Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

СуперДжет ВСЁ!

Оригинал взят у sapojnik в Суперджет - йок

Но сама статья в "Коммерсе" подводит черту под давним спором о самолете "Суперджет", который велся в том числе и в этом ЖЖ. Отставкой Погосяна даже правительство, по сути, признало полный провал этого проекта. Компания ГСС ("Гражданские самолеты Сухого") - полный банкрот, выйти на плановые показатели продаж "Суперджетов" не удалось и уже не удастся, производство самолетов не окупает затраты - словом, по-хорошему лавочку надо прикрывать.
Печальный, но закономерный финал "частно-государственного партнерства".

Цитата: "Несмотря на громкие заявление о том, что производство SSJ за годы их выпуска увеличилось в десять раз, реальные цифры выглядят гораздо менее оптимистичными, отмечают собеседники "Ъ": компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) до сих пор не вышла на обещанный темп 60 самолетов в год (в 2014 году их было произведено только 37).

При этом реальные эксплуатационные характеристики SSJ едва ли оправдывали цену, предлагаемую производителем (даже сниженную), и в числе его эксплуатантов оказались компании с неустойчивым финансовым положением, говорит один из источников "Ъ". Так, заказчиками SSJ выступали ныне прекратившие свою деятельность "Московия", "Армавиа", венгерская Malev, индонезийские Kartika и Sky Aviation, Lao Central. От шести самолетов в итоге отказалась "ЮТэйр", банкротства которой теперь требует ряд кредиторов.

По данным старшего вице-президента по разработке и послепродажной поддержке ГСС Андрея Недосекина, всего по состоянию на середину декабря прошлого года эксплуатировались только 36 самолетов (13 из них в "Аэрофлоте").
При этом в первом полугодии 2014 года совокупный чистый убыток ГСС составил $144,1 млн, убыток от операционной деятельности — $68,3 млн. Объем долгосрочных кредитов и займов ГСС составлял $1,6 млрд, а краткосрочных — $1 млрд".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2645486

В эпоху низкой нефти все это баловство на госденьги, видимо, придется так или иначе прекратить. Финита ля комедиа. Самолеты должны производить частные компании на своих частных заводах.

Видеофакт: Донецкий аэропорт штурмует морская пехота России

93-я бригада Украинских войск вошла в Донецк - идёт танковый бой

Оригинал взят у rudy_ogon в 93-я бригада Украинских войск вошла в Донецк - идёт танковый бой

Командир 5 — го отдельного батальона «Правого сектора „Позывной “Черный» заявил в интервью «Громадскому ТВ», что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта.

Блог пользователя  Oblomov: 93-я бригада украинских войск вошла в Донецк - идет танковый бой

«Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось», — сообщил «Черный».

Он также сказал, что информация о другом коридоре из Песок в аэропорт верна. «Это даже не коридор, а огромная дорога», — сообщил командир 5 — го отдельного батальона «Правого сектора»

http://divannaya-sotnya.com.ua/Oblomov/93-ya-brigada-ukrainskih-voysk-voshla-v-doneck---idet-tankovyy-boy.html

Под донецким аэропортом произошел эпический бой с десятками танков и артиллерийскими дуэлями

Украинские воины пробили коридор к Донецкому аэропорту (видео)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украинские воины пробили коридор к Донецкому аэропорту (видео)

Украинские бойцы пробили коридор к Донецкому аэропорту, боевики используют точки "У" и "Ураганы"", - комбат с позывным "Черный".

По словам командира 5-го отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный", ситуация в Донецком аэропорту остается крайне напряженной.


http://www.youtube.com/watch?v=ZRPqQiBi_Tg

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал Громадському по телефону.

"Сейчас против ребят, которые пытаются расширить плацдарм, боевики используют все виды вооружений, в частности, точки "У" и "Ураганы", - сообщил он.

Также комбат подтвердил, что коридор в Донецкий аэропорт действительно отбили у боевиков.

"Это огромный коридор, по которому теперь есть возможность ходить. Задача для ребят - удержать эту территорию и пытаться ее защищать", - подчеркнул он.

"Киборги" обратились к народу Украины: "Мы не отходим и отходить не собираемся".

Оригинал взят у v_n_zb в "Киборги" обратились к народу Украины: "Мы не отходим и отходить не собираемся". А генералы слили....

Украинские военнослужащие, защищающие Донецкий аэропорт, не собираются никуда отступать из терминалов и готовы оборонять украинскую землю.

Об этом заявили киборги в обращении к украинскому народу.


http://www.youtube.com/watch?v=vRxblXfyJBo

В то же время, как утверждает даже всегда спокойный и уравновешенный Алексей Мочанов, некоторые ублюдки-генералы уж "слили" столь раздражающий их аэропорт.

В Донецком аэропорту всё спокойно, вата просит разрешения забрать свои ошмётки

Оригинал взят у oleg_leusenko в В ДАП все спокойно, вата просит разрешения забрать свои 200-е и 300-е

ВСУ контролируют аэропорт Донецка. Террористы попросили прекратить огонь, чтобы забрать 300-х и 200-х.

Ситуация в аэропорту Донецка стабильная. Силы АТО контролируют объект.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение известного волонтера Татьяны Рычковой в соцсети Фейсбук.

"Ситуация стабильная. Наши силы контролируют АП. Высшее командование на месте, позиции лить не буду, но прямо в горячей точке. Мы с Дмитрием Марченко влетели с бешеной скоростью в момент массированного артобстрела. Поддержка артиллерии с нашей стороны мощная. Со стороны сепаров поступила просьба прекратить огонь, дабы забрать 300-х и 200-х. Боеприпасы в АП доставляются, бронетехнику лично вел комбриг. Мусор в терминале продолжает гореть, привезла огнетушители, потушим. АП подконтролен ВСУ.", - написала она.

Донецкий аэропорт 15 января. Воздушная разведка. Армия SOS

Кадыровцы в подвале аэропорта - всё, у Захарченко паника!

Оригинал взят у zloy_odessit в Кадыровцы в подвале аэропорта - всё, у Захарченко паника!

Как сообщает журналист Андрей Цаплиенко кадыровские наемники, заблокированные в подвале Донецкого аэропорта, были взорваны киборгами, поскольку не пожелали сдаваться. И поделом - никто не собирался с ними сюсюкаться и упрашивать, не хотите по хорошему - ловите тротил. На этом фоне ожидаем от так называемого главы ДыНэРо Шуры Захарченко очередного приступа истерии.
Дело в том, что вчера уже облетел все СМИ и социальные сети сюжет, в котором Захарченко, в лучших традициях примата, угрожает офицеру ВСУ. Ватные психологи и эксперты сразу же стали в его защиту писать "многа букав" оправдывая недочеловеческое поведение героя новороссии сильным психическим напряжением. И знаете - охотно верю.

На днях у Шуры Захарченко был пренеприятнейший разговор с кадыровскими наемниками, которые остались недовольны последним штурмом ДАП, во время которого полегло немало их собратьев, а двое были взяты в плен. Разговор проходил в ультимативной форме и Захарченко пообещал вытащить любой ценой пленных. Вот только решил он не договариваться с киборгами, а громогласно объявив о взятии аэропорта за 30 минут, бросил в пекло очередную партию отпускников.

Итоги вчерашнего дня всем известны, а 30 минут станут притчей во языцех, но вот сегодняшняя гибель в подвале ДАП не менее 20 кадырцев... По ходу Шуре нужно срочно чемодан-вокзал-Москва. Хотя, ах да, Москва... кадыровцы. Из огня да в полымя? Собственно, нервный срыв гарантирован.