Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

по назначению

генерал Шаманов направил две группы спецназа ВДВ на завод, принадлежащий его зятю

командующий ВДВ России отдает приказ своему подчиненному отправить две группы спецназа на перехват следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, который поехал с обыском на завод «Спорттэк». Этот завод принадлежит зятю Шаманова – главе ОПГ Алексею Храмушину по кличке Глыба, объявленному в международный розыск за покушение на убийство.

прослушка:

Владимир Шаманов: Ты где сейчас?

Вадим Паньков: Еду в Москву, товарищ командующий. Здравия желаю.

В.Ш.: Ну-ка быстро две группы спецназа вызывай и вперед на Алтуфьевку. Там, где, вот, в зоне находится.

В.П.: Не понял, товарищ командующий.

В.Ш.: Я говорю: две группы спецназа с Кубинки вызывай и на Алтуфьевку. Никого оттуда с Алтуфьевки не выпускать.

…Ну, ты что на Алтуфьевке там, у Юрки (сына генерала. — Ред.), не был, что ль, ё… твою мать?! <…> Ну, звони Юре, вызывай адрес и туда две группы спецназа и сам туда езжай, б…

В.П.: Есть, товарищ командующий.

В.Ш.: Пока я еду из Иваново, б…, никого оттуда не выпускать, этих, б… Фамилия, б…, Целипоткин, б...й, это отдельный клиент, который должен стоять перед тобой, б..., когда я приеду. …Вперед, б...!

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/104/00.html

молочные реки ...

Невыгодно производить молоко по нынешним ценам. И спрос упал на 30%. Мы ежедневно производим 5 тонн молока. И никому оно особенно не нужно. Выливать еще не выливали, но все к этому идет. То на один завод везем, то на второй. От Смоленска до Можайска возим.

Все хозяйства сейчас сокращают поголовье. Холодильники на мясокомбинатах загружены на 100%. В следующем году будет либо страшный скачок цен на сырое молоко, либо повезут из-за океана сухое молоко сотнями тысяч тонн. И будет всем пофиг, что на пачке написано, хоть бы какое было бы.

По телеку передают сплошной пиздеш про поддержку с/х, про контроль на молочных заводах, про дотации и т.п. Я все это знаю изнутри. Молочные заводы делают разовую покупку в хозяйствах, производящих цельное молоко, а затем под документы этой поставки бодяжат сухое молоко сотнями тонн. К нам постоянно приезжают такие деятели, которых интересуют больше бумаги, чем само молоко.

http://stalic.livejournal.com/309363.html?thread=10735219#t10735219

АвтоВаз сокращает 5 000 сотрудников

АвтоВАЗ готовит приказ сокращении пяти тысяч сотрудников- управленцев

Приказ о сокращении "белых воротничков" готовится, но точную дату, когда он будет озвучен, сказать не могу, заявил источник. Сокращение работников конвейера не планируется, добавил он. В пресс-службе АвтоВАЗа агентству сообщили, что никаких комментариев о возможном сокращении сотрудников завода они не дают. К

онвейер АвтоВАЗа с сентября работает по сокращённому графику. Завод перешёл на 20-часовую рабочую неделю. Сотрудники завода будут получать зарплату за фактически отработанное время. По подсчётам специалистов, более 20 тысяч сотрудников АвтоВАЗа получат зарплату ниже прожиточного минимума в Самарской области, то есть, меньше 6 тысяч рублей.

http://echo.msk.ru/news/619312-echo.html

Русский автопром на пути к полному краху

"ИжАвто" возглавило очередь на банкротство. Следующий "АвтоВАЗ"?

Ижевск, Август 13 - ОАО "ИжАвто" инициировало процедуру собственного банкротства. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на официальный сайт Арбитражного суда Удмуртии, заявление о признании должника банкротом зарегистрировано 6 августа. В апреле "ИжАвто", которое выпускает автомобили KIA (Spectra, Rio и Sorento), ВАЗ-2104 и фургоны на базе автомобилей "Иж", первым из отечественных автозаводов полностью остановило конвейер, и уведомило службу занятости об увольнении трудового коллектива.

одной из причин остановки завода стала девальвация рубля, сделавшая нерентабельной сборку корейской KIA. Концерн KIA в свою очередь отказался снижать цену на отгружаемые машинокомплекты. По подсчетам некоторых экспертов, с ноября завод терпит убытки на уровне $7 млн в месяц.

ранее эксперты предсказывали аналогичную судьбу другому гиганту отечественного автопрома - "АвтоВАЗу". Эта версия накануне получила очередное подтверждение, когда стало известно, что компания израсходовала почти все (94%) средства, выделенные компании правительством России. Субсидии были потрачены на погашение долгов корпорации и поддержание работы конвейера, утверждают в компании.

К 12 августа компания "АвтоВАЗ" получила от государства 25 млрд рублей. Из них на сегодняшний день израсходовано 94% (24,32 млрд). Деньги пошли на исполнение обязательств по кредитам от Сбербанка и ВТБ в общей сумме 8,04 млрд рублей, выплату зарплаты работникам компании - 1,87 млрд, исполнение обязательств перед контрагентами - 14,02 млрд и исполнение налоговых обязательств - 0,39 млрд. Оставшиеся 0,68 млрд рублей планируется направить на исполнение обязательств по этим направлениям.

"АвтоВАЗ" в конце июля заявил об остановке конвейера с 1 по 31 августа 2009 года, ссылаясь на необходимость сократить затраты, чтобы объем производства соответствовал спросу на автомобили. Рабочим на это время обещалось выплачивать две трети от средней зарплаты, однако профсоюз таким решением остался недоволен. В городе поползли слухи об увольнении 28 тысяч человек, однако руководство компании это опровергает.

Cтоит также отметить, что в августе все крупнейшие российские автозаводы остановили конвейеры: помимо ОАО "АвтоВАЗ", это "КАМАЗ", "GM-АвтоВАЗ", российский завод Renault.

В целом, по данным Ассоциации европейского бизнеса, снижение продаж легковых машин за первую половину 2009 года составило 49% по сравнению с январем-июнем 2008 года

http://new-region-2.livejournal.com/44907633.html

в Госдуме предложили резко девальвировать рубль на 40%

Для того чтобы помочь российской промышленности, необходимо резко, на 30-40 процентов, девальвировать рубль. Такое заявление сделал член Национального банковского совета (НБС), депутат Госдумы Анатолий Аксаков

"От этого выиграют все - продукция станет конкурентоспособной, выиграют люди - заводы заработают, появятся рабочие места, выигрывают банки - начнут поступать долги от предприятий", - отметил Аксаков. Кроме того, по словам Аксакова, в связи с тем, что девальвация сопровождается инфляцией, долги предприятий обесценятся

http://lenta.ru/news/2009/08/06/rouble/

в России заморожено 80% строек

Около 80% строительных объектов в РФ заморожено. Такую оценку предоставил журналистам президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

Спад цементной промышленности составил 71%

кирпичной промышленности - 59%

http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4A6F7AAF9C741.html

рабочие автоВАЗа готовят массовые акции протеста

Рабочие АвтоВАЗа готовятся к масштабной акции протеста против остановки главного конвейера

При этом профсоюз завода ожидает сопротивления со стороны властей и уверяет, что в Тольятти заранее свозят ОМОн из других городов.

Все тревожнее становится в Тольятти. Рабочие завода и простые жители обеспокоены остановкой главного конвейера завода, намеченной на начало августа. А, кроме того, их пугают слухи о том, что после этого АвтоВАЗ и вовсе объявят банкротом, отмечает Информационный портал Тольятти.

Недовольные работники завода решили выйти на массовую акцию протеста 6 августа и призывают присоединиться к ним всех горожан.
На предстоящем митинге профсоюз потребует отменить решение руководства АвтоВАЗа об остановке конвейера и последующем сокращении зарплаты. Правда, лидеры профсоюза опасаются, что администрация Тольятти не даст разрешения провести акцию, и она будет разогнана, как в декабре прошлого года во Владивостоке.

«В город привезли бойцов ОМОНа из разных регионов»
, рассказал изданию «Газета» председатель профсоюза Петр Золотарев. Не исключено, по его словам, что милиция готовится «поучаствовать» в предстоящем митинге. Живо обсуждают эту тему и тольяттинские СМИ, сообщая, что на окраинах города отмечено скопление войск МЧС, а местные жители, как на улицы входит военная техника.

Администрация Тольятти, между тем, сообщила, что пока не получала документов на согласование акции. В интервью «Коммерсанту» в мэрии отметили, что в целом не намерены запрещать митинг или мешать его проведению.

http://echo.msk.ru/news/607787-echo.html

В тольяттинском ОМОНе, личный состав которого составляет 150 человек, говорят, что настроение бойцов подавленное и участвовать в разгоне демонстраций никто не собирается. "Крайними нам быть не хочется",— сказал "Ъ" один из бойцов.

план по предотвращению беспорядков существует. Предполагается, что в Автозаводском районе города милиция будет рассекать толпу на небольшие группы, загоняя их внутрь уличных кварталов, локализуя волнения. Тольяттинскому ОМОНу отведена вспомогательная роль, а разгон пикетов будет возложен на спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары. Наличие такого плана неофициально подтверждают и в МВД РФ. ...возможные беспорядки будут подавлять силами спецподразделений из регионов Поволжья, а также отрядами спецназа МВД "Рысь" и "Зубр". "Тактика подавления стихийных бунтов, отработанная во Владивостоке, показала свою эффективность,— отметил собеседник "Ъ" в МВД РФ.— В четыре самолета "Ил-86" забивается 400 бойцов со снаряжением и техникой, они приземляются в любой точке страны и наводят порядок за несколько часов".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1209297&NodesID=7

ВАЗ останавливается на месяц

Волжский автозавод планирует приостановить производство автомобилей на период с 3 августа по 1 сентября текущего года.

Причины приостановки производства пока не известны, однако, по некоторым данным, такое решение может быть вызвано резким снижением спроса на автомобили.

http://auto.lenta.ru/news/2009/07/21/vaz/

Остановка конвейера на "АвтоВАЗе" приведет к банкротству его поставщиков

Месячная остановка конвейера на Волжском автозаводе, которая запланирована на август текущего года, может повлечь за собой банкротство некоторых поставщиков предприятия.

"АвтоВАЗ" для большинства из них является главным потребителем, и резкое сокращение объемов закупок может привести к тому, что предприятия-смежники в итоге "попросту не запустятся" после вынужденных каникул.

http://auto.lenta.ru/news/2009/07/22/vazstop/

рабочие российского завода "Форд" опять собираются бастовать

Рабочие российского завода "Форд" опять собираются бастовать. Глава профсоюза Алексей Этманов, сказал, что на осень запланированы несколько мощных акций.  "У нас не самая плохая ситуация, но она бьет по нашим рабочим, и мы будем бороться за их права", - заявил Этманов. Предприятие в Ленинградской области в этом году дважды из-за кризиса останавливало конвейер. С 22 сентября администрация планирует перевести предприятие на  две смены вместо трех.  

http://radio.businessfm.ru/news/26086.html