Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

импортозамещение. Отечественный картофель в Москве

Оригинал взят у bel_ok в Отечественный картофель в Москве

Когда я прошлый раз писала про цены на овощи в Москве, а потом про инвестиции в России, то были оппоненты, которые говорили, что картошка российская вполне нормальныя, и инвестировать в сельское хозяйство теперь (после введения Путиным антисанкций против россиян) стало выгодно. Жить стало лучше, жить стало веселее.
Кому-то я обещала фото российской картошки в магазинах.
Любуйтесь!

Это мытая картошка по 59,90 руб./кг Налетай и набирай.



Collapse )

Олег Дерипаска: Мы очутились между 93 и 95 годом

Оригинал взят у bel_ok в Олег Дерипаска: Мы очутились между 93 и 95 годом

Интервью Олега Дерипаски, главы Русала (Давос, Швейцария) 22 января 2015: "Россия находится в тяжелой ситуации. Все не просто прогнозируют отсутствие роста, но и прогнозируют спад".
Российскому бизнесу сейчас не удается привлекать средства ни внутри страны, ни за рубежом. "Они (кредиторы) все одинаковы. Они смотрят на риски, а Россия сейчас находится под самым большим риском".
ЦБ загоняет российский бизнес на кладбище! "Это именно как раз то, чего и ЦБ, и правительство добиваются. Они же хотят добиться нулевой инфляции. Самая, я думаю, низкая инфляция — на кладбище, там уже никому ничего не нужно".
"Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет новая российская космическая станция создана, проще ЦБ и еще некоторых особенно уверенных экономистов в завтрашнем дне отгрузить туда, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса"

http://youtu.be/13bTxehAVn0

Не слышны в Аду даже шорохи...

Оригинал взят у sudenko в Не слышны в Аду даже шорохи...

"...Венесуэла вообще может служить для России неплохим утешением в тяжелые времена нынешнего кризиса, потому что там падение цен на нефть помножилось на еще более безумные действия властей, чем в России, что, соответственно, привело к еще более катастрофическим последствиям. Даже при $110 за баррель венесуэльское руководство умудрялось мучить страну постоянными дефицитами, очередями, непрерывным падением курса и инфляцией больше 50%. А после того как нефть упала ниже $50, в Венесуэле вообще начался стремительный распад всех привычных институтов цивилизации.

Какую область человеческой жизни ни возьми, везде в Венесуэле творится совершенный ад. Перестали функционировать самые простые структуры, которыми человечество научилось пользоваться еще в деспотиях Древнего Востока, – а в сегодняшней Венесуэле они не работают. Люди не могут добыть простейшие продукты питания. Ни за какие деньги не могут купить. Магазины большую часть времени стоят закрытыми, потому что открывать их бессмысленно – им нечего продавать.

Частные супермаркеты могут открываться несколько раз в неделю на пару часов. Им удалось где-то достать валюту, что-то завезти, и они быстро распродают эту партию товара. Много времени для этого не требуется: люди сами бросают все дела, сбегаются к магазину и выстраиваются в очередь под дулами автоматов Национальной гвардии или ЧОПа. Товары нормируют: четыре пачки молока в одни руки, или одну упаковку стирального порошка, или два дезодоранта. Тем, кто отоварился, ставят несмываемую отметку на руке. Иногда даже вида автоматов недостаточно для поддержания порядка: начинаются драки, местные гонят из очередей тех, кто с другого района, устраивают общественные инспекции по задним комнатам магазина – вдруг там чего припрятали..."...
http://slon.ru/world/venesuela_vo_chto_prevratila_sotsializm_deshevaya_neft-1207087.xhtml

Путин решил вложить в экономику Украины вложить в экономику Украины 21 млрд рублей

Оригинал взят у allmomente в С апреля «Артек» снова начнёт принимать детей

С апреля "Артек" снова начнет принимать детей

Симферополь, 20 января. Крыминформ. С апреля текущего года Международный детский центр "Артек" снова начнет принимать детей на оздоровление. Об этом сегодня в эфире российского Первого канала сообщил генеральный директор центра Алексей Каспржак.

"С апреля начнем принимать детей, и это будет круглогодично", - сказал он.

Последняя 14-я смена в "Артеке" завершилась 28 декабря 2014 года. Она носила название "Новогодние чудеса в "Артеке".

За прошедшее лето в международном детском центре отдохнули около 6 тыс детей из России, Англии, Германии, Украины, Белоруссии, ОАЭ, Швеции, Швейцарии и других стран.

В ближайшие 4 года на масштабную реконструкцию "Артека" планируется выделить 21 млрд рублей из федерального бюджета, после чего центр сможет принимать до 35-40 тысяч детей в год.

16 июня 2015 года "Артеку" исполнится 90 лет.

Всего за пару месяцев я и представителя среднего класса превратился в бедняка и так многие....

Оригинал взят у albalonga в Всего за пару месяцев я и представителя среднего класса превратился в бедняка и так многие....

Виною тому резкое падение покупательской способности рубля как внутри страны так и за её пределами по причине инфляции и понижения курса нашей нацвалюты к доллару и евро - сделали свое "черное" дело! Если раньше еще осенью 2014 года я мог безболезненно позволить себе путешествие за границу, покупку нового компьютера и оргтехники, без особых сложностей совершал выплаты по кредитам, то в настоящее время я вынужден , как и большинство россиян экономить на продуктах, полностью исключил из своего графика посещение ресторанов и кафе ( ввиду дороговизны), а также регулярно оставляю автомобиль и пользуюсь общественным транспортом.

При всем этом, в Кремле сидит наглая власть, которая рассказывает сказки о стабильности и о том, что все цены под контролем. Это ложь! Если раньше, один поход в продуктовый магаз, обходился в среднем, в 1000 рублей, то теперь меньше 1500, с тем же набором наименований не получается. Путем нехитрых, бытовых исчислений можно легко сделать вывод, что инфляция минимум составляет 50%, о каких там 12% "говорят говорящие" морды из телевизора???

Барак Обама: Экономика России на грани краха благодаря США

Оригинал взят у opd_voshod в Барак Обама: Экономика России на грани краха благодаря США

Санкции остановили агрессию Путина.

Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе ежегодного выступления «О положении страны» перед конгрессом США. Он обвинил Россию в агрессии против Украины, и заявил, что благодаря позиции Вашингтона Москва оказалась в международной изоляции, а ее экономика – «разорвана в клочья», передает РИА «Новости».

«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие – противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО, – заявил Обама. - В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика – на грани краха».

Ранее Барак Обама в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом высказались за сохранение санкций в отношении России.

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

труп российской экономики

Оригинал взят у pan_andriy в С удивлением узнал

Артур Вельф
С удивлением узнал, что даже грамотные и вполне вменяемые россияне всерьез считают, будто бы целью западных санкций является возбуждение в России народного недовольства для смены режима Путина.
Дорогие россияне! Вашу экономику целенаправленно гробят (и угробят, не сомневайтесь) совсем не для этого. Россию просто лишают возможности играться в войнушку.
Ибо война - дело весьма дорогостоящее, а нету денежек - нет и войнушки. Понятно, что Кремль будет сначала резать все расходы, кроме военных. Но это просто означает, что российскую экономику нужно опускать и дальше, до тех пор, пока не придется резать и военные расходы.

Если в результате этого еще и Путин вынужден будет уйти - отлично, но расчет совсем не на это. На Россию и россиян всем плевать, пусть там хоть мумия Ленина правит. Главное - гарантированно минимизировать ее возможности создавать проблемы другим странам. И сейчас все сидят на берегу реки и ждут, когда мимо проплывет труп российской экономики.

https://www.facebook.com/mgorskih/posts/777454555676632

Российская нефть Urals побила все немыслимые границы падения!

Оригинал взят у zloy_odessit в Российская нефть Urals побила все немыслимые границы падения!

Сегодня, впервые за многие годы, российская нефть марки Urals не просто упала в унисон с ведущими ценоопределителями, но и опустилась ниже своего эталонного уровня! Так, Urals обрушился в цене до $44,5 за баррель, в то время как WTI сохранил свой уровень относительно Brent и опустился до $47 за баррель. Столь серьезного ценового разрыва еще не было! Да, небольшие временные отклонения, но почти в 5%...
Дело в том, что экономически и технологически обоснованная позиция Urals между Brent и WTI по логике вещей была непоколебима. Но рациональность сегодня потеряла свое значение и мы наблюдаем невиданное зрелище.