Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

дерьмовая Советская Армия

Во время учений "Кавказ-2009" провалилось тестирование новой системы управления войсками. Офицеры не были подготовлены к ее использованию.

В Генштабе считают, что оперативно-стратегические общевойсковые учения "Кавказ-2009" не оправдали ожиданий. В ходе учений не удалось тестировать новейшую систему управления. Ее обкатка в условиях, приближенных к боевым, была одной из целей учений. Однако оказалось, что многие офицеры оказались недостаточно обучены, чтобы ими пользоваться.

Система состоит из двух основных компонентов. Это автоматическая система управления (АСУ) "Акация", через которую оперативный штаб держит связь с Генштабом, проводит расчеты боевых действий и обработку информации от разведчиков и командиров.

Второй компонент — единая система управления тактического звена "Созвездие": по ней из оперативного штаба по подразделениям расходятся приказы и другая информация. Эти двa компонентa позволяют в режиме реального времени видеть на дисплеях все, что происходит на поле боя, задавать цели средствам поражения и определять успешность их применения, поясняет издание.

Дисплеи установлены в оперативном штабе и в боевых подразделениях. "Картинка" формируется автоматически, данные для нее поступают по различным каналам связи беспилотников-разведчиков, от разведгрупп, наводчиков, наблюдателей и других источников.

Во время учений оказалось, что "картинку" получали только в штабе учений, которыми командовал начальник Генштаба Николай Макаров. По данным источника, происходило это не в автоматическом режиме, как должно быть, а с помощью операторов, которым пришлось вручную вбивать данные в систему с опозданием. Команды Макарова расходились в подразделения преимущественно по обычным голосовым радиостанциям, что тоже замедляло их реакцию.

Такое управление в реальном бою привело бы к серьезным потерям: "Войска не смогли бы своевременно отследить и подавить внезапно возникающие угрозы типа огневой точки артиллерии или ПВО противника".

http://grani.ru/Techno/m.154177.html

ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР.

23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Также ОБСЕ предложила странам-участницам отказаться от "структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю"

http://lenta.ru/news/2009/07/03/osce/

----------------------------------------
ну вот, всё встало на свои места ...


Россия попала в плохую историю

Вчера комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии выступил с резолюцией "Воссоединение разделенной Европы", уравнивающей сталинизм и нацизм и призывающей к международному осуждению тоталитарных режимов.

Это позволит странам бывшего СССР вновь потребовать от России возмещения ущерба за оккупацию. В документе от России как участника ОБСЕ требуют отказа от демонстраций во славу советского прошлого и избавления от структур, "приукрашивающих историю".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1196402

22 июня. день начала ВОВ

самое время вспомнить и осмыслить:

- почему сталин допустил нападение гитлера на СССР?!
- почему Советский Союз оказался не готов к войне?!
- почему погибло так много наших людей?!

- почему до сих пор так много не захороненных погибших советских солдат лежит в земле?
- почему государство до сих пор не позаботилось обо всех ветеранах?

нашим властям сейчас стоит всё это серьёзно осмыслить
прежде чем нападать на Грузию, захватывать чужие территории, размахивать ядерной дубиной ...