Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Нарисованные цветы обошлись в 111 миллионов рублей городу Сочи

Накануне нас обескуражила инициатива олимпийского мэра установить в городе-курорте так называемые «нарисованные клумбы», но на тот момент мы не даже не предполагали сколько средств из городского бюджета израсходует на это «доХтор технических наук».

Судя по сайту госзакупок, на установку так называемых устройств тематической декоративной подсветки знаковых мест и дорог, ведущих к олимпийским объектам, было израсходовано 110 981 369 рублей.

Всего в рамках контракта должно быть установлено 2000 таких устройств и несколько скульптур талисманов олимпийских игр.

Наверное, сложно на слух представить такую сумму, поэтому я предлагаю посчитать, сколько детским площадок можно было построить на курорте вместо этой порнографии…



Эта детская площадка «Дворец» на официальном сайте продаж стоит 219 000 рублей. Допустим, что вместе с установкой и доставкой за миллион можно будет разместить 3 такие площадки.

То есть на 111 миллионов на курорте за эти деньги можно установить 333 таких детских площадок.

ширина - 5,8 метра
длина - 7,2 метра
высота: 3,8 метра
Вес площадки - 840 кг

К сожалению, из-за невменяемой позиции местной администрации детские площадки в олимпийском Сочи выглядят несколько иначе…



http://www.blogsochi.ru/content/narisovannye-tsvety-oboshlis-v-111-millionov-rublei-gorodu-sochi

Сочи. Пляж Имеретинский… вернее то, что от него осталось

Еще прошлым летом я публиковал фотографии пляжа в Имеретинской низменности, где среди строительной техники загорал и купался невозмутимый «русо-туристо»



а рабочие строили разрушенные накануне берегоукрепительные укрепления и новую набережную, дабы олимпийские объекты не утонули после первого же шторма.



Набережная получилась то, что надо – красивая то бишь, вот только в последствии строительства порта в устье реки Мзымта естественный намыв гальки прекратился и очередной относительно небольшой шторм отвоевал для моря еще несколько метров прибрежной полосы, обнажив огромные валуны, завезенные сюда в результате распила освоения очередного миллиарда.

В итоге когда-то широченный галечный пляж



превратился в бетонную набережную с огромные валунами на берегу…



http://www.blogsochi.ru/content/plyazh-imeretinskii%E2%80%A6-vernee-chto-ot-nego-ostalos

Афонская десятина петербургского бюджета!

Каждый налогоплательщик Петербурга, независимо от вероисповедания, жертвует на восстановление Свято-Пантелеимонова монастыря, расположенного на полуострове Афон в Греции. В январе государственные дорожные предприятия, призванные следить за чистотой города, направили в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря в греческой монашеской республике порядка 17 млн рублей.

Среди основателей этого фонда – московская патриархия, правительство Петербурга и мэрия Москвы. В совете учредителей Петербург представляет вице-губернатор Игорь Дивинский. «Фонтанка» исследовала любопытный пример благотворительной деятельности госучреждений.



Государственные предприятия, отвечающие за уборку улиц от снега и грязи, по странному стечению обстоятельств решили заняться благотворительностью синхронно. Согласно документам, которыми располагает «Фонтанка», деньги в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря были перечислены вскоре после окончания новогодних праздников. 14 января ГУДП «Путь», отвечающее за Кировский и Красносельский районы, отправило на счета фонда 2,5 млн рублей. 16 января пожертвования – 1,5 млн рублей – внесло ГУДСП «Курортное». В тот же день 700 тысяч на благое дело направило ГУДСП «Петродворцовое».

Collapse )

стоимость билетов на олимпиаду в Сочи!

Компания Jet Set Sports начала продажу комплексных билетов на соревнования Олимпиады-2014 и места в гостиницах стоимостью от 81 000 до 670 000 рублей на двоих. Компания Jet Set Sports является официальным поставщиком оргкомитета Игр

Хоккейная программа (полуфиналы, финал и матч за 3-е место) с проживанием в гостинице "Зеленая роща" (3 звезды) на четыре ночи обойдется в 266 642 рубля на одного или в 445 476 рублей на двоих.

Самый дорогой пакет — недельная программа с соревнованиями по фигурному катанию и церемонией закрытия Игр. За билеты и размещение в 4-звездной "Жемчужине" придется выложить 440 000 и 670 000 рублей соответственно, сообщается на официальном сайте компании Jet Set Sports.

Дорожные билеты в стоимость пакета не входят. При этом, согласно данным сервиса "Яндекс. Авиабилеты" на 18.35 10 июня, минимальная стоимость авиабилета "Москва – Сочи" на 10 февраля 2014 года составляет 5610 рублей в одну сторону.

Гостиницы отдали все номера оргкомитету Игр
Сейчас самостоятельно забронировать номер на время Игр ни в одной сочинской гостинице нельзя. Сделать это можно только в Лазаревском районе, за пределами 50-километровой зоны
По его словам, все гостиницы заключили договоры с оргкомитетом Игр, ему отписаны все номера, отмечает Каплун.

Владельцы гостиниц жалуются на такой формат продажи билетов: гостиница продает номера оргкомитету, а он уже продает самостоятельно. То есть, все это будет распределяться через оргкомитет. У многих директоров гостиниц не возникает сомнений в том, что во время Олимпиады они будут заполнены на 100%. Основная маржа останется у оргкомитета, потому что и закупочная цена, и отпускная цена устанавливается оргкомитетом

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/225459/

"Лунная Поляна" вместо памятника природы

В Сочи продолжается возведение так называемого научного центра "Биосфера", расположенного на западных склонах горы Фишт. Центр захватывает территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Но в действительности "Биосфера" является элитным горнолыжным курортом, построенным по заказу Управления делами президента России для отдыха Владимира Путина, и носит неофициальное название "Лунная Поляна", – утверждают жители окрестных сел и эксперты "Экологической Вахты по Северному Кавказу", на днях вернувшиеся из экспедиции по Западному Кавказу.



Официальным хозяином и спонсором строительства выступает государственная компания "Роснефть". Неофициальным – администрация главы государства, утверждает координатор "ЭкоВахты" Андрей Рудомаха.

Экологи заявляют, что строители продолжают разрушать природные комплексы, включенные в список Всемирного наследия. В сравнении с результатами прошлогоднего исследования изменения в природном ландшафте носят необратимый характер. На территории горных лугов проложены многочисленные дороги, связывающие различные объекты второй очереди горнолыжного курорта. Построена средняя станция третьей канатной дороги, которая должна доставлять лыжников под стены горы Фишт. Сейчас ведется строительство верхней станции канатной дороги.

Экологи полагают, что строительство новых дорог затронуло официальную территорию Кавказского заповедника. "Лунная Поляна" была построена на его землях изначально, но затем часть угодий, занятых объектами курорта, была выведена из состава заповедника. Причем, говорят активисты, незаконно.

Но и теперь строители "Лунной Поляны" постоянно внедряются на площади, которые им никогда не отводились. В частности, строителями захвачен участок земли лесного фонда, входящего в состав памятника природы "Верховья реки Пшеха и Пшехашха". Эксперты "ЭкоВахты" говорят, что стали свидетелями того, как строители развлекаются, свободно разъезжая по горным лугам на вездеходах.

Возведение горнолыжных объектов происходит не только на территории второй очереди горнолыжного курорта, но и в непосредственной близости от тщательно охраняемого и обнесенного забором главного здания, в котором, как утверждается, останавливаются изредка прилетающие на курорт VIP-персоны и сам Владимир Путин. Все грузы для строительства и обеспечения деятельности курорта завозятся вертолетами, которые непрерывно курсируют над территорией Кавказского заповедника между "Лунной Поляной" и нижней базой строительства, расположенной в селе Солох-Аул. Туристическая тропа, проходящая мимо "Лунной Поляны", не закрыта, но ее "блокируют" во время пребывания на курорте VIP-персон. Охрана тщательно следит, чтобы посторонние не приближались к главному зданию.

Еще в 2008 году на сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО было принято решение, в котором Комитет рекомендовал России: "обеспечить, чтобы Центр "Биосфера", построенный на "Лунной Поляне", использовался только для управления, исследования и мониторинга объекта Всемирного наследия или информирования посетителей и не был преобразован в рекреационный объект". Российские власти не только игнорируют это решение, но препятствуют доступу экспертам ЮНЕСКО на территорию курорта, с просьбой о котором те неоднократно обращались.

Вместе с проектами подъездных дорог к "Лунной Поляне", одна из которых строилась с севера из села Черниговское, а другая сейчас протягивается с юга от села Солох-Аул, этот курорт, без сомнения, стал самым серьезным фактом длящегося уже десять лет разрушения целостности природных комплексов объекта Наследия "Западный Кавказ", заявляют экологи. При этом они настаивают на том, чтобы Комитет Всемирного наследия обратил внимание на эту проблему и обязал Россию прекратить нарушать Конвенцию об охране Всемирного природного и культурного наследия.

http://www.svoboda.org/content/article/25089467.html

«Газпром» уничтожил Пихтовую Поляну в Сочи!

В Сочинском национальном парке в охранной зоне Кавказского заповедника "Газпром" начал работы по строительству третьей очереди горнолыжного комплекса



В районе поселка Красная Поляна активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели общественную инспекцию строительных работ, которые ведутся компанией "Газпром" в урочище Пихтовая Поляна. Это урочище - очень известное место. Пихтовая Поляна расположена в восточной части хребта Псехако на территории Сочинского национального парка, в охранной зоне Кавказского заповедника. От нее начинается известная туристическая тропа, ведущая на перевал Медвежьи Ворота и дальше вглубь Кавказского заповедника.

Инспекция была проведена по информации, поступившей от туристов, которые сообщили, что на поляне развернулись крупномасштабные строительные работы, в результате которойых это уникальное место обезображено.

В ходе инспекции данная информация подтвердилась. Некогда тихий заповедный уголок, каким все помнят Пихтовую Поляну, превратился в очередную "олимпийскую" стройплощадку в Сочинском национальном парке. В результате работ уничтожено более двух гектаров старовозрастного хвойного леса: десятки большегрузных БелАЗов и два экскаватора производят масштабные земляные работы и уже превратили значительную часть этого урочища в лунный пейзаж. В урочище ведется разработка карьера, а также расчищена и спланирована обширная площадка под строительство.

Речь при этом идет не о так называемой "площадке "Пихтовая Поляна", на которой "Газпром" построил верхнюю станцию новой канатной дороги. Данная площадка не имеет никакого отношения к собственно Пихтовой Поляне и находится от нее на значительном расстоянии.

Пока не известно, на каких основаниях ведется строительство на Пихтовой Поляне. Судя по всему, "Газпром" начал строительство объектов так называемой третьей очереди своего горнолыжного комплекса, которое затрагивает территорию Кавказского заповедника и его охранной зоны. О данных планах ясно свидетельствуетофициальная карта горнолыжных трасс, размещенная на сайте горно-туристского центра ОАО "Газпром". На этой карте обозначены канатные дороги и трассы для катаний, которые планируется проложить по территории Кавказского заповедника и его охранной зоны.

Разрушение природы на Пихтовой Поляне - еще один мазок в картине "олимпийского" беспредела, который устроила кампания "Газпром" на хребте Псехако. Этот хребет, в свое время входивший в состав Кавказского заповедника, а потом выведенный из его состава и вошедший в Сочинский национальный парк, являлся уникальным районом дикой природы Сочи. Он отличался очень высоким биологическим разнообразием и локальными популяциями многих краснокнижных видов животных. Известен Псехако и своими вековыми пихтарниками. Сейчас уникальная природа Псехако разрушена ради амбициозных горнолыжных планов "Газпрома".


Территория, расчищенная под лыжную трассу

Начало строительных работ на Пихтовой Поляне свидетельствует о том, что "Газпром", который с начала 2000-х годов осваивает хребет Псехако, вовсе не собирается ограничиваться одним лишь Сочинским национальным парком и готовит плацдарм для внедрения в Кавказский заповедник. Пихтовая поляна, на которой ведутся работы, входит в охранную (буферную) зону Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Работы на Пихтовой Поляне начались без какого-либо согласования с Кавказским заповедником. Хотя Действующее Положение об охранной зоне Кавказского заповедника прямо запрещает "снижение численности животных, ценных реликтовых и исчезающих пород древесных растений и дикорастущих трав, отрицательное изменение газового состава атмосферы, структуры и состава почв, отрицательное изменение существующих природных ландшафтов и других изменений окружающей среды природного комплекса… строительство промышленных и агропромышленных предприятий, туристических баз, домов отдыха, санаториев, дорог, трубопроводов и других коммуникаций и объектов без согласования с заповедником". Но для "Газпрома" этот нормативный документ - пустой звук.

"Газпром" - чемпион по разрушению дикой природы России, но на Пихтовой Поляне эта компания превзошла саму себя. Нагло, никого не ставя в известность, компания влезла в буферную зону Кавказского заповедника и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несколько лет тому назад "Газпром" заявлял о намерениях провести канатную дорогу на ледники Псеашхо - в самое сердце заповедника. Скандальную схему, свидетельствующую об этих планах, спрятали после того, как ее увидели эксперты ЮНЕСКО и ЮНЕП, и высказали по этому поводу недоумение. Похоже, что сейчас преступный замысел реанимирован, и, под предлогом Олимпиады, "Газпром" решил подготовить плацдарм для вторжения в заповедник. Мы будем информировать об этой угрозе Комитет Всемирного Наследия ЮНЕСКО", - прокомментировал ситуацию заместитель координатора Экологической Вахты Дмитрий Шевченко.

Юлия НАБЕРЕЖНАЯ
Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахты по Северному Кавказу)

Фотографии инспекции строительных работ на Пихтовой Поляне
http://ewnc.org/node/12040
Месторасположение работ, ведущихся на Пихтовой Поляне
http://maps.yandex.ru/-/CVbYEY~6

http://ewnc.org/node/12061

на крестный ход в Питере согнали детей классами и Молодую гвардию!

К Казанскому собору привезли подростков. Три заказных автобуса. Детишки высыпали на тротуар, решительно перекрыв ход к остановке. Каждый пятый, не меньше, курит. Ругаются. Выслеживаю глазами педагога, говорю откровенно: "Что же у Вас дети-то курят? В милицию Вас надо бы". Педагог мне отвечает: "А как они не закурят-то? Рискните их заставить не курить". К слову сказать, патрульные машины стоят тут же - у нас детей теперь без мигалок не возят.

Спрашиваю пацанов, откуда, мол, зачем пожаловали. Один, куривший, замерший, начинает: "Ну, мы на этот, в честь иконы... Ну, нам ваще-то нельзя говорить". Тут подходит другая дама, из соседнего автобуса, вдвоем с милиционером затирают меня в толпу.

Было человек 100 лет 13-16. Может, кадеты. Не семинаристы же?

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gluhova/17862.php

Также около собора собралась группа молодых людей, которые оказались студентами городских вузов. В руках они держат флаги "Молодой гвардии" и говорят, что пришли, чтобы продемонстрировать поддержку православной церкви со стороны молодежи.

При этом студенты участвуют в составлении списков, куда записываются имена и фамилии присутствующих. Процедура регистрации является обязательной для всех, кто пришел на мероприятие. На вопрос корреспондента "Росбалта", будут ли как-то наказываться те студенты, которые отказались участвовать в акции, организаторы отвечать отказались.

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/04/1195711.html

У Казанского  кафедрального собора Петербурга собираются участники крестного хода, приуроченного ко Дню народного единства и празднику в честь Казанской иконы Божией Матери. По оценкам корреспондента «Фонтанки», в настоящее время к шествию готовятся около 2 тысяч человек.

Среди участников крестного хода есть организованные группы, прибывшие от различных общественных организаций города – патриотической организации «Красная звезда» (30 человек в исторических костюмах рабоче-крестьянской армии), около 200 человек от «Молодой гвардии», несколько десятков фанатов «Зенита» в куртках с эмблемами клуба и организации «Невский фронт».

http://www.fontanka.ru/2013/11/04/020/

Крестный ход в Северной столице достиг своей финальной точки. Верующие в огромном количестве собрались на Исаакиевской площади. В настоящий момент в соборе идет молебен, трансляцию которого посредством экранов могут наблюдать люди, оставшиеся снаружи, где собралось всего лишь около 200-300 человек.
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/04/1195725.html


фото Сергей Чернов http://s01101.livejournal.com/88583.html

Масштабные разрушения берегозащиты Имеретинской низменности Сочи!

Оригинал взят у ree4 в Масштаб очередного разрушения инженерных сооружений берегозащиты Имеретинской низменности Сочи

В районе Прибрежного олимпийского кластера очередной шторм с далеко не самыми выдающимися характеристиками волнения снова изрядно потрепал не только возведенные объекты инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи, но и строения расположенные за ней, стало быть защищенные. Происходит это, а также будет происходить и далее по целому ряду факторов, влияние которых на территорию в совокупности оказалось, по всей видимости, объективно недооцененным не только на стадии проектирования, но и после разрушения первой очереди строительства.

Основное с 1:28




Collapse )