Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дмитрий Киселев о падении уровня воды в озере Байкал

Дальние Зеленцы. За 5 лет до Левиафана :)

Оригинал взят у pavel_kosenko в Дальние Зеленцы. За 5 лет до Левиафана :)



Левиафан не смотрел, но осуждаю планирую – все уши прожужжали! Говорят, фильм в Териберке снимали. Я сразу вспомнил, как мы ездили в те места в 2009 году. Художественной ценности здесь нет, просто место действительно интересное. На краю земли, на Кольском полуострове у Баренцева моря стоит поселок с населением полтора человека. И даже дороги к нему можно сказать нет, а ведь всего 30-40 лет назад здесь даже Мурманский Морской Биологический Институт был.

не Териберка, а Дальние Зеленцы :) Поселек еще более далекий. Териберка рядом, не доезжая километров 30 – мы не стали туда заезжать, уж больно место туристическое, а вот до Зеленцов почти никто не добирался (там дороги нет, последние 30 км мы ехали часов 6).

Collapse )

P.S. В связи с тем, что в очередной раз набежала толпа оголтелых комментаторов из ТОП'а ЖЖ, рука бойца колоть устала всем вновь прибывшим рекомендую внимательно ознакомиться с Правилами поведения в этом журнале.

Глава Териберки выступила против показа фильма «Левиафан»

Глава поселка Териберка (Мурманская область), в котором снимался фильм «Левиафан», Татьяна Трубилина выступила против показа ленты на больших экранах.

«Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живующие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — сказала Т.Трубилина.

Съемки фильма «Левиафан» кинорежиссера Андрея Звягинцева проходили в 2013 году в нескольких населенных пунктах Мурманской области — Териберке, Мончегорске и Кировске.

Ранее сообщалось, что «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Это второй российский фильм, после картины Сергея Бондарчука «Война и мир» (1969), получивший одну из самых престижных наград в мире кино.

http://flashnord.com/news/glava-teriberki-v-kotoroy-snimalsya-leviafan-vystupila-protiv-pokaza-filma

кадры из фильма:







Интеллигенция Зимбабве заполнит курорты и наполнит водохранилища Крыма

Оригинал взят у leg0ner в Интеллигенция Зимбабве заполнит курорты и наполнит водохранилища Крыма



Крымские здравницы ожидают прибытия зимбабвийской интеллигенции. Правительство Республики Крым подписало соответствующий пакет договоров с представителями африканского государства. Согласно договору, первый поток африканских туристов в Крым запланирован на май месяц.

Представители Президента Республики Зимбабве Роберта Мугабе заверяют крымскую сторону в безопасности и акцентируют внимание на том, что местные курортные здравницы посетят исключительно представители зимбабвийской интеллигенции, - сообщает "АН-Крым" со ссылкой на портал "Главное".

В договоре указано, что представители Зимбабве окажут помощь полуострову в наполнении водохранилищ.

Милонов негодует!

В дворце бракосочетаний 4 в СПб зарегистрировали в нарушение всех мыслимых норм брак между извращенцами одного пола. Уроды.
https://twitter.com/milonovinfo/status/530790557036322819



В Петербурге поженились две женщины

Сегодня в Петербурге был официально зарегистрирован первый брак между двумя женщинами. Это первая в России подобная свадьба.

Ирину Шумилову и Алену Фурсову – поженили в одном из дворцов бракосочетания города на Неве.

Официальная регистрация стала возможна потому, что одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола.

Она постоянно выглядит согласно со своим женским гендером, на работу (Ирина работает программистом) и помимо нее ходит в женском виде, проходит курс гормонотерапии и в скором будущем откорректирует биологический пол с мужского на женский. Ее избранница – Алена – биологическая женщина.

Сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые пары, сообщает  ЛГБТ в соцсетях.

http://slawyanka.info/archives/71497

Милонов будет требовать расторжения брака женщины и трансгендера

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов заявил, что не допустит брака между двумя женщинами и постарается через прокуратуру его расторгнуть.

 Свадьбы ЛГБТ оскорбляют чувства российских семей, заявил известный борец за традиционные семейные ценности, депутат петербургского парламента Виталий Милонов. Парламентарий, по его словам, уже связался с петербургским Дворцом бракосочетания №4, где был зарегистрирован скандальный брак, сообщает радио «Говорит Москва».

 Милонов рассказал, что он предупредил директора учреждения о своем намерении обратиться в прокуратуру. «Я буду в категорической форме требовать расторжения этого брака, – сказал Милонов. – Мы будем стараться через прокуратуру и в дальнейшем не допустить подобных выходок, безобразных оскорблений миллионов русских семей».

По словам Милонова, в петербургском загсе формально подошли к вопросу, увидев не людей, а паспорта, что является преступной халатностью. «Они должны были вызвать санитаров со смирительными рубашками и определить брачующихся по разным койкам в разные палаты для лечения», – подчеркнул парламентарий.

http://www.mr7.ru/articles/108280/

в Питере не подойти к воде!

дожили, в Северной Венеции, где огромное количество рек, речек и каналов, у жителей нет возможности подойти к воде
почти все подходы к воде заняты под коммерцию!

и летом, в такую жуткую жару, как сейчас, жители, туристы не имеют возможности спуститься к воде, освежиться, посидеть, сфотографироваться, полюбоваться видами Петербурга
вода в Петербупрге - это часть ансамбля
но добраться до неё практически невозможно

наши великие предки по всем набережным построили огромное количество красивых подходов, каменных лестниц, спусков
где можно было гулять, сидеть, фотографироваться, писать картины
но сейчас все эти подходы заняты пивнухами, кафе, ресторанами на воде, которые маскируются под пристани
и это уже приняло масштабы стихийного бедствия!

великие архитекторы задумали для нас прекрасные панорамы
но панорамы эти для нас не открываются, они все загромождены уродливым и бессмысленным

Полтавченко не только оттяпал у нас все дома, улицы, тротуары
но и речки, каналы, набережные, и даже воду!

...
шикарный вид на Неву!

Collapse )

Никольские ряды. варвары крушат западное, северное и южное крыло

сегодня практически полностью уничтожено западное крыло уникального исторического памятника XVIII века, Никольские ряды, стоящего на охране (простите за ахинею) государства
добивают южную часть
и начато разрушение по Садовой улице

...


http://www.youtube.com/watch?v=v_k68e1f-p4
крушат по Крюкову и по Садовой, закрыли арку, туристы, вид сверху

Collapse )

Журналисты в Сочи жалуются на плохие отели

Иностранные журналисты, приехавшие в Сочи освещать зимние Олимпийские Игры, сообщают о том, что городские гостиницы все еще не готовы к приему постояльцев, а в некоторых из них до сих пор продолжаются строительные работы.



Представители СМИ, на днях поселившиеся в столице зимней Олимпиады, уже активно делятся своими первыми впечатлениями от отелей в соцсетях и в информационных материалах.

Продюсер спортивных новостей телеканала Си-эн-эн Харри Рики рассказывает в своем блоге в Twitter, что его компания забронировала 11 номеров в одном из сочинских отелей, однако когда журналисты приехали в гостиницу, им сообщили, что ни один из номеров пока не готов.

Через несколько часов съемочной группе наконец выделили один номер. Зайдя в комнату, Рики опубликовал фотографию, на которой виден обвалившийся карниз со шторами.

Журналистка Сhicago Tribune Стейси Сентклер в своем аккаунте в Twitter пожаловалась на то, что в ванной ее гостиничного номера отключили воду. Когда же водоснабжение было восстановлено, то из крана полилась ржавая вода, а на стойке регистрации предупредили, что этой водой опасно умываться.
Запах клея и ложная тревога

Корреспондент британской газеты Guardian Шон Уокер тоже решил поделиться своими негативными впечатлениями от отеля, в котором он поселился.

Как рассказывает Уокер в статье, опубликованной на сайте газеты, после приезда в гостиницу он около трех часов ждал, пока его номер будет готов. Комната, которую ему в итоге предоставили, оказалась без отопления и пахла строительным клеем.

"Рабочие привинчивали вешалки для полотенец и вкручивали лампочки в номерах, пока постояльцы распаковывали свои вещи", - пишет журналист.

В отеле также не оказалось сети Wi-Fi, а в ответ на вопросы журналистов регистратор сообщил, что ее "планируется установить в обозримом будущем".

"Вернулся в отель. Лифт, проработавший полдня, сломался. Поднялся по лестнице. Дверь на мой этаж (пожарная, суда по всему) заперта. Абсолютный фарс", - сетует Шон Уокер в своем Twitter-аккаунте.

В добавок ко всему, по словам журналиста, в шесть часов утра постояльцев разбудила пожарная тревога. Всех заставили немедленно покинуть отель, однако через несколько минут выяснилось, что тревога была ложной.
Стройка продолжается

В то же время, как заявил в среду российский президент Владимир Путин, Россия на сегодняшний день полностью готова к проведению Олимпиады.

"Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире", - сказал Путин на встрече с членами российской олимпийской сборной.

При этом, как отмечают журналисты, строительные работы в Сочи до сих пор не закончены, хотя до начала Игр остаются лишь считанные дни.

Харри Рики опубликовал в Twitter снимок, на котором можно увидеть горы стройматериалов, сложенных в сочинском Олимпийском парке. "Строительные работы продолжаются. Еще многое предстоит сделать", - пишет журналист.

По словам Шона Уокера, аэропорт, железнодорожный вокзал и олимпийская деревня к настоящему моменту полностью готовы, однако стоит немного отойти немного в сторону от главных олимпийских объектов и можно увидеть, как "рабочие замазывают цементом незавершенные конструкции".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/02/140205_sochi2014_olympics_hotels.shtml

Храм без тропы

Второго февраля был освящен Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Имеретинской низменности. Он возведен при въезде в Олимпийский парк в паутине новых эстакад и сетей электроснабжения ж/д. Странное место для храма! Где-то на обочине новой реальности. К нему не ведет ни одна пешеходная тропа, только специальная автомобильная трасса.  Желающих принять участие в освящении  на богослужение привезли на специальных автобусах из разных церквей курорта.

Я приехала на общественном транспорте. Полицейский, устав наблюдать, как я бессмысленно кружу по огороженным эстакадам, смилостивился: «Поднимайтесь в шахту на верхний уровень, пройдите сто метров, спускайтесь в другую шахту и сможете подойти»...



Новый Храм строился в спешке, как олимпийский объект. Сверху с эстакады казалось, что он возводится на свалке строительного мусора и пищевых отходов.

Но спортсменов-олимпийцев, к сожалению, нет! Одна только ярко-лоскутная куртка и девушка в красных лыжных штанах на помочах. Предполагалось, что спешили построить для олимпийцев. Жаль если спортсмены и гости не найдут сюда дорогу? Ведь такая красота!

Только кажется мне, что Храм так спешно возводили не для олимпийцев, а чтобы замаливать грехи, коих не мало накопилось за последние годы. За птиц, которые больше не прилетят в Имеретинку, за погубленных рыб в Мзымте, за срубленные леса на склонных Красной поляны, за пляжи, которые будет съедать море, и, конечно, за людей, жизнь которых разрушила стройка. Простит ли Бог?

http://www.blogsochi.ru/content/khram-bez-tropy

Невероятные приключения иностранных журналистов в предолимпийском Сочи. ФОТО

Строительные работы в Сочи, которые должны быть давно завершены, в самом разгаре буквально накануне Олимпиады. Основные центры и Олимпийская деревня закончены, вокруг парка и отелей стройка идет полным ходом. Корреспонденты Business Insider собрали несколько страшных историй о том, что происходит в столице зимних Игр.

Иностранные туристы и журналисты приехали в Сочи, заселились в отели и стали делиться своими впечатлениями о быте в Twitter. Среди жутких эпизодов - бродячие собаки в номерах гостиниц, отели без работающих лифтов и даже такой отель, администрация которого попросила гостей не умываться водой из кранов, потому что это опасно.

Около двух недель назад российский блогер Александр Валов опубликовал серию фотографий, демонстрировавших, что за 15 дней до Игр Сочи "построен" лишь наполовину и буквально покрыт мусором. Тротуары едва ли не разваливались, на окраине Олимпийского парка стояло строительное оборудование покрытое грязью. А ранее многие издания публиковали разного рода "туристические страшилки" о том, что творится в отелях. Все это в совокупности создает впечатление, будто Сочи не совсем готов к Олимпиаде, расходы на которую эксперты журнала The Economist оценили в $50 млрд.





Collapse )