Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

импортозамещение продуктов питания

Оригинал взят у petr2014 в Коровник и молокозавод

Ярославская облась

Коровник
066
Молокозавод
094
Магазин
058
Трансформатор
092
Название населённого пункта
064

Как они собираются восстановить сельское хозяйство и жить тем что производит страна?
В 80-е годы завад активно работал, в каждом колхозе были коровы, а в магазинах было пусто. Сейчас же коровники разрушены, как молоко появится?

Непонятно, что за ТЕПР, но стоит он несколько триллионов долларов.

Оригинал взят у navalny в Непонятно, что за ТЕПР, но стоит он несколько триллионов долларов.

Вот блин человечище. Люблю такое. У кого-то неистребимая любовь к жизни, а у него неистребимая, непреодолимая и даже (не побоюсь этого слова) восхищающая любовь к баблу:
Screen Shot 2014-03-11 at 14.05.46

Якунин предложил реализовать мегапроект в несколько триллионов долларов масштаба плана ГОЭЛРО

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Глава РЖД Владимир Якунин предложил реализовать в России мегапроект стоимостью в несколько триллионов долларов, который объединит экономики и культуры Евроазиатского континента.

Доктор экономических наук Якунин выступил во вторник в президиуме Российской академии наук с научным докладом, подготовленным совместно с академиком, известным философом и социологом Геннадием Осиповым, и ректором МГУ им. М. В. Ломоносова Виктором Садовничим на базе Института социально-политических исследований РАН.

В своем докладе Якунин высказал точку зрения, что Запад навязывает России чуждые ей ценности - развитие экономики ради увеличения количественных показателей. При этом, по словам В. Якунина, действуя в рамках навязанных моделей, Россия теряет духовную и нравственную платформу, а также присущие ей ценности и ориентиры.

По его мнению, стране необходимо переосмыслить свою роль в мировом пространстве и стать "интегратором на евроазиатском континенте".

"Идея о том, что Россия может и должна стать интегратором на евроазиатском континенте, была выдвинута давно. Это альтернатива ситуации "яблока раздора" - когда Россия не находится между Европой и Азией, а соединяет цивилизационные общности. В этом идея России как цивилизационного центра", - сказал Якунин.

Для того чтобы стать таким цивилизационным центром на материке, считают ученые, России нужно реализовать масштабный проект - "Транс-Евразийский пояс развития", сокращенно ТЕПР. В рамках проекта, в частности, предлагается масштабное строительство транспортных артерий на всей территории России, развитие инфраструктуры, привлечение трудовых ресурсов из Азии в Зауралье и на Дальний Восток, а также переориентация экономики с "западного" типа, оторванного от духовно-нравственных целей и ценностей.

Как заявил Якунин, Россия на протяжении своей истории постоянно реализовывала масштабные мегапроекты; он привел в пример принятие христианства на Руси, покорение Сибири, план ГОЭЛРО (план электрификации Советского Союза), космические программы СССР и Олимпиаду в Сочи. По его словам, именно такие проекты определяют позицию страны на мировой арене, и Россия нуждается в реализации амбициозных планах такого масштаба.

"Такого рода проектом, планом ГОЭЛРО XXI века, является проект Транс-Евразийского пояса развития", - сказал Якунин.

Вместе с тем он заявил, что план ТЕПР потребует привлечения очень больших ресурсов. "Трудно говорить об оценках стоимости, очевидно, что это стоимость в триллионах, и не наших рублей. Но результат будет иметь порядковую кратность", - подчеркнул В. Якунин
.
http://www.interfax.ru/russia/363821


Ну, согласитесь, это не может не восхищать...



http://yakunin.fbk.info


Только что, на глазах у всей страны построил дорогу длинной 43 км и стоимостью почти $ 10 млрд. Вместе с подрядчиками уволок в свои офшоры на этой стройке не меньше $4 млрд.

Создал офшорную бизнес-империю фантастических размеров и стоимостью в миллиарды.

Один сын живет в Лондоне в доме за 4.5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей).


Андрей Якунин

Второй сын живёт в Швейцарии.


Виктор Якунин

А он всё равно, не стесняясь, рассказывает нам про "навязанную западом модель развития, от которой Россия теряет духовность".
И скромно добавляет: дайте мне немного триллионов долларов, я духовность повышу и соединю "цивилизационные общности".

А можно начать соединение цивилизационных общностей не с триллионов бюджетных долларов, а отправки детей и внуков Якунина из Англии и Швейцарии в Узбекистан и Таджикистан, где всё так хорошо с духовностью, и откуда он (Якунин) рабсилу в Зауралье и Дальний восток собрался завозить?
Screen Shot 2014-03-11 at 14.05.11
Хранители духовности, ценностей и ориентиров, блин.
Им, значит, деньги в швейцарском банке, а нам духовность, цивилизационная общность и «трудовые ресурсы из Азии».


PS
"Единую Россию" и СК просим не беспокоиться. Пост подготовлен и написан с учётом режима домашнего ареста под который незаконно помещен Алексей Навальный.

динамика роста экономики России

Динамика выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности (в %% к аналогичному периоду прошлого года):

3 кв. 2011 + 6,6%

4 кв. 2011 + 5,8%

1 кв. 2012 + 5,3%

2 кв. 2012 + 4,1%

3 кв. 2012 + 2,4% (упс № 1)

4 кв. 2012 +1,7%

1 кв. 2013 + 0,6% (упс № 2)

2 кв. 2013 + 0,2%

3 кв. 2013 - 0,1%

http://rusanalit.livejournal.com/1752150.html

10 лет со дня ареста Ходорковского

При раннем Путине когда-то,
Когда садился МБХ,
То репутация магната
Была достаточно плоха.


Владелец ЮКОСа, не скроем,
В глазах завистливых людей
Отнюдь не выглядел героем,
Воспринимаясь как злодей.


Хоть нравы местные жестоки,
А власть отнюдь не без греха –
Но ВВП на первом сроке
Казался лучше МБХ.


Но время тронуло обоих,
И к МБХ претензий нет,
И право числиться в героях
Он доказал за десять лет.


Хотя обычно на Востоке
Закон и право – чепуха,
Но ВВП на третьем сроке
Глядится хуже МБХ.


Все чаще, оппонентов кроя,
Он морщит бледное чело, –
Но в нем от гордого героя
Сегодня нету ничего.


Не то чтоб мы умнее стали,
Но как-то стало меньше схем.
Они меняются местами.
Не поменяться бы совсем.


Дмитрий Быков
http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1187288-echo/

ПМЭФ: трусы на балконе и гости с разрешения участкового

В Санкт-Петербурге открылся Международный экономический форум. Недовольных мерами безопасности горожан призывают вывешивать на балконах трусы и портреты Че Гевары

Пока специалисты думают о мировых экономических проблемах, службы безопасности тоже не дремлют. Из-за их стараний жители Васильевского острова почувствовали на себе приближение форума задолго до его начала. Все, кто прилетает в Петербург на самолете, из аэропорта Пулково оправляется в город по Московскому проспекту. Еще в апреле сотрудники полиции начали обходить жителей расположенных там домов, расспрашивать, кто прописан в квартире, есть ли судимости, оружие, машина и даже – что особенно удивительно – собаки.

Collapse )

Россия вылетела из списков даже развивающихся рынков!

Goldman Sachs (GS) не включил акции РФ в топ-список GEM (Global Emerging Markets) на 2013 год

Российский фондовый рынок в настоящее время является достаточно трудно прогнозируемым, поэтому мы не можем рекомендовать его инвесторам, как привлекательный для инвестиций рынок.

В настоящее время мы считаем, что фондовый рынок Китая и Индии более привлекателен, чем российский. Изменения в регулировании ряда отраслей РФ создают определенное отсутствие ясности относительно их дальнейших перспектив. Так, например, существует неопределенность по поводу регуляторных изменений в электроэнергетическом секторе РФ.

Так же сложно оценить инвестиционную привлекательность газового сегмента РФ, так как нам не вполне понятна стратегия ОАО "Газпром"

http://www.finmarket.ru/z/experts/view.asp?id=3173254

стабфонд нам больше не нужен!

Вова: Россия с 2011 года откажется от антикризисной "заначки"
Он заверил, что на борьбу с форс-мажорами хватит бюджетных средств. При этом поддержка приоритетных отраслей экономики сохранится, а нынешние проблемы в виде скачка инфляции и ослабления рубля носят временный характер и скоро сойдут на нет. При этом Путин гарантировал, что инфляция в этом году не выйдет за 8%.
http://echo.msk.ru/news/715990-echo.html

-----------------------------------------
да, мало ребят тряхонуло ...

доходы населения России падают

В августе реальные располагаемые денежные доходы населения России снизились на 6,8% по сравнению с августом 2008 года, уменьшившись на максимальную величину с декабря прошлого года, когда они упали на 7,8%.

http://bfm.ru/articles/2009/09/21/padenie-oborota-torgovli-i-zarplat-snova-uskorilos.html