Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Уроки русского. честный фильм о грузинской войне

Ответ от Андрея Илларионова: Я не являюсь ни автором, ни собственником фильма... А фильм - хороший. Очень тяжелый. Но сильный. И необходимый. Прежде всего для россиян.

в репортаже есть кусочек фильма

Грани-ТВ: Андрей Илларионов на премьере "Уроков русского"

Не пропустите это честное кино. Так как только Правда и Истина сделают вас свободными и сильными.

http://andreistp.livejournal.com/224662.html

фильм Андрея Некрасова "Уроки русского"

посмотрел я
честный документальный фильм о российско-грузинской войне

ужас!
жуть!
страшно
очень страшно!
страшная реальность нашей российской действительности

фильм этот должен посмотреть каждый, живущий в России
иначе мы никогда не выберемся из этого зловонного болота, в которое мы себя загнали


фильм очень жёсткий!
и честный
огромное количество фактов

фильм ещё не доделан
Андрей обещал, что он скоро будет окончательно готов
и сказал, что он будет свободно бесплатно распространяться ...

новый фильм Андрея Некрасова "Уроки русского"

"Уроки русского" - презентация в Санкт-Петербурге и Москве 11 и 13 сентября

11 сентября в Санкт-Петербурге в 17:00 в пресс-клубе "Зеленая лампа" (Гагаринская ул., д.3, ст.м.Чернышевская) состоится презентация нового документального фильма "УРОКИ РУССКОГО".

Андрей Некрасов, автор нашумевших фильмов "Недоверие" и "Бунт.Дело Литвиненко", запрещенных к показу в России, представляет картину о российско-грузинской войне.

http://pics.livejournal.com/eliseev_ved/pic/000cpc6a/s320x240

Новый фильм Андрея Некрасова и Ольги Конской начинается как путешествие двух авторов и героев фильма по разные стороны линии фронта Российско-Грузинской войны августа 2008 года. Фильм на столь горячую политическую (и геополитическую) тему в первую очередь устанавливает эмоциональный контакт с аудиторией, запечатлевая человеческую драму.

Впрочем, кинематографисты возвращаются в свою студию в Петербурге с багажом уникальных кадров и свидетельств, которые упорядочиваются и анализируются в процессе монтаже, вплетенного в само действие фильма. Таким оригинальным образом авторам удаётся делать жёсткие выводы без оттенка пропаганды и предосуждения , которыми грешит большинство фильмов и репортажей на тему августовской войны.

«Уроки русского» отличает так же то, что недавние нашумевшие события поставлены в контекст полузабытой истории массовых расправ и этнических чисток в Абхазии в начале 90х годов прошлого века, происходивших при попустительстве, а то и при прямом содействии Российских вооружённых сил. При этом, «Уроки русского» сочетают остроту аргументации с элементами поэзии, напоминающей лучшие произведения российской и грузинской кинематографии.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. По итогам просмотра фильма состоится его обсуждение с участием самого режиссера.

В Москве презентация фильма состоится 13 сентября в 16:00 в Музее и общественном центре им.Сахарова (ул.Земляной вал, д.57, стр.6)

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3322035.html

смотрите ВСЕ!!!

Документальный проект «Вертикаль», рассказывающий о концепции «Охта-Центра», покажет сегодня «Пятый канал» в 20:00
и ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Руководитель проекта «Петербургский час» на «Пятом канале» Татьяна Александрова рассказала «Эху Петербурга», на каких условиях она согласилась на показ фильма «Вертикаль» в рамках «Петербургского часа»:

"Это проект, который до последней недели никогда не обсуждался всерьёз в городе предметно. Фильм безусловно заказной, но при этом он качественный. Я знаю авторов. Когда со стороны "Газпрома" появились предложения показать это в эфире, причём они программу выбрали именно нашу, единственное моё условие было, чтобы это был не просто показ, а обсуждение. Причём, чтобы и противники и сторонники в этом обсуждении принимали участие. Я просто считаю, что "Газпром-Нефть" спустя такое долгое время, в общем, решилась на предъявление городу своего проекта. Это уже такой хороший шаг. Во всяком случае, теперь мы имеем возможность на эту тему предметно поговорить. Поэтому отказаться от этого, было бы, на мой взгляд, нелепо», - сказала Т.Александрова.

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=86347&idt=news

Федор Бондарчук: "Мы катимся в ж**пу!"

Федор Бондарчук на пресс-конференции после первого показа своего фильма «ОО Схватка» был раскован и обаятелен как никогда. Говорил бархатно и непринужденно отвечал на всякие дурацкие вопросы, а потом одна дурочка его спросила что-то вроде: в чем смысл фильма.

А он ответил про опасность тоталитарного государства,, которое управляется кучкой сибаритов и садистов…. Тогда дурочка его спрашивает – а вы что прямо вот нашу страну имеете в виду. А Федор ей так прямо и говорит – конечно нашу

«Братцы, сказал лидер молодежи, мы садимся в жопу». Нет газет, нет телевидения, остался один интернет. Нет альтернативных точек зрения. Даже при Ельцине, при всех его недостатках, свобода слова – была.
«Страшновато то, что в стране реально происходит – это чудовищно».


http://www.livejournal.ru/themes/id/13538

"приключения Говняшки в чекистской России"

Скандальная история вокруг канала "2х2" и поиска экстремизма в деятельности мультипликационного мистера Говняшки из мультсериала "Южный парк" стала известна создателям этого сериала. Более того, она натолкнула их на мысль создать новую серию по этим мотивам.

"Не может быть, не может быть! Вы ведь шутите?! - давясь от смеха, говорила девушка Кэтти из пресс-службы кабельного канала Central Comedy, производителя мультсериала. - Ой, подождите, я должна ребятам рассказать".

Через полторы минуты удивленных возгласов и восторженных криков в трубке опять послышался голос Кэтти: "Вы знаете, мы тут подумали, что это очень хорошо - это же отличный сюжет для новой серии!".

http://newsru.com/russia/25sep2008/2x2.html