Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

олимпиада в Сочи - "Самое безопасное место в мире"!

Информация, опубликованная в данном топе, вчера была доведена до органов правопорядка города Сочи.

Пока американский канал CNN придумывает мифы о взрывчатке в тюбиках из-под зубной пасты, а член МОК Жан-Франко Каспер называет Сочи самым безопасным местом в мире во время проведения зимних Олимпийских игр, за неделю до закрытия Олимпиады территорию близ Олимпийского парка, в районе стадиона Фишт, практически начинили взрывчаткой – тысячами огромных батарей для фейерверка, при этом не обеспечив должной охраны при наличии в городе 100 тысяч полицейских.

Судя по размеру одной батареи (более метра в длину, 20 сантиметров в ширину) и их количеству, в городе на время Олимпиады можно устроить ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ, но охраняют взрывоопасный груз (присядьте, пожалуйста) четыре конных полицейских, при том что несколько прицепов, начиненных по сути дела взрывчаткой, разбросаны по многокилометровой открытой для всех ветров набережной

На этом фоне довольно мило выглядит объявление «Не курить!», видимо, спасающее Олимпийские игры от террористов…



Collapse )

Для жителей Сочи проезд подорожал на 20 %!

Волонтеры, пресса, персонал Олимпиады ездят в Сочи на городском транспорте бесплатно. Однако для местных жителей стоимость проезда повысилась с 15 до 19 рублей, то есть сразу на 20 %. В очередной раз работает принцип сочинских Игр: оплатить праздник элиты из кармана населения.

http://estitov.livejournal.com/393725.html

Сочи. олимпийские объекты в Красной Поляне!

Для размещения гостей Олимпиады в Красной Поляне к Играм планировалось завершить строительство города Горки. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.













ещё здесь http://www.blogsochi.ru/content/gorod-nedostroi-gorki-v-den-otkrytiya-olimpiady

Мэр Сочи Толя Пылесос погасил олимпийский огонь и оставил город без счастливой жизни!

Ох, напрасно мэр Сочи Анатолий Пахомов по кличке Толя Пылесос сегодня принял участие в финальной эстафете олимпийского огня. "С этим огнем в город приходит новая яркая счастливая жизнь", - радостно объявил он журналистам. В следующий момент самый лучший в мире факел (как его охарактеризовал Путин, когда дарил сие "чудо техники" князю Монако Альберу II) в очередной раз погас:



Растерянный Толя передал огонь главному редактору информагентства "Россия Сегодня" и RT Маргарите Симоньян, и далее факелоносцами в центре Сочи стали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, телеведущая Анастасия Чернобровина и продюсер Яна Рудковская.

Все, финиш.

http://i-m-ho.livejournal.com/1583372.html

олимпиада в Сочи - Пир во время чумы!

Вчера 5 февраля, за два дня до открытия Олимпийских игр в Москве прошла акция протеста у Олимпийского комитета. Активисты Левого Фронта и РотФронта вывесили баннер: "Сочи - Пир во время чумы!" зажгли файера и скандировали: "Долой олимпиаду в полицейском государстве!", "Революция вместо олимпиады!", "Долой олимпийскую показуху!", "Даешь настоящую амнистию!". Двое активистов и журналист были задержаны сотрудниками ЧОПа (ООО ЧОП "Стронг Охрана" которые почему-то взяли на себя функции полиции), и доставлены в ОВД при Лужниках, чуть позже их перевезли в ОВД Хамовники.




http://www.youtube.com/watch?v=fqxfq331GHs&feature=youtu.be

http://grani.ru/blogs/free/entries/224208.html

Сочи-2014. Резервация вместо цивилизации!

Другого термина, как "социальная катастрофа" подобрать невозможно, поскольку другого просто нет.

Вот уже несколько недель село Ахштирь окружают военные части, дислоцированные здесь для охраны олимпиады. Повсюду обустроены доты и дзоты. У жителей отняли последнее - подвесной мост, связывающий их с большой землёй.

И мне не понятно, как в Российской Федерации, которая принимает Олимпийские игры в 2014 году возможно такое бесчеловечное отношение к населению, которое согласно Конституции РФ является не только носителем суверенитета, но и единственным источником власти.



http://aloban75.livejournal.com/570635.html

Знакомьтесь: село Богушевка – трущобы Олимпийской столицы!

В Хостинском районе Сочи люди живут в экстремальных условиях. Знакомьтесь: село Богушевка – трущобы Олимпийской столицы!

Предолимпийские надежды не сбылись. Здесь так и не провели ни газ, ни воду! Welcome, гости со всего мира! После краткого курса выживания «Bogushevka-extreme» даже самые крутые олимпийские вершины будут вам по пояс. Мы научим вас дровами печку топить, да на привозной воде щи варить. Пора бить во все колокола, говорит Левон Калайджян из местной инициативной группы. Хостинские районные власти так ничего и не сделали для улучшения условий жизни людей. Ложь и волокита чиновников просто грандиозны.

Местный депутат Игнатосян в 12 году рапортовал: «Зажжено 12 факелов! Сёла Хостинского района, в том числе Богушевка, уже газифицированы!» Был скандал, вмешалась прокуратура, всё свалили на газетчиков (мол, не так поняли, чего-то напутали). Депутат получил в зубы от одного из жителей Богушевки. После этого «слуга народа» здесь больше не показывался, опасаясь народного гнева.

В ходе предвыборной кампании мэр тоже обещал газифицировать все населённые пункты, аж в радиусе 50 км. Поверили люди. И проиграли. Теперь, как и 120 лет назад, богушевцы готовят на дровяных печках, а моются дождевой водой в тазиках. На сочинскую периферию власти никогда особо не обращали внимания, с самого момента получения статуса «город-курорт».

Однажды Путин собрал всех глав муниципальных образований Краснодарского края в одном из сочинских санаториев, где произнёс крылатую фразу: «Олимпиада – это хорошо, но людей забывать нельзя». А Богушёвку вот забыли, сохраняя поистине Олимпийское спокойствие по отношению к людским бедам …



http://www.blogsochi.ru/content/ikh-k-putinu-ne-pustyat-i-po-pervomu-kanalu-ne-pokazhut

Финская сноубордистка получила травму головы на тренировке в Сочи

Финская сноубордистка Мерика Энне неудачно приземлилась во время тренировки на трассе для слоупстайла в экстрим-парке "Роза Хутор" и получила повреждение головы.

Как сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, спортсменка не смогла завершить последний прыжок и упала. Тем не менее, она самостоятельно добралась до финиша, откуда ее забрали на носилках.

Отметим, что ранее норвежский сноубордист Торстен Хоргмо, считавшийся в Сочи одним из главных претендентов на олимпийские медали, на тренировке сломал ключицу в результате падения на трассе и пропустит Олимпиаду. После этого спортсмены и тренеры обратились к организаторам с пожеланием несколько упростить трассу, которая, по всеобщему мнению, оказалась чрезвычайно сложной и даже опасной.

Отметим также, руководители американской и канадской сборных по фристайлу попросили изменить трассу для могула, которую они посчитали слишком сложной. Россияне подали протест на эту просьбу, так как подобные заявления можно подавать только до первой тренировки.



http://www.dneprnews.info/sport/13518-finskaya-snoubordistka-poluchila-travmu-golovy-na-trenirovke-v-sochi.html