Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Александр Литвиненко знал, кто убил мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Оригинал взят у sivilia_1 в Александр Литвиненко знал, кто убил мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Потерпевшие должны быть реабилитированы. Честное имя гражданина должно быть возвращено оклеветанным. Пичугин должен быть немедленно освобожден

* * *

Эрик Вольф, друг и партнер Леонида Невзлина, передал Открытой России заявление Александра Литвиненко о причастности спецслужб к убийству Владимира Петухова и рассказал, откуда и как этот документ появился

Эрик Вольф, друг и партнер Леонида Невзлина, передал Открытой России заявление Александра Литвиненко о причастности спецслужб к убийству Владимира Петухова и рассказал, откуда и как этот документ появился

— Я познакомился с Александром Литвиненко в Лондоне где-то в 2005 году или, может быть, даже в 2004-м, дело было зимой. Нас познакомил Борис Березовский, сказав: «Я думаю, что вам интересно будет пообщаться». Я долгое время работал в израильской полиции — следователем по особо важным международным преступлениям, потом в посольстве Израиля в Москве. Когда Борис Березовский нас знакомил, он сказал Литвиненко, что я работаю с Леонидом Невзлиным.

И тогда Литвиненко неожиданно мне сказал: «Я знаю, что обвинения Леонида Невзлина в убийстве Петухова фальшивые. Я знаю, кто за этим стоит на самом деле».

У меня немного глаза на лоб вылезли, и я спросил: «А что еще ты знаешь?!» Литвиненко мне пояснил, что видел одну важную видеозапись, когда работал в ФСБ. Тогда я спросил Литвиненко, будет ли он готов сделать заявление под присягой. Он ответил: конечно.

Мы пригласили Литвиненко в Тель-Авив, куда он приехал на пару дней. На встрече со мной и адвокатами Литвиненко рассказал подробно все, что знал. После чего с его слов был составлен документ, на русском и английском языках, который Литвиненко проверил, убедился в правильности абсолютно всех деталей и подписал.

Потом он попросил провести ему экскурсию по Иерусалиму, куда он отправился на три или четыре часа, а потом улетел обратно в Лондон. Увидеть Иерусалим было его единственной просьбой — он не просил за этот разговор денег или чего-то еще. Естественно, я оплатил ему обычный авиабилет из Лондона в Тель-Авив, не бизнес-класс, и гостиницу.

Эта встреча была в апреле, а в ноябре его убили. Мы взяли эти документы и передали их в Министерство юстиции Израиля, поскольку Литвиненко подписал их в Израиле. Копию мы отправили в Генеральное консульство Великобритании в Тель-Авиве. А куда дальше пошли эти документы, я не знаю. Мы сделали это на всякий случай, так как не знали, в связи с чем было совершено убийство Литвиненко.

Collapse )

Распад России, только факты, без эмоций

Оригинал взят у uzoranet в Распад России, только факты, без эмоций


Интересное мнение, что распад России вызовет не хаос на построссийском пространстве, а наоборот, станет толчком
для развития
. Мол, ни одна из этих стран не будет шантажировать газом, не сможет нападать на другие страны и так далее.
И многие из них очень даже неплохо способны выжить самостоятельно:Collapse )

Не наебёшь - не проживешь :)))

Оригинал взят у senseisekai в за что я люблю русских - так за водолейскую изворотливость ума

Россияне придумали способ не платить кредиты банкам. ФСБ поднято по тревоге. На очереди платежи по ЖКХ

внезапно смертны

Оригинал взят у pan_andriy в внезапно смертны

СРОЧНО. В Москве при весьма загадочных обстоятельствах в возрасте 59 лет умер начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, под личным контролем которого проходила силовая операция на Донбассе.
Это уже второй "внезапно умерший" за последние дни высокопоставленный российский военный - первым 27 декабря в возрасте также 59 лет стал командовавший операцией по оккупации Крыма генерал-десантник Александр Шушукин.



Что это за мор такой?
Что вообще происходит? Буквально в канун Нового года сообщили, что ни с того ни с сего вдруг "от остановки сердца" скончался некий генерал-майор Шушукин - замначальника штаба ВДВ, который "руководил захватом Крыма". Неплохая аттестация. Шушукину было 52 года!

И вот сегодня говорят, что умер - через неделю после Шушукина - Игорь Сергун, действующий (!!) глава ГРУ Генштаба РФ. Тут даже про сердце ни слова, просто "скоропостижно скончался". Покойному было 58 лет!

Collapse )

UPD

Purgen
Только появился сюжет о причастности ГРУ к подрыву А321, как тут же главный свидетель "умир". Совпадение?
Вот бы ща прикол - Билангкэт публикует такое - по нашим уточненным сведениям в списке осталось 19 челов.
рогозин сука хитрый.
рогозин вовремя скумекал ))) решил сам в ногу и в больничку ))))

Эй чуваче, а как у тя с сердечком?



Sasha Sotnik ‏@sasha_sotnik · 6 хв.6 хвилин тому
Запустил в ВК опрос на тему "Кто следующий?"
Варианты:
- Шойгу
- Бортников
- Патрушев
- Тот, кого нельзя называть...

Генерал Лебедь, кандидат в Президенты – авиакатастрофа.
Генерал Трошев командующий на Кавказе – авиакатастрофа.
Генерал Баранов тяжело ранен.
Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.
Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.
Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.
Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.
Генерал Дебашвили: тело найдено на улице Москвы.Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.
Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.
Генерал-майор Виктор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России - убит в Москве. По официальной версии он якобы сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.
Генерал-майор Юрий Иванов , заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ погиб «при неустановленных обстоятельствах».
Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.
Генерал КГБ Шебаршин, начальник Внешней разведки КГБ, «застрелился», расследование проводила – полиция(!).Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В.

В Турции начались учения по блокаде для РФ выхода из проливов Чёрного моря

Оригинал взят у saracinua в В Турции начались учения по блокаде выхода из проливов Чёрного моря для РФ

Весьма вероятно, что совсем скоро Россия может лишиться выхода из Черного моря и входа в него, а ее Черноморский флот, базирующийся на незаконно оккупированном украинском полуострове Крым, станет не более полезен, чем бумажный кораблик в небольшой весенней луже. Турция сегодня, 28 ноября, проводит учения своей береговой охраны в Мраморном море, расположенном между проливами Босфор и Дарданеллы.



Это узкое "бутылочное горлышко" Черного моря, в котором можно заблокировать любой флот мира без особых усилий, а оккупированный Крым и российские войска в нем - лишить всякого снабжения водным путем

Формально учения носят антитеррористический характер: так, в частности, военнослужащие береговой охраны Турецкой Республики, по официальной версии, отработали блокирование и зачистку судна, условно захваченного террористами. Кроме того, сообщают турецкие власти, на учениях предусматривался сценарий попытки проникновения в страну нелегальных мигрантов и спасательные операции в акватории Мраморного моря. Однако эксперты уверены, что главной целью мероприятий является все же ясный намек для России: в черноморском регионе лучше не делать слишком наглых телодвижений.

Стоит отметить, что использование Босфора и Дарданелл регулируется так называемой Конвенцией Монтрё о статусе проливов, названной в честь швейцарского города, где она была принята в 1936 году. Ее подписали Турция, СССР, Франция, Великобритания, Греция, Румыния, Болгария, Югославия, Австралия и Япония. Согласно данному международному соглашению, Турция обязана после предварительного уведомления своих властей пропускать через проливы военные и гражданские суда всех государств как в мирное, так и в военное время. Однако для нечерноморских государств существуют ограничения: пройти через Босфор и Дарданеллы могут лишь небольшие надводные военные корабли. При этом общее водоизмещение военных судов таких государств, одновременно находящихся в черноморской акватории, не может превышать 30 тысяч тонн, а срок пребывания - 21 сутки (к слову, именно по этой причине строго соблюдающие международное право США направляли на учения в Украине лишь корабли класса эсминец).

Однако той же конвенцией Монтрё предусмотрено неотъемлемое право Турции запрещать проход через пролив любых военных кораблей любой страны в случае, если Турция участвует в военных действиях или считает, что ей угрожает война. Кроме того, в случае войны, в которой сама Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для военных судов всех воюющих государств.

Стоит отметить, что, с точки зрения международного права, инцидент с уничтожением нарушившего воздушную границу Турции российского бомбардировщика Су-24 турецким истребителем F-16 является достаточным основанием опасаться начала российской агрессии. Таким образом, согласно Конвенции Монтрё, закрытие Турцией в любой удобный для нее момент черноморских проливов для военного флота России будет являться абсолютно законным.

http://by24.org/2015/11/28/coast_guard_exercises_in_turkey/

Collapse )