Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Санкт-Петербург: по Мойке проплыли гробы для "груза 200"

Оригинал взят у svobodaradio в Санкт-Петербург: по Мойке проплыли гробы для "груза 200"


В центре Санкт-Петербурга участники "Художественной группы анархистов и либертарных социалистов Петрограда" в четверг устроили акцию против вмешательства России в события на Украине и в Сирии. Фотографии акции публикует в фейсбуке петербургский культуролог Вадим Лурье.

Активисты спустили на воду реки Мойка сосновый гроб и внешнюю деревянную обивку для "груза 200". На гробах были написаны вопросы "За что?" и "За кого?".

Вадим Лурье приводит полный текст заявления организаторов акции, которая получила название "Главные русские вопросы, версия 2.0":

"Старые варианты этих вопросов утратили свою силу: на "что делать?" еще до всякого ответа звучит бессильное "все равно ничего не получится", а на "кто виноват?" ответ известен – виноват всегда тот или иной внешний враг … единственные оставшиеся теперь вопросы – это вопросы о смысле (или бессмысленности) смерти в результате этой политики. За кого погибали российские солдаты в августе 2014 на Донбассе? За кого они погибают и будут погибать в Сирии? За что были убиты пассажиры малайзийского Боинга? Сама власть, разумеется, стремится не дать вопросам затронуть опасные для себя области, подсовывая вместо ответа обманки вроде идеологемы "Русского мира".

Но "Русский мир", соблазнивший столь многих, не является настоящим ответом на эти вопросы, поскольку сам, напротив, является чудовищным конвейером по их воспроизводству – он производит все новые и новые поводы для них, но выставляет себя в качестве ответа: "за кого" значит "за Русский мир"; это ответ, производящий свой собственный вопрос. И в этой ситуации, возможно, одна из немногих имеющихся в доступе стратегий – и в любом случае долг живых перед мертвыми – снова и снова ставить эти вопросы, не боясь столкнуться с ничтожностью или абсурдностью настоящего ответа".







Накануне в Санкт-Петербурге состоялась еще одна антивоенная акция под названием "Милитаризированный викенд". Ее участницы принесли воду из Мойки, сняли камуфляжную одежду без опознавательных знаков, "испачканную кровью россиян, украинцев и казахов", и стали стирать ее в тазах. Затем одежду повесили на ограждении Невского проспекта. Активисты были задержаны полицией по административной статье "Нарушение благоустройства".

В четверг в мировых СМИ появились сообщения о том, что численность группировки российских войск в Сирии с момента начала операции российской армии в этой стране выросла в два раза – с 2 до 4 тысяч человек. Как сообщает "Голос Америки" со ссылкой на сотрудников американских спецслужб, среди российских военных есть потери, в том числе погибшие. Министерство обороны России признает гибель лишь одного контрактника в Сирии – Вадима Костенко. По официальной версии, он покончил с собой из-за ссоры с девушкой, однако родственники говорят, что видели на теле Костенко многочисленные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере его смерти.

МИД РФ: Россия не выдаст Польше обломки Ту-154М до завершения следствия

Оригинал взят у rudy_ogon в МИД РФ: Россия не выдаст Польше обломки Ту-154М до завершения следствия

Россия не выдаст Польше обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года недалеко от Смоленска, до завершения следствия.



Россия не выдаст Польше обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года недалеко от Смоленска, до завершения следствия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, обломки самолета являются не реликвией, которую можно передавать по желанию, а уликой в расследовании авиакатастрофы.

«Это не какой-то предмет, памятка, символ или реликвия, которую можно передать в качестве жеста доброй воли, для улучшения отношений. Это улика в расследовании», - сказала Мария Захарова на брифинге в Москве.

Польская сторона 5 лет добивается возвращения обломков президентского «борта №1» в Польшу. Расследование авиакатастрофы Следственный комитет РФ длится уже 4 года.

Стоит отметить, что Следственный комитет РФ продлил следствие по делу о Смоленской катастрофе до 10 марта 2016 года.

В то же время, как заявила официальный представитель МИД РФ, Москва ожидает улучшения отношений с Варшавой и готова к совместной работе с новым руководством страны, которое пришло к власти по итогам выборов.

«Со своей стороны мы готовы к совместной работе с новым руководством Польши с целью обеспечения поступательного развития российско-польских отношений», - сказала Мария Захарова.

При этом она выразила надежду, что отношения с Варшавой будут строиться, разумеется, «на основе обоюдного уважения государственных интересов». Также она отметила, что нужно помнить об истории, а не использовать ее.

Также официальный представитель МИД отметила, что строительство «Северного потока – 2» не направлено против Польши или какого-то другого государства.

Напомним, замглавы оппозиционной партии «Право и Справедливость», кандидат на должность главы правительства Беата Шидло заявила, что вопрос возвращения обломков президентского самолета Ту-154М в Польшу, а также выяснение причин Смоленской катастрофы является для большинства поляков «моральным обязательством».

Напомним, что в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/226828#sthash.6hDKxSkl.dpuf

Обама, прекрати!


Оригинал взят у varlamov.ru в Очень плохой Сыктывкар








Сыктывкар – столица и крупнейший город республики Коми. Республика, кстати, не бедная. По уровню жизни - 13 место в России. Еще она на 6-м месте по показателю производимого валового продукта на душу населения. Здесь добывают нефть, газ, самоцветы и многое другое.

Но верхние строчки в рейтингах не мешают республиканской столице жить в говне, жителям это говно всячески оберегать. Хотелось бы написать что-то вроде "губернатор мудак" или "мэр мудак", но не напишу. Во-первых, и губернатор и мэр сидят (прошлый мэр тоже сидит). Во-вторых, жители сами с упорством религиозных фанатиков свое родимое говно под окном защищают. И дело даже не в высоких рейтингах партии власти, которые обеспечивают сыктывкарцы. Дело в отношении к городу. Я не видел во дворах (за очень редким исключением), чтобы люди как-то пытались навести порядок у себя под окном. Нет парковки? Будем ставить машины на газоне. Нет мусорных баков? Устроим свалку под окном.

В Сыктывкаре я уже не в первый раз и вижу, как город становится хуже. За полтора года, прошедших с моего прошлого визита, Сыктывкар стал грязнее, дороги стали хуже, здания продолжают разваливаться.

Сыктывкар – город за который стыдно. За разбитую и замусоренную Махачкалу мне не стыдно, а вот за Сыктывкар стыдно. Потому что люблю северные города, и есть в Сыктывкаре свой неповторимый колорит. Есть настойка морошковая, есть, что показать туристам, есть орнаменты красивые и природа. В Сыктывкар я бы с удовольствием приезжал с семьей на выходные. Многие мои друзья бы тоже сюда приезжали. Но не в такой Сыктывкар. Как можно было так запустить город? Небольшой, всего 300 000 населения город буквально на глазах рассыпается. И деньги вроде бы есть, и строчки в рейтингах высокие, но ничего не меняется.

Сейчас, конечно, местные жители напишут гневные комментарии, что я приехал в неудачное время и специально искал говно. Расскажут мне про лужу, в которой они видят звезды, еще обязательно будет комментарий про муху и пчелу, и что-то гневное из разряда "а что, в Москве такого нет? Я и не такое наснимаю в Москве!" Местные жители всегда такое пишут, защищая свое болото. И пока они так будут писать, ничего не поменяется. потому что невозможно что-то поменять, не признав проблему. Когда местные жители выглянут в окно и поймут, что не хотят жить в таком разбитом городе, что хотят порядок с парковкой, что хотят чистые и безопасные улицы, тогда можно будет что-то менять. А пока мы видим то, на что есть общественный запрос. Все самое плохое происходит потому, что вы это оправдываете и не хотите ничего менять.

Так что, Сыктывкар сегодня очень плохой и таким останется еще много лет.

Collapse )

В Севастополь пришло 26 гробов из Сирии

Оригинал взят у oleg_leusenko в В Севастополь пришло 26 гробов из Сирии

Из Сирии на оккупированный Крым доставили 26 тел интервентов 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, базирующейся в аннексированном Севастополе. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пишет RUpor.

«Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота.

В связи с неспособностью русского командования обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания, отмечаются массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава ВС РФ на территории Сирии», - говорится в сообщении.
Collapse )

Оккупанты умерщвляют Белогорское водохранилище Крыма (фото)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Оккупанты умерщвляют Белогорское водохранилище Крыма (фото)

Белогорское водохранилище при русских оккупантах продолжает мельчать

На Крыме продолжает мельчать Белогорское водохранилище. Как сообщили корреспонденту Крым.Реалии местные рыбаки, уровень воды в водохранилище впервые за многие годы опустился намного ниже основания плотины, вблизи водоема уже появился стойкий запах разлагающихся пресноводных моллюсков, оказавшихся на суше.

 Белогорское водохранилище.

Collapse )

Голая Политичанка под объективами

Оригинал взят у ermalex76 в Голая Политичанка под объективами

В последние годы просторы ЖЖ заполонили кремлеботы - пропагандисты, работающие исключительно за деньги, а не за идею, а если идея какая-то и есть, то эта идея - деньги. В последние недели они стали особенно выделяться из толпы - тема Сирии выдаёт их с головой. Если антиукраинскую истерию ещё можно было списать на помутнение рассудка у крымнашей, то антисирийская тема россиян не волнует. Зато крайне волнует кремлеботов - это самый простой тест.

Из каких слоёв кремлёвские политиканы формируют интернет-военов, расскажет серия постов, первый из которых вы читаете прямо сейчас. Весьма типичным (а где-то и очень красочным) примером является судьба Политичанки - блогера Полины из Феодосии из одной из интернет-групп, подотчётных Суркову.


За ним вослед неслись толпою
Сии птенцы гнезда Суркова-
В пременах жребия земного,
В трудах державства и войны
Его товарищи, сыны:
Дзыговбородский благородный,
Вершинин, Шрек, Натамакса
И счастья баловень безродный
Полина - крымская чикса




Биография кремлебота




Полина отрицает тот факт, что размещённая про неё информация правдива. Но у нас есть важный свидетель. Этот свидетель - сама блогер Политичанка. В своей неумеренной болтливости Поля разболтала массу фактов из своей настоящей биографии. Это станет очевидным поле прочтения этой статьи.
Collapse )

Грозит ли Кремлю новый "Афган"?

Оригинал взят у svobodaradio в Грозит ли Кремлю новый "Афган"?



"Многие в окружении Путина скептически относятся и к результатам украинской операции, и к перспективам сирийской. И я бы не вмешивался в средневековую религиозную войну шиитов с суннитами. А выбрали самый худший вариант — однозначная поддержка одной из сторон в религиозной войне. Вот и Керри в сказал, что Путин полностью себя ассоциировал с шиитскими режимами, и это вызовет всплеск активности суннитов-джихадистов на территории России."

Россия ввязывается в войну на Ближнем Востоке, не прекратив агрессию в Украине. Обсуждают политолог и публицист Андрей Пионтковский, президент фонда "Республика" Сергей Цыпляев, публицист газеты «Известия» Борис Межуев. Ведет передачу Михаил Соколов.

http://www.svoboda.org/content/transcript/27279148.html

Москва не на шутку разозлила саудитов. Ждите нефть "по два двадцать" :)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Москва не на шутку разозлила саудитов. Ждите нефть "по два двадцать" :)

Чтобы перейти дорогу главной скрипке ОПЕК - саудитам, в Кремле, похоже, обкурились. Или в рядах кремлевцев затисались таки верные бандеровцы :-) Ждите теперь отзвуки на нефтяных биржах:

Саудовская Аравия отклонила предложение России и пригрозила свергнуть Асада

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад (которого страстно защищает Кремль) должен покинуть свой пост или же будет отстранен от власти насильно.

Об этом он сказал после встречи с союзниками Саудовской Аравии в Нью-Йорке, сообщает 24today.net.

Министр иностранных дел королевства отклонил призывы России сформировать международную коалицию, чтобы помочь Асаду бороться с террористической группировкой "Исламское государство" , и назвал лучшим выходом из ситуации отставку сирийского президента.

"В Сирии для Асада нет будущего", — подчеркнул министр.

Напомним, в посольстве США на РФ сегодня также заявили, что президент Сирии Башар Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом.

«Подорожало все!»: блокада Крыма лишь за неделю «взвинтила» цены на полуострове в два раза