Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Полтавченко поставит раком весь Питер ради Деда Мороза!

25 декабря в связи с проведением мероприятий, посвященных встрече главного Деда Мороза России, автомобильное движение в центре Санкт-Петербурга будет ограничено.

С 00:00 и до окончания мероприятия будет запрещена парковка транспорта на Адмиралтейской набережной и на проезде Декабристов, а так же возможно закрытие движения транспорта по Адмиралтейской набережной. Парковка транспорта в районе Исаакиевской площади будет также запрещена.

С 8:00 будет запрещена парковка транспорта у БКЗ "Октябрьский", на Лиговском проспекте на участке от ул. Некрасова до 2-й Советской ул., а так же на пл. Восстания и на всем протяжении Невского проспекта.

С 11:00 до 17:00 будет закрыто движение по Лиговскому проспекту на участке ул. Некрасова до пл. Восстания, а с 16:00 до 18:00 по Невскому проспекту. С 18:00 до 19:00 будет закрыто движение транспортных средств по Адмиралтейскому проспекту. Припаркованные автомобили в районе Дворцовой пл., Певчевской пл., и на Миллионной ул. будут эвакуировать, предупреждает ГИБДД.

Дед Мороз высадится у Медного Всадника. Затем в сопровождении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Дед Мороз поднимется на сцену, где получит волшебный посох.

http://www.regnum.ru/news/935916.html
http://www.baltinfo.ru

всероссийский протест бензиновому беспределу! 20 ноября

Организаторами акции в Санкт Петербурге выступают автомобильное движение ТИГР и ФАР .
В акции примут участие автомобильные клубы, интернет сообщества, простые автомобилисты, гаражники, профсоюзы, журналисты и ТВ Питера..Цель этого мероприятия сплоченными действиями автомобилистов и инициативных граждан добиться снижения топливных цен.

Сбор участников в 20 НОЯБРЯ  12.30 на проспекте Ю.Гагарина напротив СКК . Начало в 13.00
Винтить  НЕ БУДУТ !
АВТОПРОБЕГ СОГЛАСОВАН !!
Поэтому разрешаем высказать на автопробеге ВСЕ что думаете по этой тематике и не только ! Креативные лозунги , кричалки - свистелки и сигналки ПРИВЕТСТВУЮТСЯ !



вконтакте Питер http://vkontakte.ru/id9382062#/event31749658
общероссийский http://vkontakte.ru/nobenzin

ПИЗДЮН, ГЕИ, ЖОПа & Co.

1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)

5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования
(ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)

участковые будут называться сотрудниками
участковой квартальной инспекции, сокращенно СУКИ...
ГИБДДшники будут называться полицейский инспектор
дорожного регулирования сокращенно ПИДР....
а вместо ГАИ
будет государственная единая инспекция - ГЕИ

не повезло еще Железнодорожному
Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.

осторожно, ПИДРы на дороге

Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) будет переименована в Полицейскую дорожно-регулировочную службу, сокращенно – ПДРС. Соответственно, инспекторы станут полицейскими инспекторами дорожного регулирования, то есть – ПИДР.



http://community.livejournal.com/ru_politics/36120964.html

коммунистические методы борьбы с пробками на дорогах

Муниципальные власти Пекина заявили ограничат выдачу государственных автомобильных номеров. По новому постановлению зарегистрировать свой автомобиль смогут только 240 тысяч человек в год.



Такие меры городские власти предприняли в целях борьбы с многочисленными заторами в разных районах города, особенно в «часы пик». Согласно документу, основная доля выдаваемых номеров - примерно 17600 в месяц - придется на обычных граждан, что составляет 88% от всей квоты, 2% достанутся транспортным компаниям, остальные 10% - прочим предприятиям, правительственным институтам и другим лицам.

Многие китайцы уже назвали эти меры «самым жестким способом решения проблем автомобильных пробок в истории». По новому постановлению все, кто приобрел машину, должен будет тянуть жребий, чтобы узнать зарегистрируют его авто или нет. Зарегистрировать свою машину могут постоянные жители Пекина, военнослужащие, иностранцы, жители Гонконга, Макао и Тайваня, а также те, кто не имеет статуса постоянного жителя, но исправно в течение пяти лет платил налоги или делал вклад в социальную сферу города.

По данным статистики, в этом году в Пекине было продано более 700 тысяч машин. В городе уже зарегистрировано 4,7 миллиона автомобилей. По новому постановлению жителю столицы будет разрешено на свое имя регистрировать только одну машину. Тем, кто пожелает поменять ее на новую, выдадут новые госномера, но их владельцам уже не придется тянуть жребий.

С целью уменьшения заторов власти также внесли поправки в нормы, регулирующие парковки. Так, плата за парковку в центре Пекина будет взиматься не за каждые полчаса, как раньше, а за каждые 15 минут.  Автомобилям, зарегистрированным за пределами Пекина, будут запрещать въезжать в рабочие дни внутрь пятого транспортного кольца, где находится деловой центр Пекина.

Кроме этого, будет введена система, разрешающая движение по дорогам машинам с четными номерами по одним дням, а с нечетными - по другим, как это было во время проведения Олимпиады. Среди прочих мер власти города планируют улучшить городское планирование, ускорить развитие пригородных зон и вкладывать больше инвестиций в общественный транспорт. 

Между тем, новый регламент вызвал негодование автодилеров, т.к. из-за введения новых норм жители столицы станут покупать меньше машин. Продажи упадут в несколько раз. Многие местные жители ринулись в дилерские центры, чтобы приобрести автомобиль и успеть зарегистрировать его до вступления нового закона в силу. Официально постановление начнет действовать 1 апреля 2011 года, пишет Xinhua.

http://www.otvprim.ru/worldnews5238.html

Матвиенко приступила к сносу дворцов на Невском под паркинги!

снесут полностью! никакие фасады не сохранят!
Невский 68 - у Аничкова моста, "Литературный дом". Здесь жили Белинский, Писарев, Гончаров и Тютчев. После войны был райисполком Куйбышевского района.



Раньше писали, что это будет "реконструкция с сохранением и укреплением стен лицевых фасадов" (www.ktostroit.ru/news/market/50828/) и даже "ремонт аварийного здания" (spb.rbc.ru/freenews/20101123163537.shtml).

Оказывается, эти красивые слова означают ПОЛНЫЙ СНОС.
От дома вообще ничего не останется, ни одного кирпича! Стройнадзор уже выдал разрешение, несмотря на протесты КГИОП - те настаивали на сохранении хотя бы фасадов.

Это ШЕСТОЙ снос на Невском за время правления губернатора Матвиенко. Уже погибли дома 55, 59, 89, 114, 116. В блокаду, как известно, на Невском было уничтожено два дома.

В войну в этот дом попала бомба, но он был восстановлен по проекту архитекторов Б. Н. Журавлёва и И. И. Фомина с бережным сохранением того, что осталось. Сейчас с этим не заморачиваются - новые хозяева хотят подземный паркинг на 25 машин, фасады мешают... значит, снесем!

Как мог оказаться "аварийным" дом, прошедший масштабную реконструкцию всего полвека назад - вызывает большие вопросы. Да еще и настолько аварийным, что его никак нельзя восстановить. Видимо, дело все-таки в паркинге.

Кстати, рядом - два памятника. Обещают масштабные укрепительные работы. Но, к сожалению, на Невском уже достаточно случаев, когда соседние дома рушились.
И разумеется, еще на энное количество лет будет перекрыта полоса движения по Невскому. Только его открыли после "Стокманна", и вот - ненадолго.

Еще статьи:
www.conon.ru/g/p/5085.php
www.spbvedomosti.ru/article.htm
www.fontanka.ru/2010/10/12/124/ - про вранье застройщика.

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1731272.html

Collapse )

в Петербурге в очередной раз отложено открытие последнего участка КАД

по причине неприбытия ряда высокопоставленных лиц страны

Как сообщили РБК в пресс-службе ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга", церемония запуска сквозного движения по трассе переносится на неопределенный срок. В дирекции пояснили, что торжественная церемония открытия может состояться 22 ноября, однако не исключен перенос даты ввода трассы в эксплуатацию в связи с невозможностью прибытия ряда высокопоставленных лиц страны.

Напомним, ранее последний участок кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга от станции "Горская" до станции "Бронка" планировалось открыть 17 октября, затем церемония была перенесена на 19 ноября.

http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/438/ida/105302/idt/news.html

какая наглость!!!

уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомашины "Мерседес" вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" прекращено
Вины водителя машины, принадлежащей "ЛУКОЙЛУ" не установлено.

http://www.rb.ru/news/society/2010/09/06/170748.html

питерские менты совсем обнаглели!!!

Участковый 2-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД Косенков несколько раз останавливал маршрутку и стрелял из пистолета по полному людей автобусу не менее 12 раз. Об этом рассказывает блогер Георгий, который накануне был пассажиром злосчастной маршрутки №350.



Collapse )

Хасанский берут в бетонное кольцо!

Сегодня на Хасанском рынке продолжается противостояние.
Теперь - пытаются закрыть все въезды и входы на рынок. Итак, сегодня при поддержке ДВУХ (!) машин ОМОНа ворота на бетонный забор были поставлены и закрыты на замок - несмотря на протесты предпринимателей. Второй въезд, напомним, был ещё на прошлой неделе закрыт бетонными плитами.

В настоящее время предприниматели снова вышли на территорию, чтобы не допустить закрыть третий, последний оставшийся свободным, въезд и вход на рынок. Бетонное кольцо замыкается, несмотря на то, что предприниматели из последних сил пытаются отстоять свой рынок, в который вложены многие инвестиции, силы, на котором вчера весь микрорайон праздновал Масленицу и день св. Валентина с бесплатным угощением за счет предпринимателей.

Противостояние продолжается, предприниматели поставили в проезд свои личные автомашины, чтобы не допустить установки бетонных плит забора. Людей хватают за руки, пытались задерживать "за сопротивление властям", при этом милиция отказывается составлять протоколы и вызывать ГИБДД - поскольку никаких ПДД никто действительно не нарушает. Идёт настоящий беспредел. Вызвано подкрепление ОМОНу.

Виктор Довженко