Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

внеочередной "МАРШ за сохранение Петербурга"

На весну запланирован внеочередной Марш в защиту Петербурга.
После начала варварского противозаконного сноса Литературного Дома на Невском проспекте стало очевидно, что исторический центр Санкт-Петербурга по прежнему беззащитен перед натиском варваров.

Переговоры с городскими властями не приводят к остановке уничтожения исторических зданий. Городские законы, призванные защищать культурное наследие нашего города, не работают. Комитет правительства города, призванный обеспечивать охрану памятников не имеет никаких реальных рычагов воздействия на застройщиков.

Правоохранительные органы не препятствуют беззаконию, творимому  варварами.
В этой ситуации только массовый протест граждан Санкт-Петербурга, любящих свой город, может изменить сложившуюся ситуацию.

Снос Литературного Дома должен стать поворотной точкой в борьбе граждан Санкт-Петербурга за свой город. Мы обязаны  сохранить душу Санкт-Петербурга для наших потомков.
Следите за новостями и будьте готовы выйти на защиту своего города!

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1778980.html

Матвиенко приступила к сносу дворцов на Невском под паркинги!

снесут полностью! никакие фасады не сохранят!
Невский 68 - у Аничкова моста, "Литературный дом". Здесь жили Белинский, Писарев, Гончаров и Тютчев. После войны был райисполком Куйбышевского района.



Раньше писали, что это будет "реконструкция с сохранением и укреплением стен лицевых фасадов" (www.ktostroit.ru/news/market/50828/) и даже "ремонт аварийного здания" (spb.rbc.ru/freenews/20101123163537.shtml).

Оказывается, эти красивые слова означают ПОЛНЫЙ СНОС.
От дома вообще ничего не останется, ни одного кирпича! Стройнадзор уже выдал разрешение, несмотря на протесты КГИОП - те настаивали на сохранении хотя бы фасадов.

Это ШЕСТОЙ снос на Невском за время правления губернатора Матвиенко. Уже погибли дома 55, 59, 89, 114, 116. В блокаду, как известно, на Невском было уничтожено два дома.

В войну в этот дом попала бомба, но он был восстановлен по проекту архитекторов Б. Н. Журавлёва и И. И. Фомина с бережным сохранением того, что осталось. Сейчас с этим не заморачиваются - новые хозяева хотят подземный паркинг на 25 машин, фасады мешают... значит, снесем!

Как мог оказаться "аварийным" дом, прошедший масштабную реконструкцию всего полвека назад - вызывает большие вопросы. Да еще и настолько аварийным, что его никак нельзя восстановить. Видимо, дело все-таки в паркинге.

Кстати, рядом - два памятника. Обещают масштабные укрепительные работы. Но, к сожалению, на Невском уже достаточно случаев, когда соседние дома рушились.
И разумеется, еще на энное количество лет будет перекрыта полоса движения по Невскому. Только его открыли после "Стокманна", и вот - ненадолго.

Еще статьи:
www.conon.ru/g/p/5085.php
www.spbvedomosti.ru/article.htm
www.fontanka.ru/2010/10/12/124/ - про вранье застройщика.

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1731272.html

Collapse )

библиотекари России уничтожают книги!

«А вы знаете, что по всей России уничтожают книги? Кто бы вы думали? Не скинхеды, не фашисты, не анархисты, а самые обыкновенные библиотекари. Книги списывают и отправляют в макулатуру, предварительно оторвав обложки».

издатель Житинский процитировал диалог с сотрудницей Лермонтовской библиотеки в Петербурге:

В связи с нехваткой площадей для хранения, все книги, изданные ранее какого-то года, подлежат списанию и уничтожению. Просто по году издания — не по автору, не по жанру, не по редкости издания, а просто «старые».

— И какой же у вас сейчас пограничный год? — спросил я. — Раньше которого уже все пошло в макулатуру.
— Кажется, 1999, — сказала она.

в блоге Житинского
http://maccolit.livejournal.com/817268.html
ещё большая статья об этом
http://www.chaskor.ru/article/biblioteki_protiv_knig_10313

"Недоверие". Андрей Некрасов

уже 10 лет прошло, как чекисты взорвали дома с мирными спящими жителями России в Москве, Буйнакске, Волгодонске
преступления не раскрыты
преступники не наказаны ...


в фильме Андрея Некрасова родственники погибших пытаются разобраться ...

Зал рано опустел...

"Церемония прощания с легендарным поэтом началась в пятницу вечером. Все желающие проводить Михалкова в последний путь могли прийти в храм в течение всей ночи и ранним утром в субботу. Как передает корреспондент РИА Новости, большинство желающих проститься с поэтом сделали это в течение первого часа прощания, которое началось в пятницу в 20.15 мск. После этого в храме, несмотря на его величие, воцарилась камерная атмосфера: у гроба Сергея Михалкова остались его вдова Юлия Субботина и сын Никита Михалков с супругой Татьяной и дочерью Анной".
http://www.rian.ru/society/20090829/182848933.html

"Гроб с телом Сергея Владимировича установлен в центре храма, его привезли туда минувшим вечером. Рядом с ним всю эту ночь была его большая семья. В храм пришли несколько десятков человек".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=312683

"Гроб с телом Сергея Владимировича установлен в центре храма. Рядом с ним несколько минут провела вдова поэта Юлия Субботина. Кроме нее, из родственников Михалкова никто не присутствует. В храм пришли несколько десятков человек".

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14280186

Получается храм открыли для прощающихся на всю ночь, но никто не пришел.
Раз нет зрителей, то и актеры удалились.
И даже на отпевание явились "несколько десятков человек", по всей видимости,родственники и приглашенные родственниками.

Представляю разочарование телевизионщиков, собиравшихся с десяти камер снимать нескончаемый людской поток.
Почему Никита не договорился привезти несколько грузовиков со скорбящими солдатами?

По всей видимости, так же будут хоронить Путина. Перекроют центр, положат в Храме Христа Спасителя, куда придет "несколько десятков человек". А вокруг - пустыня. Как при жизни: ФСО возит его каждый день по пустыне. Неужели он ни разу из машины не поинтересовался: а куда люди делись?

http://avmalgin.livejournal.com/1617160.html

власти Питера закрыли один из крупнейших исторических сайтов российского Интернета

причиной этому послужило размещение книги Гитлера Майн-Кампф.

Как рассказали в ГУВД Петербурга, сотрудники спецотдела "К" обнаружили на сайте Хронос http://hronos.km.ru/ публикацию книги фашистского лидера и потребовали от провайдеров заблокировать доступ к сайту. Что и было сделано.


Но, как говорят владельцы портала, они не разделяют взгляды Гитлера, пропагандой неонацизма не занимаются, а сам файл книги был снабжен целым рядом необходимых разъяснений - это своеобразный коспект, говорят они. И отмечают, что, возможно, сайт "Хронос" в ближайшее время все-таки заработает, но уже - на площадке за пределами России.

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=88136&idt=news

ну и нахера нам такая тупая библиотека?!

в Петербурге в здании Синода открыта Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина
библиотека ЭЛЕКТРОННАЯ
НО, доступ к цифровым материалам только в здании библиотели с 64 рабочих мест!!!
пипец!
приехали

что, блин, за бред?!
в современном мире всё качается по инету из дома
ну и тупаки же чекисты, которые рулят в нашей стране!!!

забанили книгу Каспарова

Издательство "Эксмо" отказалось печатать книгу Каспарова, которая должна была быть представлена на книжной ярмарке в Москве

Издательство "Эксмо" сняло с проекта книгу Гарри Каспарова "Шахматы как модель жизни". Дата выхода книги была намечена на сентябрь, но теперь ее переносят на неопределенный срок. На вопрос о причинах в пресс-службе ответить затруднились.

В свою очередь, в интервью корреспонденту Собкор®ru Гарри Каспаров отметил, что поскольку издательство грубо нарушило все договоренности о сроках выхода книги. "Книгу готовили к Международной книжной ярмарке, которая проходит в сентябре в Москве. Из-за этого мы так спешили с ее редактурой", - отметил Каспаров. Он заявил, что поскольку у "Эксмо" нет прав на его книгу, возможно, он обратится в другое издательство с тем, чтобы "Шахматы как модель жизни" вышла в свет на русском языке.

Книга Гарри Каспарова "Шахматы как модель жизни" до конца года будет издана в двадцати двух странах. Она уже вышла в английском, немецком, голландском и китайском вариантах. Осенью книгу должны перевести на испанский, итальянский и французский. Планировалось, что в России книга появится к сентябрю и будет представлена на книжной ярмарке в Москве. С расчетом на то, чтобы издательство "Эксмо" вовремя успело выпустить издание, книга в середине июня уже была полностью проверена и сдана в печать. Однако впоследствии под разными предлогами выход книги откладывался издателем.
источник