Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Прелюдия к "Лебединому озеру"? Путин отменил все публичные мероприятия и поездки в регионы

Оригинал взят у v_n_zb в Прелюдия к "Лебединому озеру"? Путин отменил все публичные мероприятия и поездки в регионы

Владимир Путин отказался от назначенных на эту неделю перелетов — он отменил визиты на Алтай, в Якутию и в Новгород. Мероприятия в присутствии прессы на этой неделе у главы российского государства также отменены.


Во вторник 5 июля глава государства собирался посещать Алтайский край, где он, по плану, должен был проводить заседание президиума Госсовета, посвященное туризму. Проведение госсовета именно на Алтае анонсировал замруководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

В аппарате правительства подтвердили, что госсовет планировали провести в Алтайском крае на этой неделе, но «по неизвестным причинам» курирующий Госсовет помощник президента Игорь Левитин никак не мог окончательно согласовать сроки. Получить комментарий Левитина не удалось — в приемной помощника президента сообщили, что он в командировке и вернется только в понедельник.

В среду, 6 июля, Путина ждали в Якутске. Там у него была запланирована очередная межрегиональная конференция ОНФ и церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии».
На открытие игр в итоге полетел премьер Дмитрий Медведев и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

О том, что туда должен был прилететь Путин, рассказал в интервью якутскому телеканалу НВК Саха президент Якутии Егор Борисов.

Конференция ОНФ в Якутии вовсе не прошла. Предварительно ближайший форум ОНФ теперь запланирован на осень.

В четверг, 7 июля, президента ждали в Новгородской области. Там он собирался посетить производственную площадку компании «Акрон» (принадлежит миллиардеру Вячеславу Кантору). Планировалось, что в этот день «Акрон» при участии главы государства запустит агрегат «Аммиак-4». Кроме этого на предприятии ожидали, что Путин проведет правительственное совещание по редкоземельным металлам.

Визит в Новгород готовили еще накануне, однако утром по неизвестным причинам было принято решение его отменить.

Последний раз Путин участвовал в публичных мероприятиях, на которые приглашают прессу, в конце прошлой недели — 1 июля президент летал в Финляндию. С начала этой недели сайт Кремля лишь выкладывает отчеты о встречах с главами регионов: 4 июля появилось сообщение о встречах с главой Тверской области Игорем Руденей и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. 5 июля пресс-служба сообщила об общении с главой Калмыкии Алексеем Орловым, а также совещании с членами Совбеза.

В среду в 14:10 на сайте президента появилась информация о встрече с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Но встреча с Меняйло могла состояться раньше, чем сообщал Кремль. Член регионального штаба ОНФ, кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Олег Николаев рассказал РБК, что летел с Меняйло на одном самолете, который вылетел из Москвы в Севастополь в 6:45 утра в среду. Пресс-секретарь губернатора отказался от комментариев.

Песков переадресовал вопрос к Меняйло. Сам Меняйло не смог ответить на вопрос, когда точно он встречался с Путиным.

Помнится, Путин уже пропадал на несколько дней - то ли дублера меняли, то ли этому подтяжку очередную делали.

Но, возможно, это первые аккорды долгожданного "Лебединого озера"...

В Уссурийске арестовали автора вопроса Путину о задержках зарплаты на космодроме Восточный

Оригинал взят у andreistp в В Уссурийске арестовали автора вопроса Путину о задержках зарплаты на космодроме Восточный


Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев попал в Уссурийске под арест на пять суток после решения провести акцию протеста во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным. В прошлом году Тюришев рассказал Путину про задержки зарплат на стройке.

Тюришева задержали накануне вечером, и сейчас он находится в одном из изоляторов временного содержания.
«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд, — рассказал „Новой газете“ его знакомый Дмитрий Карпань. — Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза».

В марте сообщалось, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании Тюришева собираются устроить массовые протестные акции к годовщине своего обращения к президенту. Тогда сотрудники во время «Прямой линии» рассказали, что им не платят зарплату, а президент пообещал взять ситуацию под личный контроль.
С долгами по зарплатам ТМК не рассчиталась до сих пор.

Польша заявила о фальсификации отчета об авиакатастрофе под Смоленском

Оригинал взят у novayagazeta в Польша заявила о фальсификации отчета об авиакатастрофе под Смоленском

Отчет правительства Польши по авиакатастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован. Об этом заявил министр обороны страны Антони Мацеревич в эфире телеканала TVP.

Ответственность за недостоверность отчета он возложил на председателя Европейского совета Дональда Туска, который ранее возглавлял правительство Польши.

Collapse )

"Нам пришлось взорвать дома, чтобы посадить его в Кремль".

Оригинал взят у arman71 в "Нам пришлось взорвать дома, чтобы посадить его в Кремль".


Факты:

Генерал Лебедь, кандидат в Президенты - авиакатастрофа.

Генерал Трошев командующий на Кавказе - авиакатастрофа.

Генерал Баранов тяжело ранен.

Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.

Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.

Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.

Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.

Генерал Дебашвили: тело найдено на улице Москвы.

Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.

Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.

Генерал-майор Виктор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкоматавнутренних войск МВД России - убит в Москве. По официальной версии он якобы сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.

Генерал-майор Юрий Иванов, заместитель начальника Главного Разведывательного Управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ погиб «при неустановленных обстоятельствах».

Офицер ГРУ Антон Суриков в 2009 умер странным образом.

В 2009 в Москве умер генерал Петров - лидер партии КПЕ.

Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 - прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.

Полковник ВДВ Валентин Полянский был застрелен в январе 2009 года . Как«установило» следствие, полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза сумел попасть только в пол, а в себя - только со 2-го.

Генерал КГБ Шебаршин, начальник Внешней разведки КГБ, «застрелился», расследование проводила - полиция(!).

Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В. Ранее на сердце не жаловался.

А так же – Тальков, Евдокимов, Трошев, Листьев, Политковская, профессор Левашов и его жена, Академик Федоров, офтальмолог, конкурент Путина на президента, Артем Боровик - перед анонсированной им публикацией о Путине, польская делегация под Смоленском, Беслан, Норд-Ост, гексоген подрывы ФСБ гражданских зданий, взрывы в метро, аэропорту, на ГЭС, в Волгограде ...запугивания русских террором.

Чечня - 10 тысяч российских солдат погибло только за 2 месяца, 35 000 гражданских в Грозном, среди них 5000 детей,преимущественно русские. Листьев, Старовойтова, Щекочихин, Немцов. Море трупов за Путиным! Кто следующий?

Жестокая правда: почему немцы не взяли Москву в 41-м

Оригинал взят у yurayakunin в Прочесть обязательно всем! Жестокая правда: почему немцы не взяли Москву в 41-м

Немцы в ноябре 1941 не вошли в Москву потому что были взорваны плотины водохранилищ, окружающих Москву. 29 ноября Жуков отчитался о затоплении 398 населенных пунктов, без предупреждения местного населения, в 40-градусный мороз... уровень воды поднимался до 6 метров...людей никто не считал...



Виталий Дымарский: Добрый вечер, уважаемые слушатели. В эфире «Эха Москвы» очередная программа из цикла «Цена Победы». Сегодня веду ее я, Виталий Дымарский. И сразу же представлю вам нашего гостя – журналиста, историка Искандера Кузеева. Здравствуйте, Искандер.

Искандер Кузеев: Здравствуйте.

Collapse )

Пирамида Путина

Оригинал взят у ibigdan в Пирамида Путина


Мы уже как-то успели забыть, в какой тревоге жили в последние дни декабря на протяжении многих лет. Именно в эти предновогодние дни "Газпром" и "Нафтогаз" договаривались о подписании нового энергетического контракта - а значит, от их договоренностей зависело, не замерзнем ли мы уже в начале января. И это касалось не только украинцев, но и всех остальных европейцев - вспомним хотя бы о газовом кризисе, спровоцированным российским отказом от украинского транзита и нескольких неделях кошмара для Болгарии и других балканских стран.

Владимиру Путину удалось удивительным образом перевернуть эту пирамиду зависимости. Теперь Газпром спешит предоставить Украине скидки и уговаривает купить хоть немного газа, а "Нафтогаз" объявляет о радикальном повышении транзитных ставок - и, скорее всего, "Газпрому" придётся согласиться с этим повышением, так как альтернативы украинскому транзиту все равно нет и не будет, а министр энергетики Александр Новак анонсирует некий "телефонный опрос" крымчан, по результатам которого его ведомство будет принимать решение о подписании контракта с Украиной по электроснабжению Крыма.

Впрочем, сама ситуация с этим странным опросом наглядно иллюстрирует тот политический и экономический тупик, в котором оказалось российское руководство после аннексии Крыма. Когда мне - среди других наблюдателей - приходилось утверждать, что в Кремле никто не просчитывал последствия этой аннексии, что оно принималось спонтанно и в расчете не столько на сам Крым, сколько на то, что Украина и Запад правильно расценят путинский "сигнал" и сдадутся на милость победителю - в это мало кто верил. Потому что мало кто мог оценить истинный уровень неадекватности, непрофессионализма и элементарной глупости российского руководства и его фюрера.

Теперь все это становится очевидным даже для поклонников "русского мира" и прочих кремлевских помешательств. Не буду утверждать, что с подписанием контракта на текущий год - того самого, в котором оккупированная территория названа Крымским федеральным округом - России повезло. Конечно, с обстоятельствами подписания контракта необходимо ещё разбираться, однако стоит вспомнить, что он составлялся на фоне интенсивных военных действий на Донбассе, когда главной целью и украинской, и западной внешней политики было успокоение взбесившегося непредсказуемого агрессора. И могло возобладать мнение, что отказ от энергоснабжения Крыма способен привести к новому вторжению на материк.

Однако за последний год ситуация значительно изменилась. Падение нефтяных цен, санкции, ловушка Минских соглашений делают своё дело. И теперь нет никакой необходимости потакать агрессору - что и было продемонстрировано практическим отсутствием реакции Путина на отключение Крыма от украинских энергосетей. Но во время этого отключения российская сторона могла обвинять украинскую в нарушении контракта. А теперь этот контракт окончен - и в Киеве заявляют о готовности подписать новый, только уже с соблюдением всех норм международного права. А с точки зрения международного права Крым - это Украина. В целом мире нет никого, кто думает иначе - за исключением Путина и его съехавших с катушек подданных.

Путин оказывается в непростой ситуации. Если он даёт добро на подписание контракта с упоминанием украинской принадлежности Крыма - то признает очевидное и ставит под сомнение свою наглую аннексию. Если не даёт - то погружает Крым в темноту. Причём не на несколько месяцев - это Путин, Аксенов и Новак врут - а на период до возвращения Крыма Украине.

И именно в момент, когда приходит осознание тупика, появляется идея переложить ответственность за коллапс на жителей Крыма - ну, примерно также, как на них возлагалась ответственность за аннексию полуострова - сами мол присоединились. Но тогда был наспех организован псевдореферендум, сейчас решили ограничиться псевдоопросом. А суть - все та же: не называть вещи своими именами и отказываться от ответственности за последствия собственных безумных решений и непродуманных действий.

Виталий Портников

Плохой Севастополь, часть 1

Оригинал взят у varlamov.ru в Плохой Севастополь, часть 1


Севастополь для меня всегда был городом интеллигентным и аристократичным. Идеальная выправка, манеры, безупречная военная форма. Город воинской славы, город-герой. Город, на который можно смотреть с уважением и бесконечно восторгаться каждой его деталью. Севастополь — город особый!

Но что стало сегодня? Сегодня Севастополь потускнел. На форме не хватает пуговиц, улыбка сверкает золотым зубом, штаны неожиданно от спортивного костюма. Простите, конечно, за такое сравнение, но Севастополь сидит в темном углу рюмочной и травит байки. О былом величии, о подвигах, о некогда прекрасной юности. На этом месте мог бы быть кто угодно, но только не Севастополь. От этого диссонанса становится особенно грустно.

Казалось бы, ничего особо криминального в сегодняшнем Севастополе нет. Ну с рекламой проблемы, ну мусора много, ну самострой. Уверяю вас, в других городах все гораздо хуже. Но Севастополь, в отличие от других городов, необычный! Это невероятно красивый город. Наверное, один из самых красивых городов, где я когда-то бывал. От этого особенно больно смотреть на то, что с ним сделали.

Во время так называемой «Русской весны» Севастополь очень боялся врагов, которые придут в город, устроят там беспорядки. В городе одни из первых организовали самооборону, которая должна была дать отпор потенциальным агрессорам. Но никто не собирался в Севастополь приходить. Враг давно уже захватил город и спокойно сидит в нем до сих пор. Врагу не нужен флот, не нужна историческая память, враг не собирается менять флаги, ему все равно под какими флагами работать. Весь интерес нынешних врагов города исключительно в области квадратных метров. Это очень хорошо видно по городу. В Севастополе не делается вообще ничего, что нельзя быстро продать с хорошим наваром.

Севастополь очень напоминает ВДНХ в начале 2000-х. В голове один вопрос: «Что ж вы, сволочи, с такой красотой сделали?»

Для тех, кто в этом блоге впервые и не знает формата отчетов «плохой/хороший», напоминаю, отчет о городе я делю на две части. В одном исключительно критика, в другом только похвалы. Сегодня отчет о плохом Севастополе.

Collapse )

Крым: как город Щелкино переживает энергоблокаду

Оригинал взят у varlamov.ru в Крым: как город Щелкино переживает энергоблокаду


Щелкино пахнет дымом от горящих костров и трещит генераторами. Одна из самых проблемных точек полуострова, самый молодой город Крыма населением всего 10 000 человек. По иронии судьбы, Щелкино основали как поселок строителей Крымской АЭС. Если бы станцию построили, сейчас в Крыму не было бы никаких проблем. Теперь городу приходится сложнее других, почти пять дней в городе нет тепла, а электричество начало подавать на пару часов в сутки лишь вчера. Проблема обостряется тем, то дома здесь не газифицированы и жители не могут даже воду вскипятить.

Люди делятся на два типа. Первые демонстративно бодры и не унывают. «Бывали времена и похуже! Что мы, без света не проживем?» Вторые ругают местную власть просят помочь достучаться до Аксенова и Путина. «У нас мэр врет Аксенову, что все хорошо! А Аксенов потом передает это Путину!» Связаться с начальством — вообще одна из основных целей многих щелкинцев. Номера горячих линий тут знают наизусть. Но дозвониться по этим телефонам нельзя. «Расскажите, там, что у нас нет света! Мы замерзаем!» — просят жители.

Народу в Щелкино немного. У кого есть дачи, уехали туда, там хоть можно топить печку и готовить нормально еду. В городе остались те, кому просто некуда уехать.

Отключение света активизировало воров. Какие-то хулиганы снимали шины у автомобилей. Когда их поймали, они рассказали, что специально приехали воровать в отдаленное Щелкино.

Collapse )

Жители Крыма поклоняются последнему неразряженному смартфону