

Без  избирательных урн выборы будут сорваны.

Кто заставлял чиновников на  избирательные урны наносить Герб - не понятно.
Зачем нарушили закон - не понятно.
Collapse )

«Долой власть чекистов!»

Оригинал взят у olga1982a в «Долой власть чекистов!»

Москва
Пятница
08 июля 2016
Лубянская площадь, у здания ФСБ
Охотный ряд, у здания Государственной Думы

Проходят одиночные пикеты. Плакаты самые разные:
«ФСБ! НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ!»



Collapse )

Польша заявила о фальсификации отчета об авиакатастрофе под Смоленском

Оригинал взят у novayagazeta в Польша заявила о фальсификации отчета об авиакатастрофе под Смоленском

Отчет правительства Польши по авиакатастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован. Об этом заявил министр обороны страны Антони Мацеревич в эфире телеканала TVP.

Ответственность за недостоверность отчета он возложил на председателя Европейского совета Дональда Туска, который ранее возглавлял правительство Польши.

Collapse )

После взывов в Брюсселе террористы предъявили ультиматум

"Нам пришлось взорвать дома, чтобы посадить его в Кремль".

Оригинал взят у arman71 в "Нам пришлось взорвать дома, чтобы посадить его в Кремль".


Факты:

Генерал Лебедь, кандидат в Президенты - авиакатастрофа.

Генерал Трошев командующий на Кавказе - авиакатастрофа.

Генерал Баранов тяжело ранен.

Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.

Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.

Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.

Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.

Генерал Дебашвили: тело найдено на улице Москвы.

Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.

Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.

Генерал-майор Виктор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкоматавнутренних войск МВД России - убит в Москве. По официальной версии он якобы сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.

Генерал-майор Юрий Иванов, заместитель начальника Главного Разведывательного Управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ погиб «при неустановленных обстоятельствах».

Офицер ГРУ Антон Суриков в 2009 умер странным образом.

В 2009 в Москве умер генерал Петров - лидер партии КПЕ.

Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 - прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.

Полковник ВДВ Валентин Полянский был застрелен в январе 2009 года . Как«установило» следствие, полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза сумел попасть только в пол, а в себя - только со 2-го.

Генерал КГБ Шебаршин, начальник Внешней разведки КГБ, «застрелился», расследование проводила - полиция(!).

Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В. Ранее на сердце не жаловался.

А так же – Тальков, Евдокимов, Трошев, Листьев, Политковская, профессор Левашов и его жена, Академик Федоров, офтальмолог, конкурент Путина на президента, Артем Боровик - перед анонсированной им публикацией о Путине, польская делегация под Смоленском, Беслан, Норд-Ост, гексоген подрывы ФСБ гражданских зданий, взрывы в метро, аэропорту, на ГЭС, в Волгограде ...запугивания русских террором.

Чечня - 10 тысяч российских солдат погибло только за 2 месяца, 35 000 гражданских в Грозном, среди них 5000 детей,преимущественно русские. Листьев, Старовойтова, Щекочихин, Немцов. Море трупов за Путиным! Кто следующий?

Почему российские инженеры работают на подконтрольных террористам ИГИЛ газовых объектах?

Оригинал взят у petrdub в Почему российские инженеры работают на подконтрольных террористам ИГИЛ газовых объектах?


Официально, правительство президента Сирии Башара Асада и его российские союзники в состоянии войны с террористами ИГИЛ, но газовый объект на севере Сирии, который находится под контролем джихадистов, свидетельствует о деловых связях между сирийским режимом и «Исламским Государством». Согласно информации турецких официальных лиц и сирийских повстанцев существует сотрудничество между «Исламским Государством» и российской энергетической компанией, которая имеет связи с президентом Владимиром Путиным.

Газовый объект Tuweinan, расположенный примерно в 100 км к юго-западу от Ракка, столицы ИГИЛ и является крупнейшим объектом такого рода в Сирии. Он был построен российской строительной компанией Стройтрансгаз, которая принадлежит миллиардеру Геннадию Тимченко, близкому товарищу Путина. Связи компании с Кремлем хорошо задокументированы Министерством финансов США, которые ранее ввели санкции против Стройтрансгаза, поскольку деятельность Тимченко "непосредственно связана с Путиным" и с его агрессией против Украины.

Сирийское правительство сначала заключило контракт на строительство газового завода Tuweinan с Стройтрансгаз, а в 2007 строительство обслуживал сирийский субподрядчик Hesco, который принадлежал российско-сирийского гражданину Жоржу Хасвани. В ноябре прошлого года Министерство финансов США ввело санкции против Хасвани за торговлю нефти с ИГИЛ и режимом Асада.

Collapse )

Александр Литвиненко знал, кто убил мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Оригинал взят у sivilia_1 в Александр Литвиненко знал, кто убил мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Потерпевшие должны быть реабилитированы. Честное имя гражданина должно быть возвращено оклеветанным. Пичугин должен быть немедленно освобожден

* * *

Эрик Вольф, друг и партнер Леонида Невзлина, передал Открытой России заявление Александра Литвиненко о причастности спецслужб к убийству Владимира Петухова и рассказал, откуда и как этот документ появился

Эрик Вольф, друг и партнер Леонида Невзлина, передал Открытой России заявление Александра Литвиненко о причастности спецслужб к убийству Владимира Петухова и рассказал, откуда и как этот документ появился

— Я познакомился с Александром Литвиненко в Лондоне где-то в 2005 году или, может быть, даже в 2004-м, дело было зимой. Нас познакомил Борис Березовский, сказав: «Я думаю, что вам интересно будет пообщаться». Я долгое время работал в израильской полиции — следователем по особо важным международным преступлениям, потом в посольстве Израиля в Москве. Когда Борис Березовский нас знакомил, он сказал Литвиненко, что я работаю с Леонидом Невзлиным.

И тогда Литвиненко неожиданно мне сказал: «Я знаю, что обвинения Леонида Невзлина в убийстве Петухова фальшивые. Я знаю, кто за этим стоит на самом деле».

У меня немного глаза на лоб вылезли, и я спросил: «А что еще ты знаешь?!» Литвиненко мне пояснил, что видел одну важную видеозапись, когда работал в ФСБ. Тогда я спросил Литвиненко, будет ли он готов сделать заявление под присягой. Он ответил: конечно.

Мы пригласили Литвиненко в Тель-Авив, куда он приехал на пару дней. На встрече со мной и адвокатами Литвиненко рассказал подробно все, что знал. После чего с его слов был составлен документ, на русском и английском языках, который Литвиненко проверил, убедился в правильности абсолютно всех деталей и подписал.

Потом он попросил провести ему экскурсию по Иерусалиму, куда он отправился на три или четыре часа, а потом улетел обратно в Лондон. Увидеть Иерусалим было его единственной просьбой — он не просил за этот разговор денег или чего-то еще. Естественно, я оплатил ему обычный авиабилет из Лондона в Тель-Авив, не бизнес-класс, и гостиницу.

Эта встреча была в апреле, а в ноябре его убили. Мы взяли эти документы и передали их в Министерство юстиции Израиля, поскольку Литвиненко подписал их в Израиле. Копию мы отправили в Генеральное консульство Великобритании в Тель-Авиве. А куда дальше пошли эти документы, я не знаю. Мы сделали это на всякий случай, так как не знали, в связи с чем было совершено убийство Литвиненко.

Collapse )